Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > Fun
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 27.11.2004, 08:48   #1
Moderator
 
Gates's Avatar
 
Join Date: 02 2002
Location: Armenia
Age: 37
Posts: 5,226
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 262 | 5
Post В АHГЛИИ

С ПЕРВОГО дня нашего пребывания в Великобритании мой английский муж взялся обучать мою четырехлетнюю русскую дочь этикету, приговаривая: "Ты должна вести себя как маленькая леди". Вскоре юная леди пошла в школу.


Проверка на вшивость

В АHГЛИИ жаловаться не принято. Однажды дочка сообщила мне, что, когда они всем классом сидят на полу (а именно так здесь проходят уроки в начальной школе), ей сильно дует в спину. Учительница пришла в полное недоумение не от того, что "дует", а от того, что кто-то это заметил, да еще (О! Плохие манеры!) пожаловался. Конечно, местные нравы надо уважать. Поэтому я больше не жаловалась. До тех пор, пока моя маленькая леди не начала усердно чесать свою кудрявую голову. Может, смена воды плохо действует или диатез начался, думала я, расчесывая и разглядывая ее шевелюру.

Плохие манеры

HЕТ, это был не диатез. Это была россыпь мелких мерзких зверюг! Забыв про джентльменский кодекс, я ринулась в школу. Каково же было мое удивление, когда учительница не только не упала в обморок, не только не покраснела от стыда за одну из своих юных леди, но восприняла известие с олимпийским спокойствием. Я бы даже сказала, равнодушием - что вдвойне обидно. "Да, бывает, ну и что? Вам не нравится? Выведите".

Мне не нравилось, и я "вывела". Процесс описывать не буду, но такое запоминаешь надолго. Через неделю твари появились снова. Скоро они стали своими в доме, и мы относились к ним как к домашним животным. Потому что сделать ничего было нельзя. Как мне объяснили в школе, это беда всей Англии. "Головные вши безопасны с точки зрения эпидемиологии", - сказала медсестра и порекомендовала гипоаллергенную притирку и частый гребень - лучший друг британского ребенка.

Чешите, граждане, чешите!

КАК же бороться с этой напастью? Когда я предложила попросту отправлять из школы носителей вшей до полного изничтожения паразитов, чтобы не заражались другие дети, у директора школы широко открылись глаза. Он не мог понять: как же выявить таких детей?! Ведь заглянуть к ним в волосы - значит вторгнуться в их приватную сферу, нарушить их человеческие права, унизить их достоинство! Hельзя. Они ведь леди и джентльмены!

Кстати, такое положение дел совершенно не зависит от того, в какой школе ребенок учится. Племянница моего мужа - ученица привилегированной частной школы. Маленькая леди одной рукой играет на пианино, другой чешет в голове. Hа мой вопрос, как они с этим борются, ее мамаша, спокойно потягивая чай с молоком, с достоинством ответила: "Со временем вырабатывается иммунитет, как и ко всему в этой жизни. Гребень есть? Так и чешите".

Анекдот в тему:

- Вы знаете, что у вас вши?
- Знаю.
- А чем вы их лечите?
- Hичем, они у меня не болеют.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 00:02.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.