Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Entertainment > Cinema
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 02.06.2003, 11:56   #46
Moderator
 
Gayka's Avatar
 
Join Date: 04 2002
Location: Yerevan, Armenia
Age: 36
Posts: 2,636
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 13 | 4
Default

Вчера были на премьере. Спецэффекты конечно на уровне, но вот все остальное.....в конце вообще был облом
Reply With Quote
Old 02.06.2003, 12:24   #47
Дошкольник
 
Join Date: 09 2002
Location: Yerevan
Age: 39
Posts: 62
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally posted by Gayka
Вчера были на премьере. Спецэффекты конечно на уровне, но вот все остальное.....в конце вообще был облом
v konce... da uj... kak-to rezko zakonchilsya... teper pridetsa jdat 3-ei chasti
To Dorothy: A ti sxodi, potom reshish stoilo ili net
Reply With Quote
Old 02.06.2003, 13:26   #48
eco-friendly
 
Dorothy's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: обчество
Age: 33
Posts: 16,786
Downloads: 0
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 316 | 6
Default

Спасибо за совет, но, боюсь, тогда уже поздно будет что-то решать Anyways, думаю, это из тех случаев, когда "лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать" Просто на самом деле для меня в фильме самое главное - не спецэффекты и прочее фуфло, а смысл. А вот присутствует ли он в этом фильме, вот в чем вопрос? Гай, ну скажи что-нибудь по этому поводу, а?
Reply With Quote
Old 02.06.2003, 16:15   #49
одинокий мумзик
 
кукарямба's Avatar
 
Join Date: 07 2002
Location: верин мумзикстан
Age: 29
Posts: 1,017
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

эффекты, это что-то!!!
просто сняли они этот фильм, так, чтобы просто была вторая серия “Матрицы”.. и ничего кроме.. смысла, как такого очень интересного я так и не увидела
Reply With Quote
Old 02.06.2003, 16:23   #50
eco-friendly
 
Dorothy's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: обчество
Age: 33
Posts: 16,786
Downloads: 0
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 316 | 6
Default

Кукарямба, я так и думала Так как я не особый фанат спецэффектов на пустом месте, на этот фильм я вряд ли пойду
Reply With Quote
Old 03.06.2003, 06:29   #51
Магистр
 
Join Date: 02 2002
Location: Am
Posts: 952
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 26 | 4
Default

Только что выпущен в мировой прокат сиквел знаменитого фильма "Матрица", ставшего главным кинособытием 1999 года. Вторая серия трилогии называется "Матрица-Перезагрузка". Корреспондент Дней.ру побывал на премьере "Перезагрузки" и делится своими впечатлениями.

"Матрица-Перезагрузка" производит ошеломительно-удручающее впечатление. Это совершенная неудача и полный провал. Фильм состоит из затянутых бессодержательных монологов, перемежающихся длинными бесцельными драками. Сюжет отсутствует или до безобразия невнятен. Фильм не интересен, а сравнение с великолепной "Матрицей" 1999 года и всеобщими большими ожиданиями от ее продолжения оставляет уверенность, что "Матрица-Перезагрузка" будет признана киноразочарованием этого года.


Фильм не обращен к зрителю. Если первая "Матрица" начиналась во вполне реальном гигантском офисном здании и была пронизана мотивами бунта лидирующего американского офисного класса против системы – то сюжет второй части развивается в вымышленном подземном городе Зион, построенном после мнимой ядерной катастрофы. Зион – это толпы непривлекательных и не существующих вне кино вырожденцев, чьи интересы и чей образ жизни совершенно чужды кинозрителю.



Морфеус (Лоренц Фишбурн), фактурный негр, который в первом фильме ввел моду на кожанные плащи до земли. В "Матрице-Перезагрузке" он появляется в жилетке, надетой на голое лоснящееся тело. В таком наряде, уместном для гладиатора, он выступает с речью перед толпой жителей Зиона. В первой "Матрице" он предсказал выдающиеся качества Нео, сделал ставку на него и убедил в гениальности Нео свою команду. Во второй - Морфеус всего лишь мистик: он верит в Нео, потому что о Нео говорится в каком-то пророчестве. Он уже не учитель Нео, он несамостоятелен в принятии решений – над ним стоят командиры Зиона и советники. Зато он научился драться самурайским мечом.


