Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > Fun
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 29.12.2004, 08:23   #1
Moderator
 
Gates's Avatar
 
Join Date: 02 2002
Location: Armenia
Age: 37
Posts: 5,226
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 262 | 5
Lightbulb хомяк-ювелир

Когда грянула перестройка Андрей плюнул на диссертацию, организовал кооператив, взял в аренду бензоколонку, потом ее выкупил. Потекли денежки, купил квартиру, жене - кучу побрякушек с брильянтами, дочке - хомяка. Тем временем в Москве начался передел собственности. Пришли чисто конкретые пацаны, кучу народу положили. А Андрей со своей бензоколонкой, не чистый и не конкретный, живет-поживает и добра наживает. Ему раз намекнули по-хорошему, другой - не понимает. Налоговую наслали, сделали пару обысков в офисе - без толку, все чисто, не придерешься. Что ж, решили по-другому.
Сидели Андрей с женой вечером, телевизор смотрели, хомяк по столу гулял. Вдруг звонок, вваливаются десять туш в камуфляже, в масках, с автоматами. Прошлись по-хозяйски по комнатам, вывалили вещи из шкафов на пол, деньги и драгоценности - на стол. Дали подписать дарственные - на фирму, на квартиру и на все имущество. Главный Андрею говорит:
- Вали в свой Рыбинск и не отсвечивай. Появишься в Москве или позвонишь кому - покойник.
Выставили их из квартиры в чем были. Доча, глупышка, к хомяку кинулась, главный махнул рукой: ладно, мол, пусть забирает.
Ладно, добрались электричками до Рыбинска, а там что? Всей родни - двоюродная сестра с мужем-алкоголиком. Крыша над головой есть, а под крышей все пропито. А жена, между прочим, в положении, ей витамины нужны. Андрей сидит так и эдак прикидывает - ни черта хорошего впереди. Смотрит на хомяка: вот кому хорошо. Щеки набил так, что из-за спины видать, и больше ему ничего не нужно. Погоди-погоди, дружок, а чем это ты щеки набил? Мы ж тебя с Москвы не кормили, не до того было.
В общем, пока шел обыск, хомяк времени зря не терял. Затолкал в защечные мешки два браслета, кулон и пару серег. Все с бриллиантами. Причем, как заправский ювелир, выбрал самые крупные.
Назавтра продали самый маленький камешек - хватило и квартирку приличную снять, и витаминов накупить, и приодеться, и документы восстановить. А на остальные Андрей раскрутился по привычной схеме: киоск - еще киоск - бензоколонка. Он бы, наверно, и с нуля раскрутился, человек талантливый, но не так быстро. Лет пять ему хомяк точно сэкономил.
Хомяк через пару лет сдох от старости, несмотря на отборное питание и усилия лучших ветеринаров. У Андрея к тому времени уже коттедж был в центре Рыбинска с садом. В саду он и поставил бронзовый памятник хомяку, как символ экономического чуда и возрождения российской глубинки.
Reply With Quote
Old 29.12.2004, 13:19   #2
сторожил старожила
 
STone's Avatar
 
Join Date: 05 2002
Location: им. Кащенко
Age: 35
Posts: 5,070
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 13 | 5
Default

дааа
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 06:43.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.