AKB Forums

Go Back   AKB Forums > Entertainment > Cinema
Home Register Blogs FAQ Members List Calendar Downloads Arcade Mark Forums Read

Cinema Кино

Troubles when posting message? Click here! :: Проблемы с отправлением сообщения? Нажмите сюда!

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old Sep 15, 2006, 20:14  
Бакалавр

DikayaPuma's Avatar

Send a message via ICQ to DikayaPuma
Question Нашумевший за границей фильм про армян!

Привет ВСЕМ! В России, а также за рубежом (в частности, французские армяне) очень бурно и активно обсуждают фильм "Моя большая армянская семья". Говорят, что этот фильм сильно "опускает" армян и выставляет их полными идиотами . Режиссер, к сожалению, мне не известен. Кто-нибудь в Армении что-либо слышал об этом фильме?
Old Sep 19, 2006, 04:20   #16
Смотри мне прямо в глаза!

Monopole's Avatar

Send a message via ICQ to Monopole
Quote:
Originally Posted by Griffon2-7 View Post
Не видел, bayc de, в "Мимино", армяне тоже не в самом "умном" свете выставлены. А фильм гениальный...
Не армяне, а всего лишь один конкретный армянин, а это огромная разница. Причем в "Мимино" никаких перегибов в сущности нет. Фильм действительно гениальный, а этот, просто дешевый ширпотреб, к тому же не имеющий почти ничего общего с реальностью. Вот что удручает.
Old Sep 19, 2006, 04:29   #17
Борец с бояном

Sauron's Avatar

Моя большая армянская свадьба
вот тут
берите и владейте
свежие впечатления сразу после просмотра
Sauron is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Sep 19, 2006, 04:58   #18
hex god

Griffon2-7's Avatar

Send a message via ICQ to Griffon2-7
Quote:
Originally Posted by Monopole View Post
Не армяне, а всего лишь один конкретный армянин, а это огромная разница. Причем в "Мимино" никаких перегибов в сущности нет. Фильм действительно гениальный, а этот, просто дешевый ширпотреб, к тому же не имеющий почти ничего общего с реальностью. Вот что удручает.
Да какая разница, один или несколько? В чужих глазах - какая разница? Им показан тот стереотип, который они привыкли видеть. Нас воспринимают именно так. Понимаешь, когда я еду с коллегами в Москву, русских удивляет не то, что мои коллеги плохо гововят по-русски, а то, что я говорю хорошо. Улавливаешь?
А насчет "ничего общего с реальностью" - ты настолько перегнул, что даже с учетом того, что я не видел фильм, все-таки спрошу - ты на улице бываешь?
Old Sep 19, 2006, 11:58   #19
Смотри мне прямо в глаза!

Monopole's Avatar

Send a message via ICQ to Monopole
Quote:
Да какая разница, один или несколько? В чужих глазах - какая разница? Им показан тот стереотип, который они привыкли видеть. Нас воспринимают именно так. Понимаешь, когда я еду с коллегами в Москву, русских удивляет не то, что мои коллеги плохо гововят по-русски, а то, что я говорю хорошо. Улавливаешь?
А насчет "ничего общего с реальностью" - ты настолько перегнул, что даже с учетом того, что я не видел фильм, все-таки спрошу - ты на улице бываешь?
Неужели ты всерьез считаешь, что этотстереотип возник из за фильма "Мимино" ? Большинство все-таки, наверное. полагаются на собственный опыт, а если они в подавляющем большинстве случаев сталкиваются в армянами, которые плохо или очень плохо говорят по-русски, то они и удивляются потом тому, что ты говоришь хорошо.
По поводу перегиба я же не в том смысле, чтот тут у нас по улицам сплошные Гегели со Шлегелями ходят под ручку с Софьями Ковалевскикми, а о том, что там все настолько примитизировано и утрировано и вообще некоторые вещи выглядят просто по-идиотски, например армяне между собой, даже когда нет иностранных гостей, говорят почему-то по-русски, естественно чертовски коряво. Автор мог вы оставитьармянский текст в соответсвующим переводом, либо герои должны были говорить на нормальном русском, но ихз контекса фиьма должно было быть ясно. что говорят они по-армянски, но нам представляют литературный перевод их речи. Ты можешь себе предсавить, чтоб в фильмах про войну СС-вцы между собой говорили на ломанном русском ?
Ну это так, мелочь. На саммо деел, фильм просто бездарный, вот и все. И не важно в каком свете он выставляет наше общество. Если рассуждать так, то после прочтения романов Ширванзаде у людей может сложиться мнение, что армения дикая варварская страна, где нет понятий о чести, благородстве, милосердии. Ну или по крайней мере была таковой в начале 20 века.
Old Sep 19, 2006, 19:38   #20
Бакалавр

DikayaPuma's Avatar

Quote:
Originally Posted by Monopole View Post
Если рассуждать так, то после прочтения романов Ширванзаде у людей может сложиться мнение, что армения дикая варварская страна, где нет понятий о чести, благородстве, милосердии. Ну или по крайней мере была таковой в начале 20 века.

К сожалению, ты не так уж далек от истины! 70% россиян (а то и больше) УВЕРЕНЫ, что Армения - это страна, где живут "черномазые" обезьяны, разгуливающие в папахах и с кинжалом!
Old Sep 19, 2006, 19:47   #21
Бакалавр

DikayaPuma's Avatar

Quote:
Понимаешь, когда я еду с коллегами в Москву, русских удивляет не то, что мои коллеги плохо гововят по-русски, а то, что я говорю хорошо.
Аналогично! Но судят, как правило, по большинству или по тем, кто ВИДЕН. К примеру, я спокойно себе живу, никого не трогаю, работаю или учусь и т.п. - Меня не видят, как особь ИНОЙ "Дурной" нации. НО! Какой-нибудь Анушаван приедет в Москву, сделает дурость, а скажут, что ВСЕ АРМЯНЕ ТАКИЕ, - он виден! И видят именно придурков! А ведь тем не менее есть тысячи "невидных", нормальных армян! Мы как-то дали в инете поиск ген. директоров крупных компаний в Москве. Знаете КАКОЙ процент из них армяне? - ГИГАНТСКИЙ! Но их не видно.
Old Sep 19, 2006, 20:00   #22
Бакалавр

DikayaPuma's Avatar

И еще! 99% моих знакомых армян, которые уехали из Армении, за пределами Армении готовы общаться с КЕМ УГОДНО кроме армян!! Задумайтесь над этим! У меня есть близкий друг, он работает дипломатом в посольстве Армении на Украине. Он, когда приехал пару лет назад в Ереван открещивался всеми святыми от армян вне пределов Армении, говоря, что кроме неприятностей они ему ничего не принесли! Считает, что лучше общаться с азерами - они честнее!

Знаете анекдот такой есть.
Представьте: Ад, котлы с кипящей лавой, в которой варятся грешники. возле каждого котла стоит по чертику, который, как только грешник пытается всплыть, его снова туда окунает. У каждой нации свой котел и свой чертик. И только один котел стоит Без чертика - армянский. Люцифера спрашивают:
- Вот почему у всех народов котел с чертиком, а у армян нет?"
- А зачем?? Они сами друг-друга хорошо топят!!
Old Sep 19, 2006, 20:26   #23
Incurable Optimist

dr.Luis's Avatar

Send a message via ICQ to dr.Luis
Ну о том что армяне не желают общаться между собой это скорее всего этакая сказочка, традиция что ли так говорить, типа если спросить у соседа как дела и в 99% случаев он начнет плакать, что сам пожалеешь что спросил (хотя дела его не лучше и не хуже чем у других). Естественно, что и кидают и обманывают, своего кинуть и обмануть легче чем чужого, но назвать это армянской чертой нельзя. Я, к примеру, и пару азербайджанцев знал, кто говорил тоже самое, о своих, мол, кидаю и т.д. и т.п.
Кстати был тут топик про то, как один мужик хотел стать армянином, там вон русские люди восхищались сплоченностью армян их взаимовыручкой и мечтали о могущественном дяде Ашоте. Иногда о нас думают лучше, чем мы сами о себе.