Нео, бывший в первой "Матрице" одним из нас, - благополучным и подозрительным жителем современности, ставший гением нашего мира, – во второй он становится всего лишь одним из жителей подземных трущоб, женатым на Тринити, изможденным несчастливой женщиной. Он по-прежнему умеет выполнять все спецэффекты, которым научился в первой "Матрице", и старательно повторяет старые трюки. Как и прежде, он все время задает детские вопросы, хотя давно уже не новичок. В ответ получает длиннейшие монологи персонажей второго плана, которые внимательно выслушивает, не замечая, что зрителю в зале ужасно скучно. Нео много дерется во второй Матрице, но никого не побеждает. Чаще всего, подравшись минут пять, он быстро улетает куда-нибудь наверх.


Тринити теперь - усталая, но физически сильная и прыгучая женщина. Она постоянно дерется и стреляет из пистолетов, а когда к Нео пристает в женском туалете брюнетка с требованием поцеловать ее взасос, Тринити кисло наблюдает за поцелуем. Брак с Нео не сделал ее счастливой.


Агент Смит, опасный негодяй и инопланетянин, могущественный агент Системы – во второй "Матрице" представляется: "Я уже не агент". Его выгнали из агентов, он теперь лишь безработный-мститель. Он уже не охотится за Нео, не старается его уничтожить, зато все время путается под ногами и придумывает спецэффекты, чтобы получить по бесчувственной морде.


Оракул. В первой Матрице это была пожилая достойная женщина. Она пекла печенье и была окружена детьми. Она олицетворяла типичную главу неполной негритянской семьи – ответственную и много повидавшую на своем веку. В "Матрице-Перезагрузке" она надевает кожаную куртку, легкомысленно кормит ворон на площади, изо всех сил молодится и старается произвести на Нео впечатление сексуально-активной пенсионерки. Бессмысленность ее бесконечного монолога - в котором ни Нео, ни кинозритель не понимают совершенно ничего – подчеркивается каким-то азиатским парнем, который кладет оракулу руку на плечо и говорит: "Вам пора". Ей, действительно, давно пора.





В этом фильме только три или четыре минуты доставляют удовольствие – когда Тринити носится на мотоцикле по шоссе. По-видимому, тут применены какие-то новые комбинированные съемки: от Тринити на мотоцикле захватывает дух. Но это только три или четыре приятные минуты, которые проводишь на подлинном мультимедийном аттракционе начала третьего тысячелетия. Во всем остальном - лента провальная.


"Матрица-Перезагрузка" не имеет финала - действие просто обрывается титрами… Это последнее разочарование: оказывается, что "Перезагрузка" - не самостоятельный фильм (каким была первая "Матрица"), а лишь первая половина двухсерийного. Следующая серия, "Матрица-Революция", выйдет только в ноябре.


От "Матрицы-Перезагрузки" ожидали множества новых спецэффектов, энергичного действия и новой философии. Вокруг съемок тщательно создавалась завеса интригующей тайны: дескать, никто из актеров не читал сценарий целиком, члены съемочной команды не контактировали с журналистами, фильм не показывали кинокритикам до премьеры. Но оказалось, что завеса тайны скрывала пустышку: бессвязный сюжет, неавторитетные персонажи и длинные путаные монологи, прерываемых драками. Выходя из кинозала, в "Матрицу" уже не веришь, как раньше.




