![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Cinema Кино |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #76 |
| toreador who can't kill Join Date: May 2003 Location: The Palace of Exile
174 | Re: Экранизации. Я на прошлой неделе смотрел, когда была возможность, "Мертвые души" Швейцера, и в очередной раз удивился искусству этого режиссера делать экранизации... ![]()
__________________ "...And I can tell you the names of the kingdom I can tell you the things that you know" |
| | |
| | #77 |
| Оксюморон | Re: Экранизации. Замечательная экранизация-фильм "Мы и наши горы" по Гранту Матевосяну. А фильм "Иван Васильевич меняет профессию",по -моему,вообще превзошел оригинал. Кстати, в связи с этим у меня вопрос возник: а есть ли экранизации,на ваш взгляд,которые превзошли первоисточник? Или наоборот?Когда после прочтения книги мы в предвкушении ждем,что вот-вот на экране появятся те герои,те эпизоды,которыми мы так зачитывались,представляли в своем воображении, а вдруг "повара"-режиссеры,актеры, сценаристы преподносят нам нечто неудобоваримое.
__________________ О,мудрость жизни! Как ты проста и как капризна.. |
| | |
| | #78 |
| eco-friendly | Re: Экранизации. Уже снят фильм “Код да Винчи” с Одри Тоту Скоро будем посмотреть
__________________ I never let my schooling get in the way of my education. Mark Twain |
| | |
| | #79 | |
174 | Re: Экранизации. Quote:
__________________ "...And I can tell you the names of the kingdom I can tell you the things that you know" | |
| | |
| | #80 |
| the happiest girl Join Date: Feb 2002 Location: Yerevan
73 | Re: Экранизации. хочуууу ![]() The Fountainhead (1949) -Ayn Rand’s controversial novel became a major Hollywood film starring Gary Cooper as Howard Roark, Patricia Neal as Dominique Francon, and Raymond Massey as Gail Wynand. Rand herself wrote the screenplay, and the film was directed by King Vidor. |
| | |
| | #81 | |
| Banned | Re: Экранизации. Quote:
| |
| | |
| | #82 |
| Оксюморон | Re: Экранизации. Знаете,что сейчас вспомила?-"Золушку".Наш,советский фильм(реж.Н.Кошеверова).С Яниной Жеймо (которой,кстати, на момент съемок уже было о-го-го годочков), с восхитительным Гариным и ,конечно же, с гениальной Фаиной Раневской. Фильм старенький,черно-белый,безо всяких наворотов (представляю,сколько бились монтажеры над полетом скороходов),но с каким удовольствием мы его смотрим!Даже сегодня. Дочь подруги,сравнив все фильмы о Золушке (девочка-большая поклонница сказочной героини)однажды сказала:"Только это кино-настоящее". А о Фаине Георгиевне вообще можно говорить до бесконечности.Периодически читая книги о ней,перечитывая ее бесподобные шутки и высказывания,давно уже перешедшие в ранг афоризмов,не перестаю восхищаться этой личностью. А есть тут тема о любимых актерах?
| | |
| | #83 | |
| Banned | Re: Экранизации. Quote:
| |
| | |
| | #84 | |
| нимфузория Join Date: Nov 2005 Location: я вернусь....
Blog Entries: 1 Rep Power: 5 Reputation:
816 | Re: Экранизации. Quote:
Пожалуй,мое самое любимое из ее высказываний ![]()
__________________ Хочу быть модератором | |
| | |
| | #85 |
| Оксюморон | Re: Экранизации. Однажды в театре Фаина Георгиевна ехала в лифте с артистом Геннадием Бортниковым, а лифт застрял... Ждать пришлось долго - только минут через сорок их освободили. Молодому Бортникову Раневская сказала, выходя: - Ну вот, Геночка, теперь вы обязаны на мне жениться! Иначе вы меня скомпрометируете! Я как старая пальма на вокзале - никому не нужна, а выбросить жалко. Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. У меня хватило ума глупо прожить жизнь. Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть. Проклятый девятнадцатый век, проклятое воспитание: не могу стоять, когда мужчины сидят. больше не буду) а то тема превратится в гимн Раневской).
| | |
| | #86 |
| Оксюморон | Re: Экранизации. Давно не показывали замечательный такой фильм "Дорогой мой человек". Бесподобный Баталов и Макарова.История любви Володи Устименко и Вари, история войны и человеческих судеб. На мой взгляд,это один из случаев,когда фильм Хейфица ничуть не уступает роману Юрия Германа "Дело,которому служишь".
| | |
| | #87 |
174 | Я не читал книгу Шолохова, но мне очень нравится экранизация Герасимова, ее страстность, рубенсовский колорит... Я ждал премьеру " Тихого Дона" Бондарчука, но ждал с недоверием, и мои опасения потвердились. Э. Быстрицкая, П. Глебов, З. Кириенко, и другие актеры даже не играли, они были героями книги, они были живыми. А этот новый " Тихий Дон " оказался очень уж тихим, вялым, актеры не играют, а отбивают повинность. Аксинья неплохо смотрится, хотя ей далеко до Быстрицкой, но явно не на месте, как и Григорий, похожий на усталого студента, который пытается понять, как играть этого непонятного Cossack-а, и никак не поймет. А самая ужасная для меня актриса, играющая жену Григория. Если я не ошибаюсь, это дочь Бондарчука Алена, бездарная всегда и всюду. Одним словом, очередное ожидавшееся разочарование, мелочь, но неприятно...
__________________ "...And I can tell you the names of the kingdom I can tell you the things that you know" |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |