Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > Fun
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 24.08.2004, 21:25   #1
ЙЦУКЕН
 
Join Date: 07 2002
Location: 0x68,0x69,0x72, 0x69,0x6e,0x67, 0x20,0x6e,0x6f, 0x77
Age: 47
Posts: 3,118
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 5 | 0
Default у работников Майкрософт проблемы с географией

http://zdnet.ru/?ID=455704

Восемь пикселей обошлись Microsoft в миллионы

Джо Бест (Jo Best), Silicon.com
22 августа, 2004, 10:44

Недостаточное знание географии и мировой культуры стоило Microsoft миллионы долларов.

Из-за таких пустяков, как восемь неправильно окрашенных пикселей, неудачно выбранная музыка или некачественный англо-испанский словарь, софтверный гигант столкнулся с запретом на свои продукты на некоторых важнейших рынках планеты.

Выступив на конгрессе Международного географического общества в Глазго, ответственный за геополитическую стратегию Microsoft Том Эдвардс рассказал, как из-за просчета в программном обеспечении одну из крупнейших компаний мира угораздило оскорбить одну из крупнейших стран мира.

При раскрашивании 800 тыс. пикселей на карте Индии для восьми из них, изображающих спорную территорию Кашмир, Microsoft подобрала не тот оттенок зеленого. Выбранный цвет означал, что Кашмир не принадлежит Индии, и продукт был запрещен к применению в этой стране. Чтобы залечить дипломатические раны, Microsoft пришлось отозвать все 200 тыс. копий оскорбительной операционной системы Windows 95. «Это стоило нам миллионы», — сказал Эдвардс.

Другой дипломатический просчет Microsoft совершила, использовав в саундтреке для компьютерной игры пение Корана, что вызвало величайший гнев правительства Саудовской Аравии. Позднее компания выпустила новую версию игры без пения, оставив, однако, в продаже предыдущие версии: американцы решили, что обойдется, но саудовские власти запретили игру и потребовали извинений. Microsoft пришлось прекратить продажу этой игры.

В другой раз софтверный гигант оскорбил саудовцев, выпустив игру, в которой мусульманские бойцы превращают церкви в мечети. Ее тоже пришлось уничтожить.

Случалось Microsoft обижать и женщин. Из-за непредумышленной ошибки перевода версия Windows ХР на испанском языке, предназначенная для латиноамериканских рынков, предлагает пользователям выбрать свой пол между «не указывать», «мужчина» и «сука».

Культурологические просчеты Microsoft отозвались и в Корее, Курдистане, Уругвае, а также в Китае, где в картографическом споре китайские сотрудники компании встали в оппозицию к правительству.

Эдвардс сказал, что теперь, во избежание подобных ошибок, часть персонала направлена на географические курсы. «Некоторые наши сотрудники, какими бы талантливыми они ни были, имеют очень туманное представление об остальном мире», — признал он.
Reply With Quote
Old 26.08.2004, 21:29   #2
Николай Константинов
 
Н.К.Рерих's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: Гималаи
Age: 33
Posts: 5,571
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 36 | 5
Default

Все те же ЯНКИ!!!
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 23:25.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.