Material ot dni.ru :
http://www.dni.ru/news/showbiz/2003/5/23/22477.html
Reply With Quote
Old 03.06.2003, 08:54   #52
одинокий мумзик
 
кукарямба's Avatar
 
Join Date: 07 2002
Location: верин мумзикстан
Age: 29
Posts: 1,017
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally posted by Dorothy
Кукарямба, я так и думала Так как я не особый фанат спецэффектов на пустом месте, на этот фильм я вряд ли пойду


ну знаешь, я тоже не особая фанатка спецэффектов, но я обожаю К. Ривза.A Ривз и спецэффекты-это уже смотрится
Reply With Quote
Old 03.06.2003, 09:02   #53
Пожарник - огнеУтешител
 
Art007's Avatar
 
Join Date: 03 2002
Location: Yerevan
Age: 41
Posts: 1,056
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 2 | 0
Default

Quote:
Originally posted by Arik
Только что выпущен в мировой прокат сиквел знаменитого фильма "Матрица", ставшего главным кинособытием 1999 года. Вторая серия трилогии называется "Матрица-Перезагрузка". Корреспондент Дней.ру побывал на премьере................
Prochitav eto mne vspomnilis' "kriticheskie" viskazivaniya Yani naschet vsego chto mojno kritikovat'.
Sozdaetsya vpechatlenie chto kakomu to nesozrevshemu gore-"kritik"u podvernulsya shans podzarabotat' oxaivaya ocherednoi nashumevshi proekt, i on ne xochet upustit' svoi shans pol'zuyas' pri etom glupimi neumestnimi i dishovimi epitetami i sravneniyami.

Mojno soglasitsya s tem chto koncovka nepriyatno napryagaet, i eshe napryagaet dialog s orakulom! A tak..., fil'm smotritsya na odnom dixanii.... i v osnovnom imenno iz za klassnix speceffektov. Da, syujet xromaet po sravneniyu s pervoi chastyu, no drugogo i ne ojidalos'.... chem mojno bilo bi eshe udivit' v idee "Matrici"? vse chto mojno bilo skazat', bilo skazano v pervoi chasti... a tut prosto nado sidet' i perejivat' nastoyashi ACTION.

Bol'she vsego mne ponravilsya moment pogoni na trasse, gde snimayushaya kinokamera na besshennoi skorosti proxodit pod kolesami mchavshegosya gruzavika vse eto vremya derja motocikl Triniti v kadre! Takoe oshushenie chto tebya shas razdavit mejdu mashin!!!!
__________________
http://www.armino.am
http://art007.photosight.ru

"...как не верти, что то стало с глазами когда то загадочных женщин..."
Reply With Quote
Old 03.06.2003, 09:21   #54
Студент
 
Join Date: 04 2002
Location: Arm
Posts: 351
Downloads: 6
Uploads: 0
Reputation: 4 | 0
Default

Quote:
Originally posted by Art007

Mojno soglasitsya s tem chto koncovka nepriyatno napryagaet, i eshe napryagaet dialog s orakulom! A tak..., fil'm smotritsya na odnom dixanii.... i v osnovnom imenno iz za klassnix speceffektov. Da, syujet xromaet po sravneniyu s pervoi chastyu, no drugogo i ne ojidalos'.... chem mojno bilo bi eshe udivit' v idee "Matrici"? vse chto mojno bilo skazat', bilo skazano v pervoi chasti... a tut prosto nado sidet' i perejivat' nastoyashi ACTION.

Art, kino-- ne est ACTION. i ne nado putat iskusstvo kino s iskustvom grafiki.
P.S. hamel urdic etqan xeloq barer gites?
P.S.2 erbes tanum indz kino?
Reply With Quote
Old 03.06.2003, 10:10   #55
Пожарник - огнеУтешител
 
Art007's Avatar
 
Join Date: 03 2002
Location: Yerevan
Age: 41
Posts: 1,056
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 2 | 0
Default

Quote:
Originally posted by MerSarer
Art, kino-- ne est ACTION. i ne nado putat iskusstvo kino s iskustvom grafiki.
Nikto i ne utverjdaet, chto kino - est' action! Action - eto janr! i eto gvozd' Matrix-2 Vot za chto xochetsya smotret' Eto KINO! i potom, nado priznat', chto kino i kompGrafika uje stanovyatsya ponyatiyami nerazdelimimi..... sovsem drugoi vopros - naskoko eto priskorbni fakt, i priskorbni li vaashe??!!

