Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Entertainment > Cinema
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 18.07.2006, 06:38   #1
Добрая ****
 
JUJU's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: here
Posts: 3,481
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 459 | 3
Default "Дом у озера"

Знакомо ли тебе мистическое чувство "предвкушения"? Предвкушения встречи с ним, с единственным и самым важным, с тем, кто сможет заполнить собой пространство в твоем одиноком и тихом доме? Ты ищешь его глаза среди миллионов других, пытаешься разглядеть среди множества, выделить из толпы. И так изо дня в день. А представь, что ты нашла такого человека, что он находится рядом, и ты можешь, как в великой песне, "коснуться его рукой". И что ты делаешь? Просто не замечаешь его. В самый важный момент, тогда, когда судьба преподносит тебе этот бесценный подарок, ты остаешься слепой к этому чуду.

Но возможен иной поворот. Киноиллюзия, рассказанная Алехандро Агрести, о тех, кто смог разглядеть и полюбить друг друга даже сквозь непреодолимое и жестокое время. "Дом у озера" – история о тех и для тех, кто ищет и стоит на пороге выбора. Кто готовится к принятию самого важного решения в жизни. Для тех, кто не боится перемен.

Она так же, как и ты, жила своей размеренной жизнью. Независимая и рациональная, разве что дом на берегу с огромными окнами, откуда видна беспечная водная гладь, не оставлял ее равнодушной. Именно там она была самой собой, и именно с этим загадочным домом у озера связывала свои надежды. Она – Кейт Форсет, в реальной жизни – неповторимая Сандра Буллок. В какой-то момент Кейт решает покинуть дом, с которым ее связывали необъяснимые чувства. Вот она - первая шутка судьбы, первый выбор и первое решение. Но она оставляет ниточку с прошлой жизнью – письмо к новому незнакомому постояльцу, несколько обычных слов, которые перевернут ее жизнь.

Он – талантливый, но разочарованный в жизни архитектор. Он живет в том самом доме у озера, но он не так прекрасен, как при Кейт. Грязь, пыль, запущенный сад, и цель Алекса (Киану Ривз) вернуть особняку былую когда-то красоту.

Он и она соединены одним домом, одной судьбой, но по законам жанра их разъединяет непреодолимое – время. Она живет в 2006 году, а он принадлежит 2004. Как они нашли друг друга? С помощью нежных строчек на тонких листах воображения – письмах друг другу, которые чудесным образом связали два сердца сквозь время. В каждой букве, в каждой запятой, написанной не холодными компьютерными символами, как это принято в нашем веке, а теплыми словами, в которых отражена душа. Герои не знакомы, а значит, им не присущи обязательные смущения и страх. Они открыты и являют друг другу настоящих себя.

На первый взгляд обычный железный почтовый ящик становится в одночасье их ниточкой друг к другу. Они оба пытаются начать с белого листа свою жизнь, оставляя позади обиды, разочарования и потери. И вот наступает момент, когда нужно принять второе важное решение: раскрыть ворота иллюзий, разъединяющих их и посмотреть в глаза друг другу. Этот шаг может либо связать их окончательно, либо разъединить навсегда.

Так и в реальной жизни, тебе подчас приходить принимать решения, оставаясь перед выбором. Пролистываешь миллионы страниц выдуманных тобой будущих вариантов развития событий. И как порой тебе страшно сделать этот, самый главный шаг.

"Дом у озера" – фантастическая история любви, – делится актриса Сандра Буллок. - Это история о возможном и невозможном и о решениях, которые мы принимаем, пытаясь найти нужного нам человека. Фильм открывает двери в мир невероятного, заставляя поверить в то, что чудеса возможны и что существуют невидимые связи, с помощью которых преодолеваются жизненные препятствия, – и вот вы уже хотите, чтобы нашелся неожиданный выход из ситуации и эти двое оказались бы вместе".

"Здесь я не играю героя, а она – отчаявшуюся дамочку. Это история не о том, как двое заняты поиском кого-то или чего-то, способного заполнить их душевную пустоту, а о том, что вместе двое любящих людей могут совершить нечто совершенно потрясающее, - подчеркивает Ривз. - Оба героя стоят на пороге крутых перемен. Хотя Кейт живет в 2006-м, а Алекс – в 2004-м, оба находятся на одном жизненном этапе и чувствуют, что должно произойти нечто важное, но что именно, им пока неведомо".

Эта, на первый взгляд нереальная история, на самом деле реальна и пронизана всеми теми жизненными вопросами и ситуациями, с которыми ты встречаешься в течение жизни. Этот фильм и для романтиков и для прагматиков, для тех, кто уже нашел свою судьбу и для тех, кто лишь на пороге важного шага. Это фильм для всех, кто любит или любил. Этот фильм для тебя.

P.S. Мои лапочки играют в этом фильме, я от них без ума
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 03:55.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.