AKB Forums

Go Back   AKB Forums > Entertainment > Cinema
Home Register Blogs FAQ Members List Calendar Downloads Arcade Mark Forums Read

Cinema Кино

Troubles when posting message? Click here! :: Проблемы с отправлением сообщения? Нажмите сюда!

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old Dec 6, 2006, 06:49   #1
Добрая ****

JUJU's Avatar

Send a message via Skype™ to JUJU
Антонио Бандерас. Мачо или занудный семьянин?

БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА
Антонио Бандерас родился в г. Малага (Испания) в 1960 г. в семье полицейского и учительницы. После окончания школы уехал в Мадрид — с 1982 г. снимался у известного режиссёра Педро Альмодовара, а через десять лет дебютировал в Голливуде в фильме «Короли мамбо». Далее роли сыпались как из рога изобилия — Бандерас сыграл в культовом уже кино «Отчаянный» («Десперадо»), появился вместе с Мадонной в «Эвите», стал партнёром Сталлоне по «Наёмным убийцам». Пиком его успеха стали блокбастеры «Маска Зорро» и «Дети шпионов». С 1996 г. женат на обладательнице «Оскара» — актрисе Мелани Гриффит, в этом же году у них родилась дочь — Стелла Кармен Бандерас.

Name:  53_01_00.jpg
Views: 59
Size:  9.8 KB

Эксклюзивное интервью «Аргументам и фактам»
Популярный актёр уверяет, что появится на корриде только с автоматом Калашникова, и признаётся, что создать образ мачо довольно легко.

…ПРЕЗЕНТАЦИЯ новой марки одеколона от Бандераса, которую он сейчас лично раскручивает в Европе, всё не начиналась. Журналисты волновались, пошли слухи, что Антонио, хоть и находится в доме своих родителей в Малаге (недалеко от места презентации), не приедет. Не выдержав, я остановил пресс-секретаря актёра: «А что, Бандерас уже не появится?». «Как не появится? — удивился менеджер. — Да вот же он». Выяснилось, что, увлечённый шампанским, народ не заметил, как актёр тихо прошёл в зал — в потёртом джинсовом костюме и тёмных очках. «Пятнадцать минут», — строго сказал мне пресс-секретарь, подводя к звезде, с аппетитом поглощающей грушу.

— Я УДИВЛЁН, что вы пришли сюда пешком, без охраны. И самое главное — народ на улице не кидался на вас с криками: «Смотрите, это же Бандерас!»

— (Смеётся.) Как-то раз один француз, давно живущий в США, сказал мне верную вещь. «Это я в Лос-Анджелесе загадочный гость из романтической страны, мой акцент вызывает восхищение, а женщины гроздьями вешаются на шею. Но у себя дома я — обычная посредственность». Так вот — сексуальным мачо я работаю в Голливуде, а в Малаге запросто смешиваюсь с толпой. У нас в Андалусии и так все поголовно мачо — небритые брюнеты в джинсах, поэтому на меня никто не обращает внимания. Чертовски удобно.

— А что, в Америке вам прямо-таки проходу не дают?

— С ног меня никто не сшибает, конечно. Но, скажем, зайти в уличный магазинчик и спокойно купить бутылку вина, как в Малаге, я не могу — сразу набежит толпа девушек и придётся два часа автографы раздавать. У нас же народ флегматичный — подумаешь, Бандерас и Бандерас: главное, чтобы не забыл за вино заплатить.

— Создаётся впечатление, что вам слегка надоело изображать мачо…

— С подобной внешностью мне не сыграть какого-нибудь холодного скандинава, зато я могу отлично изобразить юного мексиканца с двумя револьверами в руках и тремя красотками на коленях. Хотя близкие друзья мне уже давно тактично намекают: старик, какой ты мачо — тебе скоро пятьдесят стукнет!

— Это они исключительно из зависти.

— Вот именно. Шону Коннери, который первым сыграл Джеймса Бонда, сейчас вообще 76 лет, а он до сих пор на экране — герой-любовник. Но скажу честно — в принципе мачо быть довольно легко. Не брился пять дней, томно пощипал струны гитары, блеснул чёрными глазами — и всё, женщины млеют (смеётся).

— Забавно, что вам Кота в сапогах в мультфильме «Шрек» пришлось озвучивать с испанским акцентом. В итоге хвостатое животное получилось тоже типа мачо.

— Самому смешно. Я уже понял, что если мне поручат озвучить хоть кролика, то и он непременно должен быть небрит и пахнуть текилой (смеётся). Но с другой стороны — зачем мне в кино отрываться от корней? Я обожаю Андалусию, пытаюсь приобщить к нашим традициям всех знакомых, в Лос-Анджелес лечу нагруженный, как верблюд: везу из Андалусии сыр и домашнее вино. Тут, в Испании, я наслаждаюсь каждой минутой, в том числе и возможностью поболтать на андалусском диалекте. А сыграть-то я смогу любого персонажа.

