![]() |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Cinema Кино |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Академик | В Лос-Анджелесе состоялась 80-ая церемония вручения премии "Оскар" В Лос-Анджелесе состоялась 80-ая церемония вручения премий Американской киноакадемии "Оскар". Чествование самых успешных актеров и кинопроектов года прошло в Kodak Theatre. Фаворитами церемонии считались фильмы: "Старикам здесь не место" и "Нефть" - по 8 номинаций, "Искупление" и "Майкл Клейтон" - по 7 номинаций, а также анимационная картина "Рататуй". На статуэтку "Оскара" в номинации "Лучший актер" претендовали Вигго Мортенсен, Томми Ли Джонс, Джордж Клуни, Джонни Депп, Дэниэл Дэй Льюис. Награда в номинации "Актриса года" оспаривали Джули Кристи, Кейт Бланшет, Эллен Пейдж, Марийон Котийяр, Лаура Пинни. В итоге "Оскары" распределились следующим образом: лучший дизайн костюмов - "Золотой век" лучший анимационный фильм - "Рататуй" лучший грим - "Жизнь в розовом цвете" лучшие визуальные эффекты - "Золотой компас" лучший художник-постановщик - "Суини Тодд" лучшая мужская роль второго плана - Хавьер Бардем лучший игровой короткометражный фильм - "Моцарт карманников" лучший анимационный короткометражный фильм - "Петя и волк" лучшая женская роль второго плана - Тильда Свинтон лучший адаптированный сценарий - "Старикам здесь не место" лучший звуковой монтаж - "Ультиматум Борна" лучшее сведение звука - "Ультиматум Борна" лучшая актриса - Марийон Коийар лучший монтаж - "Ультиматум Борна" лучший фильм на иностранном языке - "Фальшивомонетчики" лучшая песня - "Однажды" лучшая операторская работа - "Нефть" лучший композитор - "Искупление" лучший документальный короткометражный фильм - "Борьба за пенсию" лучшая документальная картина - "Такси на темную сторону" лучший оригинальный сценарий - "Джуно" лучший актер - Дэниэл Дэй Льюис лучшая режиссура - "Старикам здесь не место" лучший фильм - "Старикам здесь не место" 80- — - 80- "" —
__________________ Меня постоянно преследуют умные мысли... Но я быстрей!!! |
| | |
| | #2 |
| Академик | вот тут еще с картинками и коментами Lenta.ru: : -2008
__________________ Меня постоянно преследуют умные мысли... Но я быстрей!!! |
| | |
| | #4 |
| ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВКОМ Join Date: Mar 2005 Location: Объект N 001
473 | Через Вселенную" - фильм-мюзикл, основанный на песнях The Beatles, претендующий на "Оскар" за лучший дизайн костюмов.
__________________ Кто не с нами – тот против нас.(c) Всех к стенке. (с) Цель оправдывает средства. (c) |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |