AKB Forums

Go Back   AKB Forums > Entertainment > Cinema
Home Register Blogs FAQ Members List Calendar Downloads Arcade Mark Forums Read

Cinema Кино

Troubles when posting message? Click here! :: Проблемы с отправлением сообщения? Нажмите сюда!

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old Mar 8, 2005, 19:41  
зая

Фиби's Avatar

Send a message via ICQ to Фиби
Москва Слезам Не Верит

вчера исполнилось 25 лет этому замечательному фильму...
справляли юбилей, но все получилось как-то очень по-домашнему, что ли... из главных актеров было 2-3 человека... могли бы устроить все лучше
Old Mar 10, 2005, 07:55   #16
Бакалавр

Thorn bird's Avatar

Send a message via ICQ to Thorn bird
Quote:
Originally Posted by Джанлука
Фиби, конечно, тут на вкус и цвет... Скажем, для меня "Однажды в Америке" тоже фильм о жизни, о ее трудностях, о достижениях и даже есть немного о любви. Только разница очевидна. А что касается "Москвы...", если смотреть объективно: это банальнейшее воплощение женских комплексов (залетела, родила, не сдалась, стала директором, подонок наказан, сопли размазаны по экрану - все счастливы) Персонажи все какие-то одноцветные, однобокие: Рудольф - подонок, мать его тоже антипатичная какая-то (к написанию сценария явно приложила руку женщина), Баталов - хороший, дочь - продвинутая, Табаков - трус, короче, все какие-то серые... Только Ахеджакова там ещё какой-то интерес представляет. Ну оператор ничего выдающегося не сотворил, да и не на чем, о сюжете я вообще молчу: женский Монте-КРисто. Зло наказано спустя много лет, подонок в ногах валяется, причем сам приполз! Ну и т.д.

Вобщем, нет! Даже и не уговаривайте! Не нравится мне этот фильм! )))
Это сейчас сценарий стал банальным, а 25 лет назад фильм был едва ли ни первым с данной тематикой, а потом уже стали паразитировать и плагиатничать на сюжете.
Old Mar 10, 2005, 08:38   #17
սև, մունդառ ու մանրմունր

august's Avatar

Send a message via ICQ to august
Quote:
(к написанию сценария явно приложила руку женщина),
сценарист - Григорий Черных, очень известный писатель и сценарист.
Old Mar 10, 2005, 08:38   #18
Moderator

Gayka's Avatar

Send a message via ICQ to Gayka
Quote:
Персонажи все какие-то одноцветные, однобокие: Рудольф - подонок, мать его тоже антипатичная какая-то (к написанию сценария явно приложила руку женщина), Баталов - хороший, дочь - продвинутая, Табаков - трус, короче, все какие-то серые... Только Ахеджакова там ещё какой-то интерес представляет. Ну оператор ничего выдающегося не сотворил, да и не на чем, о сюжете я вообще молчу: женский Монте-КРисто. Зло наказано спустя много лет, подонок в ногах валяется, причем сам приполз! Ну и т.д.
Как раз все персонажи - очень типичны, характерны и узнаваемы, и
Баталов, весь такой положительный и принципиальный, и подружка Людмила - в поисках перспективного жениха, и все остальные.
Все взято из жизни.
Gayka is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Mar 10, 2005, 19:10   #19
зая

Фиби's Avatar

Send a message via ICQ to Фиби
Quote:
Фиби, конечно, тут на вкус и цвет... Скажем, для меня "Однажды в Америке" тоже фильм о жизни, о ее трудностях, о достижениях и даже есть немного о любви. Только разница очевидна. А что касается "Москвы...", если смотреть объективно: это банальнейшее воплощение женских комплексов (залетела, родила, не сдалась, стала директором, подонок наказан, сопли размазаны по экрану - все счастливы) Персонажи все какие-то одноцветные, однобокие: Рудольф - подонок, мать его тоже антипатичная какая-то (к написанию сценария явно приложила руку женщина), Баталов - хороший, дочь - продвинутая, Табаков - трус, короче, все какие-то серые... Только Ахеджакова там ещё какой-то интерес представляет. Ну оператор ничего выдающегося не сотворил, да и не на чем, о сюжете я вообще молчу: женский Монте-КРисто. Зло наказано спустя много лет, подонок в ногах валяется, причем сам приполз! Ну и т.д.

Вобщем, нет! Даже и не уговаривайте! Не нравится мне этот фильм! )))
а как же Муравьева???????? Ее я люблю больше всех! Да и Алентова неплоха..
Да, сценарий банальный, ну и что??? Лично мне этот фильм очень нравится И, видимо, как тебя не надо уговаривать, так и меня
Old Mar 10, 2005, 19:11   #20
ЙЦУКЕН

Location: 0x68,0x69,0x72, 0x69,0x6e,0x67, 0x20,0x6e,0x6f, 0x77
Send a message via ICQ to nm
кстати, пиплы, а у кого на CD есть?
nm is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Mar 10, 2005, 20:51   #21
Incurable Optimist

dr.Luis's Avatar

Send a message via ICQ to dr.Luis
Quote:
Originally Posted by Jezz
Фильм хорощий, никогда не приедается....А Гоша....он же Гога-так это практически мой идеал, но к сожалению, таких мужчин сейчас нет
Белка ты же знаешь что и тогда таких мужчин не было. Это сказка, только Гоша это принц с белым конем и с туфелькой для золушки в одном лице.

А сам фильм итересен не сюжетом, сюжет бонален, он интересен лично мне кое какими моментами, чего стоит только эта сцена прибытия подруг(Когда Гоша исчез). Остнавливается старая развалюха отуда выходят две женщины и мужчина и с видом ну прям как у министров идут к подъезду.Это одна из любимых сцен в фильме. Ало, общежитее слушает? и т.д. и т.п. Важна не идея фильма она бональна, а так как снято, а снято очень классно. ИМХО. А это Табоковское Теща прям к коту матроскину теща приехала

Завтра будет. Лучше (с) Mult.ru
dr.Luis is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Mar 11, 2005, 07:57   #22
սև, մունդառ ու մանրմունր

august's Avatar

Send a message via ICQ to august
Quote:
Originally Posted by dr.Luis
Белка ты же знаешь что и тогда таких мужчин не было. Это сказка, только Гоша это принц с белым конем и с туфелькой для золушки в одном лице.

А сам фильм итересен не сюжетом, сюжет бонален, он интересен лично мне кое какими моментами, чего стоит только эта сцена прибытия подруг(Когда Гоша исчез). Остнавливается старая развалюха отуда выходят две женщины и мужчина и с видом ну прям как у министров идут к подъезду.Это одна из любимых сцен в фильме. Ало, общежитее слушает? и т.д. и т.п. Важна не идея фильма она бональна, а так как снято, а снято очень классно. ИМХО. А это Табоковское Теща прям к коту матроскину теща приехала

Ага, а еще - а говорят, хорошо на кладбище знакомиться...

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules