![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Cinema Кино |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | |
| Николай Константинович | Прошу, актер или актеры, и если можете напишите, почему именно он. Естественно так же актрисы. Вуаля ![]()
| | #17 |
| Николай Константинович | Визард, Да хороших акетров много, может даже очнеь много была за весь период существования кино, генилаьных актеров всего было меньше. не сейчас дело не в этом, а в любимых актерах. Мой нынешний актер, как я сказал, Энтони Хопкинс, и еще заметил, что он на самом деле потрясающий актер. Его Молчаение ягнят - шедевр, игра гениальна, кто не согласится, пусть первый бросит в меня камень. За эту роль, не помню правда где, но его признали, точнее не его, а доктор Лектора, самым потрясающий героем отрицательным в истории кино, хоть и много кого кино повидало, таких как Фреди Крюгер и т.д. Вот и все.А про великих века прошедшего, таких как Чаплин, Матрояни, говорить я не хочу сейчас, так как ни один из них в число моих любимых не входит. Правда я многих из них признаю, уважаю, они эталон для многих, так оно и должно быть. Но, изволь, сказать мне например, мой любимый актер - Марчелло Матрояни, я не могу Кстати интересно, что в роли Рассела Кроу тебе не понравилось? Я пока воздержусь ![]()
| | #18 | |
| Звездец member of AKB | Quote:
.Да, действительно, там он гениален. | |
| | |
| | #19 | |
| Moderator Join Date: Jul 2002 Location: Yerevan
10 | Quote:
стал моим героем.... | |
| | |
| | #20 | |
| Оксюморон | Re: Ваш любимый актер Quote:
Вчера ОРТ показало "Игры разума".Один из лучших фильмов современности.Рассел Кроу действительно выше всяческих похвал.
__________________ О,мудрость жизни! Как ты проста и как капризна.. | |
| | |
| | #21 |
| Оксюморон | Re: Ваш любимый актер Заговорили на днях о Раневской-захотелось вспомнить. Уверена,на форуме много людей,которые любят Фаину Георгиевну. Фаина Раневская (Фельдман)-женщина-легенда,великая старуха,замечательная актриса,не имевшая актерского образования,человек с очень трудным характером и не очень легкой судьбой.Но ею восхищались и будут восхищаться до тех пор,пока будут жить старые советские фильмы. ![]() Она стала известной после фильма «Подкидыш»,где Раневская сыграла самоуверенную, командующую подкаблучником-мужем, женщину. Актриса специально для своей роли придумала несколько хлестких фраз. Одна из них – «Муля, не нервируй меня» – стала по-настоящему крылатой. Эта фраза впоследствии преследовала ее всю жизнь. Все это необычайно раздражало Раневскую, со временем она стала просто ненавидеть роль, давшую ей популярность. Как-то она даже призналась в этом Анне Ахматовой. «Сжала руки под темной вуалью – это тоже мои Мули», - ответила она. Много- много лет спустя, когда Леонид Ильич Брежнев вручал Фаине Георгиевне Раневской орден Ленина, то и он не смог удержаться - скорчил рожу и пропищал: «Муля, не нервируй меня!» Фаина Георгиевна презрительно пожала плечами и сказала: «Леонид Ильич, ко мне так обращаются только невоспитанные уличные мальчишки! «Брежнев страшно смутился и тихо ответил:» Извините, просто я вас очень люблю». На чем инцидент и исчерпался. В 1947 году на экраны вышла комедия Григория Александрова Весна с Любовью Орловой и Николаем Черкасовым в главных ролях. Фаине Раневской в сценарии отводился лишь один эпизод: ее героиня Маргарита Львовна подавала завтрак своей знаменитой племяннице. Александров предложил актрисе самой сделать себе роль. Раневская придумала множество веселых фраз и диалогов. Вместе с Ростиславом Пляттом они внесли в картину комедийную, характерную, водевильную стихию. Помните разговор по телефону: «Скорую помощь! Помощь скорую! Кто больной? Я больной. Лев Маргаритович. Маргарит Львович». В итоге играющие роли второго плана Фаина Раневская и Ростислав Плятт запомнились зрителям даже больше, чем главные герои. Удивительно, но за долгие годы она так и не сыграла ни одной великой роли мирового репертуара. Все экранные и сценические работы Раневской можно перечесть по пальцам. Я в своей жизни не сделала 99 процентов из ста, - говорила она. Но даже то немногое сделало ее величайшей отечественной актрисой. Лондонский ежегодник Кто есть кто включил ее в число десяти лучших актрис ХХ века. И это не случайно. Кто-то из крупных режиссеров сказал о Фаине Георгиевне: "Она может все! Актриса в совершенстве владела всеми жанрами - от трагедии до фарса". Раневская не играла – она жила своими ролями, как живут своими играми дети, до конца, по полной правды, до счастья. И если она видела равнодушие, работу в полсилы, то была беспощадна, как бывают беспощадны дети. От непростого характера Раневской страдали окружающие. Так постоянными придирками она довела до слез Ию Саввину. Но потом звонила с извинениями, которые потрясали величественной откровенностью: "Я так одинока, все друзья мои умерли, вся моя жизнь – работа… Я вдруг позавидовала вам. Позавидовала той легкости, с какой вы работаете, и на мгновение возненавидела вас. А я работаю трудно, меня преследует страх перед сценой, будущей публикой, даже перед партнерами. Я не капризничаю, девочка, я боюсь. Это не от гордыни. Не провала, не неуспеха, я боюсь, а – как вам объяснить? – это ведь моя жизнь, и как страшно неправильно распорядиться ею." За год до своей смерти Раневская отказалась играть на сцене. "Старость, - сказала она, - вещь страшная. Болят все мои косточки. Очень устала, очень. Восемьдесят семь лет! Я не Яблочкина, чтобы играть до 100 лет. Нет, больше на сцену не выйду!" Умерла Фаина Георгиевна 19 июля 1984 года, после перенесенных инфаркта и пневмонии…
__________________ О,мудрость жизни! Как ты проста и как капризна.. |
| | |
| | #22 |
| Оксюморон | Re: Ваш любимый актер Ничто не может лучше раскрыть облик Раневской,как ее же высказывания. Раневская со всеми своими домашними и огромным багажом приезжает на вокзал. - Жалко, что мы не захватили пианино, говорит Фаина Георгиевна. - Неостроумно, замечает кто-то из сопровождавших. - Действительно неостроумно, - вздыхает Раневская - Дело в том, что на пианино я оставила все билеты. — Неужели я уже такая старая, — сокрушалась как-то Раневская. — Ведь я еще помню порядочных людей! Как-то на южном море Раневская указала рукой на летящую чайку и сказала: — МХАТ полетел Раневская долгие годы работала в театре им. Моссовета. Однако отношения с главным режиссером у нее не сложились, и Завадскому частенько доставалось от ее острого языка. Как-то Завадский, который только что к своему юбилею получил звание Героя Социалистического Труда, опаздывал на репетицию. Ждали долго. Наконец, не выдержав, Раневская спросила с раздражением: — Ну, где же наша Гертруда? Однажды Раневская после спектакля сидела в своей гримерке совершенно голая и курила сигару. В этот момент дверь распахнулась и на пороге застыл один из изумленных работников театра. Актриса не смутилась и произнесла своим знаменитым баском: «Дорогой мой, Вас не шокирует, что я курю?» Однажды Раневская поскользнулась на улице и упала. Навстречу ей шел какой-то незнакомый мужчина. — Поднимите меня! — попросила Раневская. — Народные артистки на дороге не валяются... Молодая актриса как-то спросила у Раневской: — Фаина Георгиевна, как вы думаете, почему у мужчин красивая женщина пользуется большим успехом, чем умная? — Деточка, это же так просто! Слепых мужчин на свете не слишком много, а глупых — хоть пруд пруди... ![]()
__________________ О,мудрость жизни! Как ты проста и как капризна.. |
| | |