![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Cinema Кино |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #16 |
| Смотри мне прямо в глаза! | Не армяне, а всего лишь один конкретный армянин, а это огромная разница. Причем в "Мимино" никаких перегибов в сущности нет. Фильм действительно гениальный, а этот, просто дешевый ширпотреб, к тому же не имеющий почти ничего общего с реальностью. Вот что удручает.
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. |
| | |
| | #17 |
| Борец с бояном Join Date: Jun 2003 Location: Yerevan
37 |
__________________ http://bigsauron.livejournal.com |
| | |
| | #18 | |
| hex god | Quote:
А насчет "ничего общего с реальностью" - ты настолько перегнул, что даже с учетом того, что я не видел фильм, все-таки спрошу - ты на улице бываешь?
__________________ Ленинградское время 0 часов 0 минут | |
| | |
| | #19 | |
| Смотри мне прямо в глаза! | Quote:
По поводу перегиба я же не в том смысле, чтот тут у нас по улицам сплошные Гегели со Шлегелями ходят под ручку с Софьями Ковалевскикми, а о том, что там все настолько примитизировано и утрировано и вообще некоторые вещи выглядят просто по-идиотски, например армяне между собой, даже когда нет иностранных гостей, говорят почему-то по-русски, естественно чертовски коряво. Автор мог вы оставитьармянский текст в соответсвующим переводом, либо герои должны были говорить на нормальном русском, но ихз контекса фиьма должно было быть ясно. что говорят они по-армянски, но нам представляют литературный перевод их речи. Ты можешь себе предсавить, чтоб в фильмах про войну СС-вцы между собой говорили на ломанном русском ? Ну это так, мелочь. На саммо деел, фильм просто бездарный, вот и все. И не важно в каком свете он выставляет наше общество. Если рассуждать так, то после прочтения романов Ширванзаде у людей может сложиться мнение, что армения дикая варварская страна, где нет понятий о чести, благородстве, милосердии. Ну или по крайней мере была таковой в начале 20 века.
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |
| | |
| | #20 | |
| Бакалавр | Quote:
К сожалению, ты не так уж далек от истины! 70% россиян (а то и больше) УВЕРЕНЫ, что Армения - это страна, где живут "черномазые" обезьяны, разгуливающие в папахах и с кинжалом! ![]()
__________________ ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! (Тибет.) | |
| | |
| | #21 |
| Бакалавр | Аналогично! Но судят, как правило, по большинству или по тем, кто ВИДЕН. К примеру, я спокойно себе живу, никого не трогаю, работаю или учусь и т.п. - Меня не видят, как особь ИНОЙ "Дурной" нации. НО! Какой-нибудь Анушаван приедет в Москву, сделает дурость, а скажут, что ВСЕ АРМЯНЕ ТАКИЕ, - он виден! И видят именно придурков! А ведь тем не менее есть тысячи "невидных", нормальных армян! Мы как-то дали в инете поиск ген. директоров крупных компаний в Москве. Знаете КАКОЙ процент из них армяне? - ГИГАНТСКИЙ! Но их не видно.
__________________ ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! (Тибет.) |
| | |
| | #22 |
| Бакалавр | И еще! 99% моих знакомых армян, которые уехали из Армении, за пределами Армении готовы общаться с КЕМ УГОДНО кроме армян!! Задумайтесь над этим! У меня есть близкий друг, он работает дипломатом в посольстве Армении на Украине. Он, когда приехал пару лет назад в Ереван открещивался всеми святыми от армян вне пределов Армении, говоря, что кроме неприятностей они ему ничего не принесли! Считает, что лучше общаться с азерами - они честнее! Знаете анекдот такой есть. Представьте: Ад, котлы с кипящей лавой, в которой варятся грешники. возле каждого котла стоит по чертику, который, как только грешник пытается всплыть, его снова туда окунает. У каждой нации свой котел и свой чертик. И только один котел стоит Без чертика - армянский. Люцифера спрашивают: - Вот почему у всех народов котел с чертиком, а у армян нет?" - А зачем?? Они сами друг-друга хорошо топят!! ![]()
__________________ ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! (Тибет.) |
| | |
| | #23 |
| Incurable Optimist | Ну о том что армяне не желают общаться между собой это скорее всего этакая сказочка, традиция что ли так говорить, типа если спросить у соседа как дела и в 99% случаев он начнет плакать, что сам пожалеешь что спросил (хотя дела его не лучше и не хуже чем у других). Естественно, что и кидают и обманывают, своего кинуть и обмануть легче чем чужого, но назвать это армянской чертой нельзя. Я, к примеру, и пару азербайджанцев знал, кто говорил тоже самое, о своих, мол, кидаю и т.д. и т.п. Кстати был тут топик про то, как один мужик хотел стать армянином, там вон русские люди восхищались сплоченностью армян их взаимовыручкой и мечтали о могущественном дяде Ашоте. Иногда о нас думают лучше, чем мы сами о себе.
__________________ Ничего не забывай, ни о чем не сожалей! Завтра будет. Лучше (с) Mult.ru |
| | |
| | #24 |
| Incurable Optimist | Ну, у нас тоже думают, что русские только пьют и ничего не делают, а девушки в России поголовно отдаются за бутылку пива
__________________ Ничего не забывай, ни о чем не сожалей! Завтра будет. Лучше (с) Mult.ru |
| | |
| | #25 | ||
| Нимфуля-красотуля :) | Quote:
Quote:
![]() А по теме, про фильм, могу сказать - ну просто дешевый фильмец, как и 99% российского кинематографа. Ну да, там все утрировано. Фильм утрирован ВЕСЬ - не только та часть, где описываются армяне. Русские (семья невесты) там тоже не в лицеприятном свете представлены...
__________________ Все женщины - ангелы, просто когда нам обламывают крылья, приходится летать на метле | ||
| | |
| | #26 |
| Борец с бояном Join Date: Jun 2003 Location: Yerevan
37 | ну а мы зачатсую о себе думаем гораздо хуже чем мы есть
__________________ http://bigsauron.livejournal.com |
| | |
| | #27 |
| Магистр | Sorry за offtopic bayc этот нафталиновый anekdote sazuma: За границей: - Appe hay es? - Ha ape! - Ape ba xi ches hame hanum? - Ape menak em!
__________________ ![]() If you stop, you die! Doc Miles, Crank |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |