Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Entertainment > Cinema
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 17.07.2007, 10:21   #1
хозяйка
 
Лакки's Avatar
 
Join Date: 06 2007
Location: из дома
Posts: 895
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 268 | 3
Default Любил я в школе очень Большую перемену...

Скончался учитель истории из "Большой перемены" - ушел из жизни М.Кононов.



Он умер в полной нищете.

Во вторник, 17 июля, будет решаться вопрос о том, где состоится прощание и похороны известного киноактера, народного артиста России Михаила Кононова.

Накануне после тяжелой, продолжительной болезни он скончался в отделении кардиореанимации одной из московских больниц. В Союзе кинематографистов РФ уточнили, что актер умер от сердечного приступа.

Великий актер, забытый друзьями и коллегами, умер в полной нищете. Перед смертью он написал книгу, которую ему не на что было опубликовать. Несмотря на тяжелое состояние, в последние дни своей жизни всенародно любимый актер старался не терять присутствие духа, пишет <>"Твой день".

По словам соседа Кононова по палате Михаила Т., актер говорил, что хочет прожить как минимум еще три года. "Говорил о книге, автобиографии, которую только что закончил. По его словам, в ней он "написал всю правду о своей жизни", - отмечает мужчина.

Кононов сетовал, что ни один издатель не берется публиковать книгу бесплатно. А достаточных средств у актера не было: нищенской пенсии в 3000 рублей не хватало даже на жизнь. "Мы с друзьями собрали небольшую сумму, чтобы купить Михаилу Ивановичу лекарства, - продолжает Михаил. - Но было уже поздно, мы не сумели его спасти.

67-летний артист попал в клинику две недели назад из-за проблем с легкими. Однако
в больнице его состояние лишь ухудшалось: у Михаила Ивановича просто не было денег, чтобы приобрести необходимые медикаменты. Вечером 15 июля его перевели в отделение кардиореанимации, но спасти жизнь артисту не удалось. Сердце Михаила Кононова остановилось вчера в 10 часов 10 минут. Причиной смерти стала тромбоэмболия - тромб в сосудах.

Как отмечает "Комсомольская правда", последние годы легендарный Нестор Петрович из "Большой перемены" страдал тяжелой формой тромбофлебита. Вдобавок перенес инфаркт, воспаление легких, получил инвалидность.

В последние годы Михаил Иванович практически перестал сниматься. Сценарии его не устраивали, да и болезни давали о себе знать. Исключение актер сделал только в 2006 году для сериала "В круге первом". С прессой Кононов общаться не любил. Он продал квартиру, уехал из Москвы и жил почти отшельником в деревне Бутырки под Можайском.

Кононов: мои герои - трагикомические личности

Свой отказ от съемок в последние годы жизни актер объяснял нежеланием размениваться по мелочам и делать себе славу на безвкусице. "Я, между прочим, числюсь в Голливуде как ведущий актер Советского Союза. То, что сегодня показывают, - это самодеятельность! Раньше кинематографисты каждый кадр вылизывали. Помню, у Тарковского наша съемочная группа просидела целый день под Владимиром, ожидая, когда оформят болото для съемки. Так и не дождались А сейчас лепят невесть что! В Щепкинском училище мои однокурсники - Виктор Павлов, Виталий Соломин, Олег Даль - все отдавались искусству сполна!" - говорил он.
Кононов считал себя трагикомическим актером. "Я не типажный актер, в смысле не одного типа: все мои роли очень разные. Чаще всего мои герои - трагические личности. Смех сквозь слезы - это то, что нужно в искусстве, на мой взгляд", - отмечал Кононов.

Напомним, Михаил Кононов окончил Театральное училище имени Щепкина. До 1968 был актером Малого театра. Наибольшую популярность ему принесла роль молодого учителя в телефильме "Большая перемена". Артист снялся более чем в пятидесяти фильмах. Среди его лучших ролей в кино: Глазков - "Начальник Чукотки", Алеша Семенов - "В огне брода нет", Павлик - "Начало", Фома - "Андрей Рублев", Митька Ярмолюк - "Здравствуй и прощай", Аким - "Таежная повесть".

С конца 1980-х актер все реже появлялся на экране. От предложений чаще отказывался, писал сценарии и, по его признанию, "искал себя". "Если говорить о признании в профессиональных кругах, то больший успех принесла мне небольшая роль Фомы в "Андрее Рублеве". А массовая популярность - такая, которую имеют "Большая перемена" и "Гостья из будущего", - меня не волнует". "Я просто старался профессионально сделать свое дело", - говорил Кононов.

Источник: NEWSru.com

Last edited by Лакки; 17.07.2007 at 18:14.
Reply With Quote
Old 17.07.2007, 12:09   #2
Доктор
 
Джанлука's Avatar
 
Join Date: 07 2004
Location: Moscow
Age: 40
Posts: 1,764
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 52 | 3
Default

Охорми мер сирелы Крыс-пиратин..
Reply With Quote
Old 17.07.2007, 12:54   #3
toreador who can't kill
 
Сизиф's Avatar
 
Join Date: 05 2003
Location: The Palace of Exile
Posts: 3,495
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 238 | 3
Default

хороший был актер, и так и не сыграл достойную его таланту роль...

мир его праху...
Reply With Quote
Old 08.07.2008, 14:48   #4
Младенец
 
Join Date: 07 2008
Location: Москва
Posts: 20
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Кто ж не любил..
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 11:47.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.