AKB Forums

Go Back   AKB Forums > Entertainment > Fun
Home Register Blogs FAQ Members List Calendar Downloads Arcade Mark Forums Read

Fun Посмеемся

Troubles when posting message? Click here! :: Проблемы с отправлением сообщения? Нажмите сюда!

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old Nov 30, 2004, 14:05   #1
Moderator

Gates's Avatar

Send a message via ICQ to Gates
Talking Коммерция, однако …

Вот вы говорите - чукча, чукча, а думаете нам не чукчам, легко? История не столь смешная, сколь поучительная.
Решили мы с друганом, бизнес сделать. Купили на одном из лесозаводов пиломатериал по дешевке, загрузили в машину и тронулись в поисках толкового покупателя. Ходили слухи, что пиломатериал хорошо брали чукчи, а вернее айны, которых все почему-то называли нанайцами. Что уж они из него делали я не ведал, может лыжи гнули, может чумы строили, но путь наш лежал в их стойбище, которое больше напоминало русскую деревню. Заезжаем. На пустынной улице стоит старый чукча и покуривает трубку. К нашему предложению относится положительно. Обходит машину, внимательно рассматривает доски, и заявляет;
- Однако, хороший доска, брать однако буду. Сто рублей, однако дам!
От такой суммы наши глаза, вспыхнули как факелы, ведь мы рассчитывали, не больше чем на «полтинник». С криком, - «так, что же ты стоишь папаша, открывай скорей
ворота!» – мы горели желанием разгрузиться.
Папаша-чукча, энтузиазмом нашим не заразился и посмотрев на ворота, он почему-то поинтересовался;
- Однако, эти ворота что ли?
- Эти, эти! Не через калитку же нам таскать! – не обращая внимания на такие мелочи, настаивали мы.
Открыв ворота, старик все так же внимательно смотрел за нашими действиями, а мы времени не теряли. Сдав назад, тут же приступили к разгрузке. Попотев с полчаса, все под тем же внимательным взглядом чукчи, работу закончили с превышением графика. На вопрос о деньгах, чукча вновь пососал трубочку и произнес;
- Однако кому разгрузили, тот пусть и платит!
Надо ли говорить, что от этих слов мы впали в кому. С трудом шевеля губами, постарались прояснить обстановку, мол, что же ты старый козел, не сказал, что это дом не твой и нахрена ты олень безрогий нам ворота открывал - ну и еще много всего, такого прочего. Тем не менее, старик, несмотря на нашу активную жестикуляцию и на то, что в радиусе десяти метров все было забрызгано нашей слюной, все так же планомерно посасывая трубочку, обстановку прояснил;
- Однако, чей дом вы не спрашивали. А ворота, однако, вы сами попросили открыть. Я однако, ваших планов не знаю.
Поняв, что ничего не добьемся, мы решили, договориться с хозяином, но чукча нас урезонил;
- Однако, Мишки-оленевода дом. Второй месяц здесь нет, однако, оленей тундра пасет.
Поняв, что сейчас у нас начнется серия инфарктов, так как грузить вручную пиломатериал обратно у нас не было не сил ни желания, старик пошел на компромисс.
- Однако, десять рублей дам, может Мишка и вернет.
С трудом, на три рубля перекрыв себестоимость, сторговались на двадцати пяти. В ярости хлопнув дверями, тронулись дальше. Водила всю дорогу материл тупорылых чукчей, а меня одолевали смутные сомнения. Через месяц, я не поленился заехать в эту деревню-стойбище, в надежде подтвердить свои предположения и не ошибся. Во дворе, из нашего пиломатериала, стариком-чукчей планово возводилось какое-то строение. Увидев меня, чукча весело замахал рукой, приглашая попить чайку.
- Однако, не обижайся. Сын-Мишка мне бы никогда не простил, что я пиломатериал за сто рублей купил, каждый ведь по своему торгуется. У меня, однако, своя коммерция!
И так я и не понял, а кто же чукчи?

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules