Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Entertainment > Cinema
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 18.09.2005, 09:02   #1
МИРная
 
PartiZankA's Avatar
 
Join Date: 10 2004
Location: Кукуево...
Age: 44
Posts: 6,599
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 331 | 4
Question Догвилль

http://www.film.ru/afisha/movie.asp?Code=DOGVL

Наверняка смотрели ... Отзывы, отклики ?
В первый раз в первый час просмотра умирала от скуки ...под конец ревела...
Reply With Quote
Old 18.09.2005, 09:20   #2
a little soap bubble
 
Azura's Avatar
 
Join Date: 12 2004
Location: Yerevan
Age: 28
Posts: 2,744
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 62 | 3
Default

сначала фильм показался ужасно скучным...
а потом понравился....очень понравилась постановка фильма...чувстуешь себя в театре...
Reply With Quote
Old 18.09.2005, 09:58   #3
Banned Kaifavarius
 
Davka's Avatar
 
Join Date: 06 2004
Location: Bombay
Age: 40
Posts: 6,892
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 9 | 0
Default

a eto i est' teatr zasnyaty na plyonku. Fil'm skuchny, tema stara kak mir i raskryta ne samym ludshim obrazom. Est' novoe dlya dekoratora v teatre, odnako ispol'zovat' efekt neudastsya potamu chto v teatre nel'zya pokazat' efekt naezda kamery sverxu. Odnim slovom est' novy podxod predstavleniya, odnako predstavlyaemoe ne vyzvalo perevorota tsennostei i buryu perejivaemyx emotsiy.
__________________
Chuck Norris's tears can cure cancer. Too bad Chuck Norris will never cry...EVER
Reply With Quote
Old 18.09.2005, 10:02   #4
Студент
 
R0nIn's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: who cares?
Posts: 268
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

a film to pro chto?
Reply With Quote
Old 18.09.2005, 10:06   #5
МИРная
 
PartiZankA's Avatar
 
Join Date: 10 2004
Location: Кукуево...
Age: 44
Posts: 6,599
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 331 | 4
Default

Это печальная история о городке Догвилль, расположенном в Скалистых горах, там, где кончается шоссе возле входа на заброшенный серебряный прииск. Жители Догвилля были честными, добрыми людьми и любили свой город.

Дом, в котором жил Том (Пол Беттани), был лучшим в городе - когда-то он считался почти респектабельным. Отец Тома (Филлип Бейкер Холл) был врачом и теперь получал небольшую пенсию. Том был писателем, но чтобы оттянуть день, когда всерьез возьмется за перо, он тратил свой талант на собрания жителей городка, посвященные вопросу морального перевооружения.

Каждый вечер в семь, когда Марта (Шивон Фоллон Хоуган) звонила в колокол, Том отправлялся к Биллу Хенсону (Джереми Дейвис), чтобы нанести своему другу детства очередное унизительное поражение за шашечной доской. Кое-кто мог бы сказать, что его больше привлекала возможность встретиться со старшей сестрой Билла Лиз (Клоэ Севиньи) нежели шашки, - и он был бы прав.

В тот вечер Том не спеша возвращался домой по улице Вязов (один сентиментальный выходец с Восточного Побережья когда-то нарек ее улицей Вязов, хотя в Догвилле никогда не отбрасывал тень ни один вяз) и услышал звуки выстрелов, доносившиеся из долины. Том сел на скамейку старой дамы подумать, но его отвлек от этого занятия лай Моисея, - пес лаял так, словно оказался лицом к лицу с некой силой, к которой следует отнестись серьезно. Ее звали Грейс (Николь Кидман). Она не выбрала Догвилль по карте и не планировала заранее посетить этот маленький городок, но Том сразу почувствовал, что она здесь приживется. Когда прибыла машина вооруженных мужчин, преследовавших прекрасную беглянку, Том спрятал ее и сказал гангстерам, что не видел ничего необычного.

На следующий день на собрании жителей города Том представил пораженным обитателям Догвилля краткий отчет о событиях предшествующего вечера, а потом отправился на прииск, чтобы забрать беглянку из ее убежища. Было решено, что Грейс можно остаться в городе на две недели.

