Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Entertainment > Cinema
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 22.02.2007, 21:49   #1
Младенец
 
Join Date: 02 2007
Location: germany
Posts: 1
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default the oscar winners are already known

take a look at, www.oscar-winners-2007.com
Reply With Quote
Old 23.02.2007, 08:03   #2
Cuore Sportivo
 
Mics's Avatar
 
Join Date: 05 2002
Location: Czech Republic
Age: 37
Posts: 97
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

WARNING: We want to stress the fact that the information appearing on this page is not official but rather based on speculation and rumour. This site doesn't assume responsibility for any possible misuse or misrepresentation of its content.

i 25 go tolko nachinaetsya....
Reply With Quote
Old 23.02.2007, 17:44   #3
Инвестор
 
Join Date: 03 2006
Location: /dev/random
Age: 27
Posts: 96
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: -2 | 0
Default

если Мартину Скорцезе и в этом году не дадут эту золотую фигню, то всю комиссию надо перестрелять, с последующим глумлением над трупами и кремацией.
Reply With Quote
Old 26.02.2007, 08:22   #4
Инвестор
 
Join Date: 03 2006
Location: /dev/random
Age: 27
Posts: 96
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: -2 | 0
Default

Народ! А многое совпалол!!!!!!
Reply With Quote
Old 27.02.2007, 11:18   #5
Кандидат
 
{I}'s Avatar
 
Join Date: 08 2005
Location: armenia
Posts: 1,174
Downloads: 10
Uploads: 0
Reputation: 14 | 3
Default

Оскар 2007.Победители

26.02.2007


Фильмом года названы "Отступники"
Фильм "Отступники" получил премию Американской киноакадемии как лучший фильм года. В этой драме снялись такие звезды кино как Джек Николсон, Мэтт Дэймон, Мартин Шин, Леонардо ди Каприо, Алек Болдуин и Марк Уолберг. Мартин Скорсезе, номинировавшийся на "Оскара" в восьмой раз, получил за "Отступников" награду как лучший режиссер. Всего картина была представлена в пяти номинациях и получила премии в четырех, в том числе за лучший монтаж и за лучший адаптированный сценарий.

В номинации "Лучший фильм года" на "Оскара" претендовали также "Вавилон" Алехандро Гонсалеса Иньяриту, "Письма с Иводзимы" Клинта Иствуда, "Маленькая мисс Счастье" Джонатана Дейтона и "Королева" Стивена Фрирса.

Мартину Скорсезе вручили "Оскар" за режиссуру
Мартин Скорсезе, режиссер криминальной драмы "Отступники", получил за нее премию "Оскар". Ранее он номинировался на награды Американской киноакадемии семь раз, но ни разу их не удостаивался.
Скорсезе обошел в режиссерской номинации Клинта Иствуда, Алехандро Гонсалеса Иньяриту, Стивена Фрирса и Пола Гринграсса.

"Отступникам" вручили "Оскар" за монтаж
Криминальная драма Мартина Скорсезе "Отступники" завоевала второй "Оскар": киноакадемики наградили фильм за лучший монтаж, а ранее премировали картину за лучший адаптированный сценарий. Всего картина номинирована в пяти категориях.
В монтажной категории "Отступники" оставили позади такие картины как "Потерянный рейс", "Вавилон", "Кровавый алмаз" и "Дитя человеческое".

"Отступники" получили "Оскар" за лучший адаптированный сценарий
Уильям Монахан удостоен "Оскара" за лучший адаптированный сценарий к картине Мартина Скорсезе "Отступники".
Всего этот фильм номинирован на пять премий Американской киноакадемии. В этой номинации также были представлены картины "Борат", "Дитя человеческое", "Как малые дети" и "Заметки об одном скандале".

Хелен Миррен стала "Королевой" премии "Оскар"
Британская актриса Хелен Миррен, сыгравшая Елизавету II в картине Стивена Фрирса "Королева", получила премию "Оскар" за лучшую женскую роль. Ранее Миррен уже была награждена "Кубком Вольпи", "Золотым глобусом" и премией BAFTA за участие в этой драме.
Конкурентки Миррен были очень сильны: Пенелопа Крус ("Возвращение"), Джуди Денч ("Заметки об одном скандале"), Мэрил Стрип ("Дьявол носит Prada") и Кейт Уинслет ("Как малые дети").

Форест Уитакер назван лучшим актером
Форест Уитакер, сыгравший роль угандийского диктатора Иди Амина в фильме Кевина Макдональда "Последний король Шотландии", получил "Оскара" за лучшую мужскую роль. Для Уитакера это была первая номинация и первая премия Американской киноакадемии.
Конкурентами Уитакера были Питер О'Тул, Леонардо ди Каприо, Уилл Смит и Райан Гослинг.

Сценариста "Маленькой мисс Счастье" признали лучшим
Фильм "Маленькая мисс Счастье" получил "Оскара" за лучший оригинальный сценарий: награда вручена дебютанту Майклу Арндту. Картина уже отмечена за лучшую мужскую роль второго плана: премию получил актер Алан Аркин.
В сценарной номинации также были представлены "Лабиринт Фавна", "Письма с Иводзимы", "Вавилон" и "Королева".

У "Вавилона" появился первый "Оскар"
Густаво Сантаолайя, автор оригинальной музыки к фильму "Вавилон", получил премию "Оскар". В 2006 году этот композитор также был награжден Американской киноакадемией как автор саундтрека к картине "Горбатая гора".
В композиторской номинации с Сантаолайя состязались Томас Ньюмен ("Хороший немец"), Филип Гласс ("Заметки об одном скандале"), Александр Деспла ("Королева") и Хавьер Наваретте ("Лабиринт Фавна").

"Неудобная правда" завоевала второй "Оскар"
Певица Мелисса Этеридж награждена "Оскаром" за лучшую песню, которая звучит в полнометражном документальном фильме "Неудобная правда". Эта картина была номинирована в двух категориях и завоевала премии в обеих.
Помимо "Неудобной правды" в номинации "Лучшая песня" были представлены три шлягера из картины "Дримгерлз" и песня из мультфильма "Тачки".

Награда вручена китайской короткометражке о СПИДе
Короткометражный документальный фильм "Кровь провинции Инчжоу" о детях, зараженных СПИДом и живущих в китайской провинции, назван Американской киноакадемией лучшим в своей номинации. Для автора ленты - гонконгского режиссера Руби Янг - это первый "Оскар".
Также в категории "Лучший короткометражный документальный фильм" были представлены фильмы "Переработанная жизнь", "Репетиция мечты" и "Две руки".

Лучший звукорежиссер работал над "Письмами с Иводзимы"
"Письма с Иводзимы", фильм Клинта Иствуда, удостоен первой премии "Оскар" в 2007 году: награда вручена звукорежиссерам картины. Конкурентами этой ленты в финале премии были "Флаги наших отцов" (еще один фильм Иствуда), "Пираты Карибского моря", "Апокалипсис" и "Кровавый алмаз".

Лучшим короткометражным мультфильмом стал "Датский поэт"
Мультипликационная короткометражка "Датский поэт" получила премию "Оскар". Награду победителям вручали юные актеры - Эбигейл Бреслин ("Маленькая мисс Счастье") и сын Уилла Смита, сыгравший в картине "В погоне за счастьем".
На премию "Оскар" в этой номинации также претендовали "Украденный", "Девочка со спичками", "Маэстро" и "Нет времени на орехи".

Первая награда досталась фильму "Лабиринт Фавна"
В Лос-Анджелесе вручена первая из двадцати четырех наград Американской киноакадемии: премирован художник-постановщик фильма "Лабиринт Фавна" (режиссер Гильермо дель Торо, Мексика). Объявляли победителя Дэниел Крейг и Николь Кидман. Всего "Лабиринт" номинирован на шесть "Оскаров".
Конкурентами "Лабиринта Фавна" в этой номинации были "Пираты Карибского моря: сундук мертвеца", "Дримгерлз", "Ложное искушение" и "Престиж".

"Лабиринт Фавна" взял третий "Оскар"
Лучшим оператором по версии Американской киноакадемии стал Гильермо Наварро, работавший над фильмом "Лабиринт Фавна". Эта картина, созданная режиссером Гильермо дель Торо, удостоена уже третьего "Оскара" (ранее призы получили гримеры и художник-постановщик).

На операторскую награду номинировались также Вильмош Жигмонд ("Черная орхидея"), Эммануэль Любецки ("Дитя человеческое"), Дик Поуп ("Иллюзионист") и Уолли Фистер ("Престиж").

Костюмы "Марии Антуанетты" названы лучшими
Фильм Софии Коппола "Мария Антуанетта", в котором главную роль сыграла Кирстен Данст, получил "Оскар" в номинации "Лучшие костюмы". Над нарядами работала итальянский дизайнер Милена Канонеро, сотрудничавшая со Стенли Кубриком и Фрэнсисом Фордом Копполой, отцом Софии.
Конкурентами этой исторической драмы были фильмы "Проклятие золотого цветка", "Дьявол носит Prada", "Дримгерлз" и "Королева".

"История Западного берега" названа лучшей короткометражкой
Фильм "История Западного берега", 20-минутный фильм режиссера Ари Сандела, награжден премией Американской киноакадемии как лучшая художественная короткометражная картина.
Эта музыкальная комедия участвовала во многих фестивалях. В финале этой номинации были также картины "Хелмер и сын", "Бинта и великая идея", "Лишние" и Спаситель".

Актриса из "Дримгерлз" награждена за роль второго плана
Создатели мюзикла "Дримгерлз" получили еще одну статуэтку "Оскар" благодаря актрисе Дженнифер Хадсон, получившей награду за лучшую роль второго плана. Ранее Хадсон уже была премирована "Золотым глобусом", ее отметили также британские киноакадемики.
В этой номинации с Хадсон конкурировали две актрисы из фильма "Вавилон" - Адриана Барраса и Ринко Кикучи, а также Кейт Бланшетт, сыгравшая в "Заметках об одном скандале", и юная Эбигейл Бреслин, звезда "Маленькой мисс Счастье".

Мюзикл "Дримгерлз" получил премию за лучший звук
Музыкальная лента "Дримгерлз", номинированная на восемь премий "Оскар", получила награду за лучший звук. Это первый приз картины на 79-й церемонии Американской киноакадемии.
Другими номинантами в этой категории были "Апокалипсис", "Кровавый алмаз", "Флаги наших отцов" и "Пираты Карибского моря".

"Делай ноги" стал лучшим полнометражным анимационным проектом
Киноактриса Кэмерон Диас вручила премию "Оскар" за лучший полнометражный мультфильм Джоджу Миллеру, автору мультфильма "Делай ноги".
За бортом остались такие успешные проекты сезона-2006 как "Тачки" и "Дом-монстр", также номинированные на награду Американской киноакадемии.

Алан Аркин получил премию как лучший актер второго плана
"Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана вручен актеру Алану Аркину, сыгравшему в комедии "Маленькая мисс Счастье".
Аркин оставил позади таких конкурентов, как Эдди Мерфи ("Дримгерлз"), Марк Уолберг ("Отступники"), Джеки Эрл Хейлли ("Как малые дети"), Джимон Хонсу ("Кровавый алмаз").

Германская картина "Жизнь других" получила "Оскар"
Фильм Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка "Жизнь других" стал победителем в категории "Лучшая картина на иностранном языке". Эта драма, действие которой происходит в ГДР до и после падения Берлинской стены, ранее уже завоевала четыре Европейской киноакадемии и семь премий Германской киноакадемии.
На "Оскар" в этой категории также претендовали канадский фильм "Вода", датский "После свадьбы", мексиканский "Лабиринт Фавна" и алжирский "Туземцы".

www.lenta.ru
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 09:07.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.