Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Technical sections > Languages, Compilers, Interpreters > C/C++
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 22.11.2004, 12:04   #1
В бой аргхххххххх!
 
hov's Avatar
 
Join Date: 09 2002
Location: Vik, Medieval Norway
Age: 35
Posts: 1,513
Downloads: 12
Uploads: 0
Reputation: 43 | 3
Default Builder 6 and Armenian

Hello.

Vopros 1 (obobshaiushii).
kak sovmeshat' builder i armianskij iazyk. kak pisat' programmy na buildere s polnostiu armianskim interefeisom. Esli nado ispolzovat' unicode, podskajite kak konkretno.


Vopros 2 (konkretnyj).
kak v komponente Listview pisat' armianskimi bukvami. smena property font, ne pomogaet tak-kak font smeniaetsia na armenian tol'ko v rejime redaktirovania. mojet est' drugie komponenty podobnogo tipa (ne iz standartnogo nabora) s podderjkoi armianskogo.


Spasibo.
Reply With Quote
Old 23.11.2004, 06:11   #2
Грустно...
 
Agregat's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Там, где всегда идут дожди
Age: 35
Posts: 21,717
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 250 | 7
Default

ну общий гайдлайн следующий:
1. в бцб я не особо работал, но скорее всего надо там надо проставить какой - либо макрос. За более точными данными просто почитай его хелп
2. ставишь фонт силфаен и юникодом пробиваешь лабел ы. Например в старт-ап коде присваиваешь лабел->текст = L"\x053F\x056C\x056B\x0580\x057D";
3. как в преведущем варианте.
Reply With Quote
Old 23.11.2004, 06:17   #3
Академик
 
Join Date: 01 2002
Location: Shambala
Age: 38
Posts: 7,015
Downloads: 11
Uploads: 0
Reputation: 267 | 5
Default

axpers voch mi unicode el petq chi, Desktop properties um dir apperacne Armenian ov, vor menu ban man lini hayeren, mnacacn el gri amen tex Font dir asenq Arial Armenian

isl List view um shat sovorakan grum es, hayeren font dir gri
yerevi windowsd en chi, im mot shat sovorakan linuma, unicode ov ches kara gres
Builder i standart komponentner' unicode chen
__________________
Ախպեր դու էմիգրացիան տուրիզմի հետ մի խառնի...

http://moskull.livejournal.com/
Reply With Quote
Old 23.11.2004, 08:42   #4
Грустно...
 
Agregat's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Там, где всегда идут дожди
Age: 35
Posts: 21,717
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 250 | 7
Default

ты не считаешь, что требовать от клиента изменять его настройки малость некультурно? не говоря уж о том, что под нт4, например, ни хрена нет подобной настройки. Да и в 2000, по - моему нет...
Про билдер не знаю. Сейчас посмотрю. Выходит или нет.
Reply With Quote
Old 24.11.2004, 12:32   #5
В бой аргхххххххх!
 
hov's Avatar
 
Join Date: 09 2002
Location: Vik, Medieval Norway
Age: 35
Posts: 1,513
Downloads: 12
Uploads: 0
Reputation: 43 | 3
Default

Quote:
Originally Posted by Agregat
ты не считаешь, что требовать от клиента изменять его настройки малость некультурно? не говоря уж о том, что под нт4, например, ни хрена нет подобной настройки. Да и в 2000, по - моему нет...
Вот именно.

Попробовал твой рецепт в Билдере, пока не получается. В хелпе про юникод два предложения . Присутствует tchar.h при помощи коего надо организовывать юникодизацию . Но пока не получается.
Буду благодарен всякому дельному совету.
Reply With Quote
Old 24.11.2004, 14:47   #6
Untouchable misanthrope
 
AvDav's Avatar
 
Join Date: 07 2004
Location: Pure thoughts
Age: 36
Posts: 3,408
Downloads: 22
Uploads: 0
Reputation: 222 | 3
Default

Ya pomnyu chto v buildere byl class AnsiString..net li classa tipa UnicodeString?
esli dazhe netu, mojno wsegda cherez 'wchar_t' i varianty apishnix funkciy s postfixom 'W' ispolzovat' nu ili std::wstring. A eshe mojno cherez ne unicode-ovskie fonty, naprimer:
Code:
RECT rc;
GetClientRect(&rc);
HDC hdc=dc.GetSafeHdc();
char txt[]={0xb2, 0xb3, 0xb4, 0xb5};

LOGFONT lf={0};
lstrcpy(lf.lfFaceName, TEXT("Arial Armenian"));
lf.lfWidth=::MulDiv(5, GetDeviceCaps(hdc, LOGPIXELSX), 72);
lf.lfHeight= -::MulDiv(12, GetDeviceCaps(hdc, LOGPIXELSY), 72);

::SelectObject(hdc, ::CreateFontIndirect(&lf));
::DrawText(hdc, &txt[0], 4, &rc, DT_CENTER|DT_VCENTER);
No esli v sisteme Arial Armeniana ne budet, to nichego vidno ne budet. Nujno budet skoree vsego zagruzit font v executable v kachestve resource-a i cherez FindResource/LoadResource ego isplolzovat' (ne uveren na 100%, ne delal).
Nu a luchse vse-taki nayti opciyu v nastroykax projecta gde mojno postavit' _UNICODE macros (ili vruchnuyu) i isplozovat' lyuboi sistemniy unicodeovskiy font (kotoriy saditsya pri installyacii). Kstati, sistemniy Character Map tebe v pomosh.
__________________
Не хлебом единым жив человек.
Reply With Quote
Old 25.11.2004, 16:43   #7
В бой аргхххххххх!
 
hov's Avatar
 
Join Date: 09 2002
Location: Vik, Medieval Norway
Age: 35
Posts: 1,513
Downloads: 12
Uploads: 0
Reputation: 43 | 3
Default

nu a poproshe ?
Reply With Quote
Old 25.11.2004, 20:12   #8
Грустно...
 
Agregat's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Там, где всегда идут дожди
Age: 35
Posts: 21,717
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 250 | 7
Default

попроще гоняйте C#/VC++/Java
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 01:54.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.