Чтобы завоевать доверие горожан, Том предложил, чтобы Грейс поручили какую-нибудь работу. Хотя все заявили, что не нуждаются ни в какой помощи, Том был уверен, что услуги Грейс потребуются очень скоро. Однако беседа Грейс с Джэком Мак-Кеем (Бен Гадзара) оказалась, к сожалению, характерным примером поведения добрых жителей Догвилля. Джэк сказал свое нет кратко и точно. С подачи Тома мамаша Джинджер (Лорен Бакалл) скрепя сердце позволила Грейс ухаживать за кустами дикого крыжовника позади своего магазина. Грейс была настойчива, и медленно, но верно все жители Догвилля обнаружили, что всё-таки у них есть для нее кое-какая работа. Через две недели после появления прекрасной беглянки жители Догвилля в полном молчании пришли на общее собрание. Грейс отослали прочь ждать приговора горожан. Она слушала, как после каждого голоса, поданного за разрешение ей остаться, раздавался удар колокола.

Весна и начало лета оказались счастливыми для Грейс. Все в городе согласились, что каждый должен внести свою лепту в соответствии со своим возможностям, и Грейс получала плату за свой труд - не очень большую, но ее хватило, чтобы она смогла накопить денег на первую из семи фарфоровых статуэток, которые так долго собирали пыль в витрине магазина. На ежегодном пикнике в честь 4 июля Грейс и Том смущенно объявили, что любят друг друга.

Однажды, когда Грейс помогала в фруктовом саду Чаку (Стеллан Скарсгорд), в Догвилль приехали полицейские и повесили плакат о розыске преступницы. Никого не удивило, что гангстеры, чтобы обезвредить Грейс, подстроили всё так, чтобы все обвинения пали на нее. Но Догвилль начал показывать свои зубы.

Теперь Грейс была занята весь день напролет. Мамаша Джинджер ругала ее за то, что она, чтобы сократить путь, ходит через кусты крыжовника. Джэк Мак-Кей позволил своей руке задержаться на ее бедре; Чак овладел ею в яблоневом саду. Джейсон - сын Чака и Веры - попросил бедняжку Грейс, чтобы та его отшлепала, и, получив наказание, тут же наябедничал на ее. Но Грейс удалось накопить денег на покупку последней фарфоровой статуэтки из витрины мамаши Джинджер.

Вера (Патришия Кларксон), Лиз и Марта нанесли Грейс визит, чтобы выразить свое недовольство. Лиз держала Грейс, а Марта и Вера разбили все до одной любимые Грейс и так нелегко ей доставшиеся фарфоровые статуэтки.
Том уговорил Грейс бежать из Догвилля, воспользовавшись помощью простого шофера Бена (Желько Иванек). Вместо того, чтобы отвезти Грейс в долину, Бен овладел ею в кузове грузовика, и вернулся в Догвилль с беглянкой, спрятанной под брезентом. План побега Грейс был раскрыт, и Том не стал ее защищать, когда выяснилось, что у Тома Эдисона-старшего пропала большая сумма денег. Добрые жители Догвилля решили не допустить, чтобы Грейс сбежала, надели на нее ошейник Моисея и прикрепили его к маховику, который она таскала за собой на тяжелой цепи.

За исключением Тома все мужчины Догвилля посещали теперь Грейс по ночам и брали ее силой. Том видел всё это и страдал.

Снова было созвано собрание жителей города, и Грейс просто и без прикрас рассказала свою версию случившегося с ней. Но горожане не желали прислушиваться к ее доводам, и Том, опасаясь, что и он сам потеряет их расположение, если станет и дальше поддерживать Грейс, принял решительные меры. Перед тем, как вернуться в тот вечер на собрание, он открыл шкафчик, который не открывал со дня приезда Грейс, достал визитку гангстера и позвонил по телефону.

А потом Догвилль погрузился в ожидание. Даже ветер утих, и в городе воцарилась непривычная тишина. А после того, как жители наконец услышали рев моторов машин, выезжающих одна за другой из леса, события развивались быстро. Том собрал делегацию, чтобы достойно встретить прибывших. Хотя Догвилль и был расположен вдали от проторенных дорог, он был гостеприимным городом.

Ну, а Грейс, - она не разбиралась в дорогих автомобилях, но без труда узнала гул мотора кадиллака, когда он свернул за угол и двинулся к городку Догвилль...

От себя добавлю --Догвилль был стерт с лица земли --око за око, зуб за зуб.
Reply With Quote
Old 18.09.2005, 10:16   #6
Banned Kaifavarius
 
Davka's Avatar
 
Join Date: 06 2004
Location: Bombay
Age: 40
Posts: 6,892
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 9 | 0
Default

naivnost', nasilie, nizost',sex
Reply With Quote
Old 18.09.2005, 10:18   #7
Высокий уровень ICQ
 
Jezz's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: Loch-Ness Lake
Age: 37
Posts: 6,898
Downloads: 0
Uploads: 0
Blog Entries: 2
Reputation: 793 | 5
Default

Я согласна с Давкой,что тема стара как мир...о добре и зле о мести и прощении...но мне кажется,это всего лишь поверхностный смысл, тот,что сразу приходит на ум.Однако,когда я просмотрела этот фильм мои выводы были совершенно иными...месть,прощение,гордость и высокомерие,за которые были принеты самоотверженность и желание помочь делают фильм просто драмой с необычной постановкой. Я в этом фильме узрела психоанализ в самой его сути,не знаю,возможно моя специальность заставляет видеть все сквозь призму психологии...зато это помогает видеть вещи не такими, какими видят их другие, как произошло со мной в частности во время просмотра "Догвилля"...не помню, кажется,год назад...
Reply With Quote
Old 18.09.2005, 10:32   #8
МИРная
 
PartiZankA's Avatar
 
Join Date: 10 2004
Location: Кукуево...
Age: 44
Posts: 6,599
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 331 | 4
Default

Мне кажется таких вот Догвиллей предостаточно , главное остаться Человеком , прожив в таком городке всю жизнь и не быть соблазненным таким манящим пользовательским чувством, каким были полны жители Догвилля ... Все же бесконечная доброта предвосхищает эти самые пользовательские стремления...
Reply With Quote
Old 18.09.2005, 11:17   #9
Студент
 
Tinok's Avatar
 
Join Date: 05 2005
Location: h
Age: 43
Posts: 260
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

мне не понра, слишком шаблонно... но музыка в некоторых сценах просто супер
Reply With Quote
Old 18.09.2005, 11:38   #10
Banned
 
Forever Child's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: ...осень колибри
Age: 37
Posts: 7,487
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Очень люблю. Впрочем, как и все что когда либо снимал Фон-Триер.
Reply With Quote
Old 18.09.2005, 11:59   #11
hex god
 
Griffon2-7's Avatar
 
Join Date: 03 2002
Location: Yerevan, AM
Age: 39
Posts: 3,172
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 9 | 0
Default

Кстати, это будущая трилогия. Триер снимает вторую часть, потом говорят будет и третья. Снимает тем же макаром - без декораций и т.п.
Reply With Quote
Old 18.09.2005, 17:27   #12
Banned
 
Pochov Mario's Avatar
 
Join Date: 06 2005
Location: Gorci teghy
Age: 35
Posts: 353
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Idiot kinoya, lava verjum gone miqich reliefa
Reply With Quote
Old 18.09.2005, 20:22   #13
Banned
 
Forever Child's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: ...осень колибри
Age: 37
Posts: 7,487
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by Griffon2-7
Кстати, это будущая трилогия. Триер снимает вторую часть, потом говорят будет и третья. Снимает тем же макаром - без декораций и т.п.
Кстати, вторая часть уже вышла. Это анти-американская трилогия. Вторая часть называется "Мандалей / Manderlay". Думаю, он скоро дойдет и до наших прокатов.
Reply With Quote
Old 19.09.2005, 06:06   #14
eco-friendly
 
Dorothy's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: обчество
Age: 33
Posts: 16,786
Downloads: 0
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 316 | 6
Default

Кабы не Николь Кидман, фильм бы мне, наверное, понравился. Но - увы
Кстати, диалог отца с Грейс по поводу ее высокомерия показался до ужаса знакомым... Где-то слямзили или я уже видела этот отрывок? Whatever...
З.Ы.А Том был козлом редкостным, на нервы мне действовал с самого начала, тенц
ль гитеи ворь хамы ханелуя
Reply With Quote
Old 19.09.2005, 08:07   #15
delicate sound of thunder
 
Tipusya's Avatar
 
Join Date: 04 2003
Location: bilberry nights
Posts: 4,627
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 27 | 3
Default

Отличный фильм,доходит где-то со второго третьего просмотра.Каждому доходит по-своему,если доходит.
Кстати, где достать следующую часть триилогии"Мандерлей",читала , что на сьемках погиб ослик, за что общество охраны животных обещало Триеру,что он повторит путь жвотного.
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 22:57.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.