Завтра будет. Лучше (с) Mult.ru
dr.Luis is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Sep 19, 2006, 20:37   #24
Incurable Optimist

dr.Luis's Avatar

Send a message via ICQ to dr.Luis
Quote:
Originally Posted by DikayaPuma View Post
К сожалению, ты не так уж далек от истины! 70% россиян (а то и больше) УВЕРЕНЫ, что Армения - это страна, где живут "черномазые" обезьяны, разгуливающие в папахах и с кинжалом!
Ну, у нас тоже думают, что русские только пьют и ничего не делают, а девушки в России поголовно отдаются за бутылку пива

Завтра будет. Лучше (с) Mult.ru
dr.Luis is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Sep 19, 2006, 21:09   #25
Нимфуля-красотуля :)

Nimfa's Avatar

Send a message via ICQ to Nimfa Send a message via MSN to Nimfa
Quote:
Аналогично! Но судят, как правило, по большинству или по тем, кто ВИДЕН. К примеру, я спокойно себе живу, никого не трогаю, работаю или учусь и т.п. - Меня не видят, как особь ИНОЙ "Дурной" нации. НО! Какой-нибудь Анушаван приедет в Москву, сделает дурость, а скажут, что ВСЕ АРМЯНЕ ТАКИЕ, - он виден! И видят именно придурков! А ведь тем не менее есть тысячи "невидных", нормальных армян! Мы как-то дали в инете поиск ген. директоров крупных компаний в Москве. Знаете КАКОЙ процент из них армяне? - ГИГАНТСКИЙ! Но их не видно.
Ну, это проблема не армян, а людской психологии. В Америке или Европе, предположим, отношение к русским такое же, негативное... Плохое всегда замечается, особенно если оно "чужое".
Quote:
И еще! 99% моих знакомых армян, которые уехали из Армении, за пределами Армении готовы общаться с КЕМ УГОДНО кроме армян!! Задумайтесь над этим! У меня есть близкий друг, он работает дипломатом в посольстве Армении на Украине. Он, когда приехал пару лет назад в Ереван открещивался всеми святыми от армян вне пределов Армении, говоря, что кроме неприятностей они ему ничего не принесли! Считает, что лучше общаться с азерами - они честнее!
А чего тут задумываться - так и есть... Вы б видели большинство здешних армян... Какой нормальный человек будет с ними общаться... Хотя в меньшинстве очень даже хорошие люди попадаются

А по теме, про фильм, могу сказать - ну просто дешевый фильмец, как и 99% российского кинематографа. Ну да, там все утрировано. Фильм утрирован ВЕСЬ - не только та часть, где описываются армяне. Русские (семья невесты) там тоже не в лицеприятном свете представлены...
Old Sep 20, 2006, 04:20   #26
Борец с бояном

Sauron's Avatar

Quote:
Originally Posted by dr.Luis View Post
Кстати был тут топик про то, как один мужик хотел стать армянином, там вон русские люди восхищались сплоченностью армян их взаимовыручкой и мечтали о могущественном дяде Ашоте. Иногда о нас думают лучше, чем мы сами о себе.
ну а мы зачатсую о себе думаем гораздо хуже чем мы есть
Sauron is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Sep 20, 2006, 11:03   #27
Магистр

svoy's Avatar

Send a message via ICQ to svoy Send a message via AIM to svoy Send a message via MSN to svoy Send a message via Yahoo to svoy Send a message via Skype™ to svoy
Sorry за offtopic bayc этот нафталиновый anekdote sazuma:
За границей:
- Appe hay es?
- Ha ape!
- Ape ba xi ches hame hanum?
- Ape menak em!

If you stop, you die! Doc Miles, Crank
svoy is offline   Reply With Quote Quote selected
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules