![]() |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Cinema Кино |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | |
| Николай Константинович | Меня интересует один вопрос, можно ли насилие использовать в кино и, если да, то когда. Насколько это правильно снимать фильмы полные насилия, причем необоснованного насилия, бессмысленные сцены убийства, изнасилованья, крови. В последнее время увы, я замечаю эту тенденцию, что в фильмах людей привлекает именно это. Есть много примеров для подтверждения моих слов. Такие фильмы ставшие эпохальными, как "Терминатор", "Крепкий орешек", "Крик", "Кошмар на улице Вязов". Конечно, можно отделить такие фильмы, как "Крик" и "Кошмар на улице Вязов" в отдельную группу фильмов, фильмов-ужасов. Но почему именно снимают такие фильмы, польза от этого какая-то, или что? Чему учят нас такие фильмы? Можно ли просто оправдаться приливом адреналина, рпи этом понимая, что они действуют на психику, а это бесспорный факт. Даже самые стойкие люди, смотря "Кошмар на улице Вязов", на подсознательном уровне испытывают шок. Напишите ваши отзывы об этом, пожалуйста.
| | #46 | |
| Very Berry Join Date: Jan 2005 Location: Berryland
261 | Quote:
на пафос мне понравился ![]() И "Лики смерти" смотрела. Но комментс.
__________________ ... а внутри соленая, словно кровь! Текила - любовь! (с) - ![]() Все женщины ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле... | |
| | |
| | #47 |
| Смотри мне прямо в глаза! | Я н епомню писал я это тут или нет. Я думаю так, все зависит от того, ЧТО хотел сказать автор показывая насилие, если он хотел вызвать у зрителя шок и ненависть к насилию, например показывая ужасы войны или какие-то социально-острые эпизоды. то это безусловно очень ценно, хотя и тяжело для некоторых. Я считаю, что шоковая терапия обществу необходима. Но тут надо знать меру, чтоб это все не превратилдось в пропаганду насилия, чтоб насилие не выглядело как красивое зрелище или как нечто обыденное, очень интеерсное и забавное. Чувства которые должны вызывать такие кадры у любого нормального человека доолжны быть следующие:"Я всем сердцем не желаю никому никогда нигде такое испытать и буду делать все для того, чтоб этого не было". Вот такая демонстрация насилия на экране вполне оправданна и даже необходима.
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. |
| | |
| | #48 |
261 | Моня, но ведь кино смотрят люди разные. И не у всех психика стабильная. Латентные невротики и психопаты могут запросто брать пример с кино.
__________________ ... а внутри соленая, словно кровь! Текила - любовь! (с) - ![]() Все женщины ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле... |
| | |
| | #49 | |
| Смотри мне прямо в глаза! | Quote:
Но шок нужен, шок воспитывает, шок заставляет людей действовать. В США однажды по телевизору транслировали агонию человека, умерающего от рака легких, после этого люди стали массово бросать курить.
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |
| | |
| | #50 |
261 | Позволь заметить, что до того там шла активная контрпропаганда на курение. 50-ые годы ХХ века. Был рапорт Surgeon General на доказанную связь табакокурения с раком легких. 90% вероятость. Т.е. публика была уже подготовлена. Геббельс отдыхал
__________________ ... а внутри соленая, словно кровь! Текила - любовь! (с) - ![]() Все женщины ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле... |
| | |