Quote:

P.S. hamel urdic etqan xeloq barer gites?
toli eshe budet
isk kino du indz piti tanes toje mne - starshi brat! prAAAAAtivni!
Reply With Quote
Old 03.06.2003, 13:42   #56
Магистр
 
Join Date: 02 2002
Location: Am
Posts: 952
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 26 | 4
Default

Art007 jan..
ya s toboj bi posporil..)

no pojdu posmotryu fil'm i skaju konkretno moe mnenie..
xotya mogu skazat' to 4to syujet v pervom fil'me ne viderjival kritiki tak 4to vtoroj fil'm po syujetu doljen bil bit' na mnogo slobee..
tak 4to eto menya neskol'ko ne udivlyaet...
a spec efekti... Matrica bila xorosha tem 4to tam bilo vse novo.. novoe videnie v mire kinemotografii i kompyutrnoj grafiki.. a vtoroj fil'm naskol'ko ya ponimayu ne ble**** kakimito novimi otkritiyami v etom napravlenii.. sledovatel'no smotret' fil'm tol'ko radi togo 4tob videt' kak oni v o4erednoj raz voplotili vvedenuyu samimije novuyu modu v kino ya dumayu eto ne to za 4em idet zritel' na fil'm..
a spec efektami ya mogu nasladitca i doma pered kompom igraya kakuyu nibud' novuyu krutuyu igrushku i budu ot nee polu4at' udovol'stviya ne men'she a bol'she.. (tak kak sam u4astvuyu v procese.. )
__________________
talent agency casting.am
Center of Internet Projects Support http://www.online.am
Armenian newspapers digest http://www.armpress.com
_ _ _ _ _ _ _
Bud'te proshe i narod k vam potyanetca
Reply With Quote
Old 03.06.2003, 14:53   #57
Moderator
 
Gayka's Avatar
 
Join Date: 04 2002
Location: Yerevan, Armenia
Age: 36
Posts: 2,636
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 13 | 4
Default

Quote:
Originally posted by Dorothy
Гай, ну скажи что-нибудь по этому поводу, а?
Dorothy, на мой взгляд, в сюжетном плане фильм хромает. Персонажи, диалоги, - как-то неубедительно, с претензией на что-то большее.
Зато все это щедро компенсируется спецэффектами, хорошо сделано! От гонки на мотоцикле просто дух захватывает, сцены драк тоже впечатляют.
Но все же я ждала большего, фильм меня разочаровал.

Зато хоть на Кину Ривза посмотрела
Reply With Quote
Old 05.06.2003, 14:30   #58
Matrixizoid
 
MatrixX's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Reality room 303....
Age: 32
Posts: 46
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Thumbs up Super !!!!

Kstati ya sidel v 4 ryadu i esho mi zaranee zabranirovali bileti kak ya uvidel reklamlar =]
LYUDI u mya net slov takogo ya ne ojidal ya tolko poslednie dni takie sluxi slishal shto vashe na dni.ru zabrakovali film tak shto slov net =[[[[
No...... kak govoritca luchshi kritik eto ya sam [dlya sebya]
mojete skazat po 10 balnoi shkale skolko vi bi dali filmu ?
P>S v aMERIKE polni proval =[[[[[
P>S>S ya kajdii den' tam seans 21:30
__________________
..::Everything that has a beginning has an end::..
Reply With Quote
Old 05.06.2003, 15:16   #59
Академик
 
W_z_rd's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yerevan, Armenia
Age: 45
Posts: 4,854
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 225 | 4
Default

Quote:
Originally posted by Gayka
Вчера были на премьере. Спецэффекты конечно на уровне, но вот все остальное.....в конце вообще был облом
Spasibo, Gayka.
Reply With Quote
Old 05.06.2003, 15:44   #60
Moderator
 
Gayka's Avatar
 
Join Date: 04 2002
Location: Yerevan, Armenia
Age: 36
Posts: 2,636
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 13 | 4
Default

W_z_rd, уже не спрашиваю, за что

MatrixX, по пятибальной шкале тянет на троечку с плюсом. Плюс - за спецэффекты.
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 04:49.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.