AKB Forums

Go Back   AKB Forums > Entertainment > Cinema
Home Register Blogs FAQ Members List Calendar Downloads Arcade Mark Forums Read

Cinema Кино

Troubles when posting message? Click here! :: Проблемы с отправлением сообщения? Нажмите сюда!

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old Dec 21, 2003, 00:14  
Hasta la victoria siempè!

Comandante's Avatar

The Return of the King

Пошел на премьеру. Много моментов сокращено, много добавлено от себя... but for the most part it was a GODDAMN GORGEOUS MOVIE!!! Круче, чем два предыдущих вместе взятых! Абсолютно сногсшибательно!!!
Old Feb 9, 2004, 08:56   #31
Banned

Forever Child's Avatar

Send a message via ICQ to Forever Child Send a message via AIM to Forever Child Send a message via Yahoo to Forever Child
...

Quote:
Originally Posted by tig
примеры неудачные с книгами они пересекаются исключительно названиями и не имеют с ними почти ничего общего. хорошо еще сталкера не вспомнил.
Очень даже удачные. Претензий к тому, что фильмы сняты не "близко к тексту" у меня нет, а то, что фильмы очень хорошие отрицать нельзя, хотя некоторые могут этого и не признавать.

Quote:
Originally Posted by tig
мнение Станислава Лема о фильме солярис подойдет ?
А можно ссылочку?
Forever Child is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Feb 9, 2004, 10:37   #32
спасибо, коллега

tig's Avatar

Quote:
Originally Posted by Forever Child
Очень даже удачные. Претензий к тому, что фильмы сняты не "близко к тексту" у меня нет, а то, что фильмы очень хорошие отрицать нельзя, хотя некоторые могут этого и не признавать.

А можно ссылочку?
еще как можно отрицать я не ценитель режиссерских выкрутасов и не склонен считать это дело искусством. для простого обывателя эти фильмы скучные и длинные... ну да ладно, это в виде лирического отступления
просто прими во внимание, что они НЕ являются экранизациями романов. господин Лем Солярис не считает снятым по одноименной книге, а господин Кларк написал Одиссею после того как был снят фильм, сам же он участвовал в разработке сценария (кстати, этих одиссей он написал целый сериал, ну да это другая история). я думаю, с властелином колец ситуация слегка иная. или ты будешь утверждать, что это режиссерское видение книги толкиена ? не принимая во внимание мелкие несогласия, обясни плиз откуда взялись к примеру злой упертый отец-эльф и вся сопутствующая ему история об антогонизме поколений, полудурочный хлюпик - наследник королей, которому все только и указывают что делать, безмозглый правитель державы и революция внутри города, когда сначала правителя бьют палками по голове а потом и вовсе сжигают... если хочешь, могу продолжить списочек разница между книгой и фильмом не в мелких эпизодах, а в описании характеров главных и не очень героев. что, в общем-то, не помешало фильму стать отменной мочиловкой, покруче терминаторов и матриц.

ссылочку не дам - сам ищи по гуглам но могу одолжить печатные журнальчики. если потерпишь денек, посмотрю дома конкретно какие
Old Feb 9, 2004, 11:05   #33
Banned

Forever Child's Avatar

Send a message via ICQ to Forever Child Send a message via AIM to Forever Child Send a message via Yahoo to Forever Child
...

Quote:
Originally Posted by tig
еще как можно отрицать я не ценитель режиссерских выкрутасов и не склонен считать это дело искусством. для простого обывателя эти фильмы скучные и длинные... ну да ладно, это в виде лирического отступления
просто прими во внимание, что они НЕ являются экранизациями романов. господин Лем Солярис не считает снятым по одноименной книге, а господин Кларк написал Одиссею после того как был снят фильм, сам же он участвовал в разработке сценария (кстати, этих одиссей он написал целый сериал, ну да это другая история). я думаю, с властелином колец ситуация слегка иная. или ты будешь утверждать, что это режиссерское видение книги толкиена ? не принимая во внимание мелкие несогласия, обясни плиз откуда взялись к примеру злой упертый отец-эльф и вся сопутствующая ему история об антогонизме поколений, полудурочный хлюпик - наследник королей, которому все только и указывают что делать, безмозглый правитель державы и революция внутри города, когда сначала правителя бьют палками по голове а потом и вовсе сжигают... если хочешь, могу продолжить списочек разница между книгой и фильмом не в мелких эпизодах, а в описании характеров главных и не очень героев. что, в общем-то, не помешало фильму стать отменной мочиловкой, покруче терминаторов и матриц.

ссылочку не дам - сам ищи по гуглам но могу одолжить печатные журнальчики. если потерпишь денек, посмотрю дома конкретно какие
Режиссер волен делать с фильмом все что угодно. Хорошо ли, плохо ли - рассудит зритель. А насчет злого отца и etc., хмм, к сожалению оригинал книги мне читать не приходилось, а во время перевода тоже многое можно изменить... хотя насчет сожжения он переборщил.
Old Feb 9, 2004, 11:13   #34
Banned

Forever Child's Avatar

...

Одним словом, Тики, твой опинион мне известен. Не понятно только одно: если развить твою мысль то получится, что хорошо то, что читают все, смотрят все и слушают все. Согласен?
Old Feb 9, 2004, 13:09   #35
спасибо, коллега

tig's Avatar

Quote:
Одним словом, Тики, твой опинион мне известен. Не понятно только одно: если развить твою мысль то получится, что хорошо то, что читают все, смотрят все и слушают все. Согласен?
где ты это вычитал !?
моя опинион по данной конкретной теме - раз уж взялся экранизировать книгу, не слишком от нее отвлекайся, будь ты хоть народный режиссер соединенных штатов америки.

кстати, ни солярис ни одиссею так до конца досмотреть не смог - заснул
Old Feb 9, 2004, 13:26   #36
Banned

Forever Child's Avatar

...

Quote:
Originally Posted by tig
где ты это вычитал !?
Ты кажется писал "не склонен считать это дело искусством. для простого обывателя эти фильмы скучные и длинные".

Quote:
Originally Posted by tig
моя опинион по данной конкретной теме - раз уж взялся экранизировать книгу, не слишком от нее отвлекайся, будь ты хоть народный режиссер соединенных штатов америки.
Тоесть можно продолжить, как "играешь битлс (whatever) - играй один в один"?

Quote:
Originally Posted by tig
кстати, ни солярис ни одиссею так до конца досмотреть не смог - заснул
Соня!
Old Feb 9, 2004, 13:39   #37
спасибо, коллега

tig's Avatar

Quote:
Ты кажется писал "не склонен считать это дело искусством. для простого обывателя эти фильмы скучные и длинные".
точнее "я не ценитель режиссерских выкрутасов и не склонен считать это дело искусством". ага, считаю режиссерство ремеслом а "хорошо" у каждого свое я лично не люблю заумства и "думательных" фильмов

Quote:
Тоесть можно продолжить, как "играешь битлс (whatever) - играй один в один"?
если уж дожил до игры в битлс - играй как есть. играешь по-другому, не называй это битлс.

Quote:
Соня!
фильм - занудство ! то ли дело звездные войны
Old Feb 9, 2004, 21:43   #38
Мия-У

Мия's Avatar

Send a message via ICQ to Мия Send a message via Skype™ to Мия
Quote:
Originally Posted by Завен Григорян
Just check this out
http://jackflannel.org/lotr/
Бррр....ну и маньяк!!