![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Bon appetit! Приятного аппетита! |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Пиво, сигареты и J.Depp Join Date: Mar 2003 Location: Sunflowers field
77 | ...мы пьем только вино! Немецкий концентрационный лагерь: - Ахтунг, Ахтунг... Сегодня Пасха и в честь этого праздника все получат по яйцу! - Ураааааааааааааааааа! - ........Вот этой палкой!!! Эт конечно богохульство ![]() Итак - скоро пасха и действительно все мы получим по яйцу, даже по два и более...Но окромя этого в разных семьях этот праздник празднуют по-разному. Например, вам известно, что куличики - это русская традиция? А в моей семье даже на армянскую пасху на столе присутствовал кулич... (наличие русской бабушки ) и мне всега казалось, что так и надо...и яйца красят не искусственными красителями, а натуральными - такими как луковая шелуха -она дает прекрасный темно-оранжевый цвет... Так все-таки что же должно быть на столе? По традиции, в армянских семьях на Пасху готовят сладкий плов с изюмом и разными сухофруктами, рыбу, шпинат, едят много зелени и пьют только вино! А вместо кулича - просто выпечка... Немаловажная часть - дезигн. Чтобы украсить стол - достаточно сделать следующее: я уверена, что всем когда-либо дарили цветы в корзинке; я эти корзинки не выбрасывала никогда - дно такой корзины можно выложить или заранее выращенными ростками пшеницы, или же просто нарвать немного молодой травки; в такой корзине крашеные яйца смотрятся очень красиво; можно добавить к композиции несколько головок весенних цветов (нарциссы, например). И обязательно на столе яркие салфетки - красные, зеленые, желтые...Кстати сейчас продают махоньких желтеньких цыплят.. И напоследок один рецепт - правда это чисто русская кухня, но бесподобно: Пасха творожная 250 г сметаны 200 г сливочного масла 2,5 кг творога 1 стакан сахара щепотка соли Творог дважды протрите через сито. Масло разотрите с сахором добела, добавьте сметану и растирайте до полного растворения сахара. Полученную массу смешайте с творогом, посолите, перемешайте и заполните ею форму. Прикройте форму блюдцем, сверху положите что-нибудь тяжелое и поставьте на 12 часов в холодильник. Вот так Enjoy!![]()
__________________ Never say never... ------------------------------------------------ http://www.jangiryan.com Армениан вимин фор хелс анд хелси инвайэрмент http://www.awhhe.am |
| | |
| | #2 |
| Мисс Совершенство | А как же пшеница? Моя мама всегда пшеницу отращивает за 3 недели в темном месте. ![]() К тому же сейчас в магазинах чего только не продают! ![]()
__________________ The ideal man doesn't exist. His magazine, maybe. |
| | |
| | #4 |
| Магистр | Narod, a pochemu m@ vsyo orusskoy pasxe, a??????????? U nas svoego dobra xvataet... Stol'ko krasiv@x tradiciy i vkusn@x blyud, a m@ zaciklilis' na pravoslvii... ![]()
__________________ Мне надоело быть благоразумной... Ф. Саган |
| | |