— Вы разрушаете моё представление о мире. Неужели и на испанской гитаре вы на самом деле не играете, а так — для вида водите рукой по струнам?

— Гитара — это как раз не проблема, а вот танцевать, махать шпагой и ездить верхом я учился специально для съёмок в «Маске Зорро». Понимаю, существует устоявшийся стереотип, будто испанцы — отличные танцоры… Но на самом деле это вовсе не так. Я лично до тридцати лет танцевал только в клубах под медленную музыку, и то танцем это можно назвать лишь с натяжкой — обнял девушку за талию, прижал поближе и можешь тупо топтаться на месте, словно цирковой медведь. Далее — все жители Испании якобы крутые специалисты по корриде. Так вот, меня это тоже не касается: если бы я и согласился выйти с быком на одну арену, то только с автоматом Калашникова в руках.

— Если вы ещё скажете, что не любите футбол, тогда вы точно не испанец.

— Я помешан на футболе. В детстве мечтал стать знаменитым футболистом… но на одной из тренировок сломал ногу. Если б я был лошадью, пришлось бы меня пристрелить… (Смеётся.) Вдоволь нарыдавшись в подушку и распрощавшись с одной мечтой, я обрёл другую: уехал в Мадрид, чтобы сделаться киноактёром. А футбол — это святое: когда идёт матч, меня от телевизора не оторвёшь. Один раз наша сборная проиграла, и я целых двое суток не спал — так переживал. Мой любимый футбольный клуб — «Реал-Мадрид», правда, в последнее время играют они неважно. Обленились.

— Говорят, что вы с собой в Испанию предпочитаете жену не брать…

— О, из этого сразу вырастают и другие интригующие вопросы, не правда ли? Типа — а может, вы тут с какими-то сеньоритами по полной отрываетесь? (Смеётся.) У нас с Мелани нет возможности так часто путешествовать вместе, как бы этого хотелось: мы оба заняты в разных актёрских проектах и не сидим вместе в одном офисе. Плюс с детьми надо кому-то заниматься, пока я вынужден находиться в деловых поездках. Да и разве есть повод меня ревновать? Я скучный, даже в чём-то нудный семьянин средних лет.

«Кому нужны силиконовая грудь и толстые губы?»
— ДА, НА интервью все так говорят…

— Это тоже правда, но поймите и меня: серьёзно раздражает, когда от всего сердца объясняешь: я люблю свою жену, люблю наших детей, а тебе в ответ ухмыляются: кто ж тебе поверит — у этих мачо принято из чужих постелей не вылезать. Доказывать, что не нужно путать экранный образ с реальной жизнью, бесполезно, поэтому пусть люди думают, что хотят. У Мелани это четвёртый брак, у меня второй, так что мы оба имели возможность понять, каких ошибок следует избегать в семейной жизни. Когда мы поженились, все смеялись: ага, да они и трёх дней вместе не проживут. Однако прошло уже десять лет, и наша любовь стала только сильнее. Разумеется, периодически мы ругаемся, как без этого? Но в процессе ссор кастрюли в мою голову не летят.

— Вы меня этим даже разочаровываете…

— Понимаю, самому иногда обидно. Надо договориться с женой и устроить драку для прессы, а то, действительно, что-то у нас всё не так, как в приличной семье (смеётся).

— Тем не менее у вашей жены сейчас успех в кино куда скромнее, чем у вас.

— В этом я виноват. Я категорически запретил ей ложиться под нож пластического хирурга: для чего нужна силиконовая грудь и губы размером с подушку? Не надо бояться того, что ты становишься старше, ведь это жизнь. Есть всё-таки определённые вещи, которые я в кино никогда не смогу понять. На иных голливудских звёзд просто страшно смотреть — сплошное стёганое одеяло. Актрисы погружаются в депрессию — я старею, надо срочно оперироваться, иначе меня прекратят снимать. Киномиром правят королевы до сорока лет, а после есть выбор: либо хирург, либо пенсия. Мелани о Голливуде не сожалеет, она занята на телевидении.

— Что у вас в планах на ближайшее время?

— Пока я снова озвучиваю Кота в третьей части «Шрека», который выйдет в мае. Для меня компьютерные мультфильмы — что-то новое, поэтому я радуюсь, как ребёнок.

— Вжились в роль?

— Естественно. Шляюсь ночами по крышам, гоняюсь за кошками, ем сметану. И радуюсь, что пока не нужно озвучивать слона: пришлось бы намного тяжелее.
Old Dec 8, 2006, 15:38   #2
Cтихийное бедствие

Shauri's Avatar

Send a message via ICQ to Shauri
чем сирум дран

И только в пульсе моем бьется имя твое...
Shauri is offline   Reply With Quote Quote selected
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules