Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > Fun
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 25.09.2004, 18:13   #1
The Reloaded
 
Aram Hambardzumyan's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: behind the flesh and gelatinе of soft dull eyes
Posts: 3,387
Downloads: 4
Uploads: 0
Reputation: 146 | 4
Default российские законодатели обдуждают мат

http://www.polit.ru/fiction/2004/09/24/mat.html

приведу основные цитаты, остальное неинтересно:

Вопрос о ношении оружия огнестрельного и холодного подвел депутатов Госдумы к острой полемике о возможности и границах применения оружия бескровного. Таким оружием и является ненормативная лексика. Поводом к полемике стало предложение фракции ЛДПР принять закон «О самообороне», дающий гражданам право защищать свое личное пространство с помощью известного рода волшебных слов, а попросту мата. В соответствии с этим законом, гражданин России будет освобожден от административных или уголовных санкций за мат, если сможет доказать, что ругался с целью самозащиты.

«Мат происходит от древних заклятий и имеет мощное воздействие на людей, — подчеркнул Владимир Жириновский, — лично я однажды в Ираке как следует выразился, и Буш в итоге на несколько месяцев отложил начало военных действий. А если бы я выругался ещё сильнее, войны бы вообще не было. Это однозначно. Если мы всем разрешаем носить ружье, пусть каждый сможет послать обидчика матом. Это бывает сильней ружья. Некоторые бандиты легко переносят ножевые и пулевые ранения, наносимые неумелыми руками, но так не выносят мата, что сразу падают в обморок».

----------

Экс-кандидат в президенты Ирина Хакамада отнеслась к новому законопроекту с интересом, но при этом резко выступила против поправок, позволяющих ношение оружия. «До ношения оружия мы ещё не доросли, — сказала она, — А вот матом крыть можно и нужно, поскольку для описания того, что сейчас происходит в России, других слов просто нет».

---------

Основатель движения «Евразия», философ и публицист Александр Дугин в интервью Михаилу Леонтьеву прокомментировал эту проблему следующим образом: «Есть два мата — примордиально-евразийский и ублюдочно-атлантический. Один мат несет в себе духовные вибрации героических кшатриев и просветленных брахманов, он воплощает в себе энергию автохтонной империи великого Севера и должен в этом качестве всячески приветствоваться. Другой, безликий и разболтанный речекряк либералов-мондиалистов, служит циничному культу безблагодатной материи и миру клипот. Поэтому патриотам России следует разрешить и даже предписать ругаться матом, а её врагам запретить, под угрозой штрафа или телесного наказания».

(этому, по-моему, надо предпистать использовать мат в обязательном порядке, чтобы научился понятно выражаться )

--------

«Милиция доказала, что не может защитить наших граждан, — считает Алексей Митрофанов, — поэтому у всех должны быть наготове не только газовые баллончики, ножи, кастеты, пистолеты, автоматы, ручные гранаты, миномёты и бутылки с коктейлем Молотова, но и крепкий, хороший, отборный русский мат».
Reply With Quote
Old 25.09.2004, 18:15   #2
The Reloaded
 
Aram Hambardzumyan's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: behind the flesh and gelatinе of soft dull eyes
Posts: 3,387
Downloads: 4
Uploads: 0
Reputation: 146 | 4
Thumbs up

добавлю, что это находилось в секции 'политфикшн', так что не принимайте близко к сердцу
Reply With Quote
Old 25.09.2004, 22:17   #3
forever blowing winds
 
Азазелка's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: Internet
Age: 35
Posts: 2,177
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 277 | 3
Default

Узаконим то, против чего не можем бороться?
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 06:56.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.