AKB Forums

Go Back   AKB Forums > Entertainment > Cinema
Home Register Blogs FAQ Members List Calendar Downloads Arcade Mark Forums Read

Cinema Кино

Troubles when posting message? Click here! :: Проблемы с отправлением сообщения? Нажмите сюда!

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old May 2, 2002, 04:10  
Николай Константинович

Н.К.Рерих's Avatar

Blog Entries: 1
Send a message via ICQ to Н.К.Рерих Send a message via Skype™ to Н.К.Рерих
Post Насилие в кино

Меня интересует один вопрос, можно ли насилие использовать в кино и, если да, то когда. Насколько это правильно снимать фильмы полные насилия, причем необоснованного насилия, бессмысленные сцены убийства, изнасилованья, крови.
В последнее время увы, я замечаю эту тенденцию, что в фильмах людей привлекает именно это. Есть много примеров для подтверждения моих слов. Такие фильмы ставшие эпохальными, как "Терминатор", "Крепкий орешек", "Крик", "Кошмар на улице Вязов". Конечно, можно отделить такие фильмы, как "Крик" и "Кошмар на улице Вязов" в отдельную группу фильмов, фильмов-ужасов. Но почему именно снимают такие фильмы, польза от этого какая-то, или что? Чему учят нас такие фильмы? Можно ли просто оправдаться приливом адреналина, рпи этом понимая, что они действуют на психику, а это бесспорный факт. Даже самые стойкие люди, смотря "Кошмар на улице Вязов", на подсознательном уровне испытывают шок.
Напишите ваши отзывы об этом, пожалуйста.

ЖЖ | дом-страница | мой блогспот

Написание KERNEL-драйверов под win32 для чайников.

Н.К.Рерих is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Apr 23, 2008, 13:54   #46
Very Berry

Malina's Avatar

Quote:
Originally Posted by Pinhead View Post
Ne 3.14zdi. I Shwarzenegera ne troj' kak akter on ochen' daje nichego, i tupogo v@rajeniya ya na ego lice nikogda ne videl.
а тогда чугунный терминатор еще не был губернатором

на пафос мне понравился

И "Лики смерти" смотрела. Но комментс.

Все женщины ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
Malina is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Apr 23, 2008, 13:56   #47
Смотри мне прямо в глаза!

Monopole's Avatar

Send a message via ICQ to Monopole
Я н епомню писал я это тут или нет. Я думаю так, все зависит от того, ЧТО хотел сказать автор показывая насилие, если он хотел вызвать у зрителя шок и ненависть к насилию, например показывая ужасы войны или какие-то социально-острые эпизоды. то это безусловно очень ценно, хотя и тяжело для некоторых. Я считаю, что шоковая терапия обществу необходима. Но тут надо знать меру, чтоб это все не превратилдось в пропаганду насилия, чтоб насилие не выглядело как красивое зрелище или как нечто обыденное, очень интеерсное и забавное. Чувства которые должны вызывать такие кадры у любого нормального человека доолжны быть следующие:"Я всем сердцем не желаю никому никогда нигде такое испытать и буду делать все для того, чтоб этого не было".
Вот такая демонстрация насилия на экране вполне оправданна и даже необходима.
Old Apr 23, 2008, 13:57   #48
Very Berry

Malina's Avatar

Моня, но ведь кино смотрят люди разные. И не у всех психика стабильная. Латентные невротики и психопаты могут запросто брать пример с кино.

Все женщины ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
Old Apr 23, 2008, 14:07   #49
Смотри мне прямо в глаза!

Monopole's Avatar

Send a message via ICQ to Monopole
Quote:
Originally Posted by Malina View Post
Моня, но ведь кино смотрят люди разные. И не у всех психика стабильная. Латентные невротики и психопаты могут запросто брать пример с кино.
Ну так они и с нарезания колбасы могут брать пример. Тут всегда ест ьриск, что кто-то все воспринимает очень неадекватно, от этого полностью застраховатсья нельзя.
Но шок нужен, шок воспитывает, шок заставляет людей действовать. В США однажды по телевизору транслировали агонию человека, умерающего от рака легких, после этого люди стали массово бросать курить.
Old Apr 28, 2008, 10:01   #50
Very Berry

Malina's Avatar

Quote:
Originally Posted by Monopole View Post
. В США однажды по телевизору транслировали агонию человека, умерающего от рака легких, после этого люди стали массово бросать курить.
Позволь заметить, что до того там шла активная контрпропаганда на курение. 50-ые годы ХХ века. Был рапорт Surgeon General на доказанную связь табакокурения с раком легких. 90% вероятость. Т.е. публика была уже подготовлена. Геббельс отдыхал

Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules