Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > Fun
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 01.04.2005, 08:48   #1
Moderator
 
Gates's Avatar
 
Join Date: 02 2002
Location: Armenia
Age: 37
Posts: 5,226
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 262 | 5
Post Dlja avtoljubitelej

не мое (для сильных духом)...

Был у меня старый Москвич 2141. Выпуска 92 года. Честно отъездил 8 лет и более 300 тыс км (не вру!!!). Я знал на нем каждый винтик в лицо, ибо самолично чинил его регулярно и постоянно весь. Апофеозом нашей дружбы была замена мною на нем сцепления зимой ночью в яме чужого гаража В ОДИНОЧКУ!!! Кто знает, тот поймет, что такое в одну харю менять сцепление на этом пепелаце.

Так вот, мы его любили - серьезно! - всей семьей и считали одушевленным существом. Даже кликуха у него была - Тамагоша.
Ибо он вел себя ну прямо как тот виртуальный японский зверь. Он мог радоваться, он мог обижаться, у него были приступы меланхолии, он мог говниться, завидовать и даже быть искренним другом.
Например, если я с получки не покупал ему подарок (хоть говна, хоть просто жидкость для омывателя или какую-нибудь тряпочку), он ломался сразу и конкретно.
Если с ним вечером, после постановки в гараж, ласково не прощались и не благодарили за службу, он обижался и утром не заводился.
В то же время, он чувствовал, когда у меня жопа, и не трендел ни капельки. Когда с родителями моими случилось несчастье - авария - и я искал их по всей Дмитровке, а потом мотался то к матери в Склиф, то за отцом в морг Лобненской больницы, то на кладбище, то домой, то к ребенку - он ни разу ни чихнул.
А через год он нас спас. Когда мы ехали из Питера, я как-то глупо тормознул на битуме, и нас развернуло на встречку. Тамагоша взвыл и вынес нас на обочину, прямо перед Камазом, и даже не заглох.
Он честно отслужил нам восемь лет. На нем научилась водить моя жена, на нем я вез ее рожать нашего младшего гоблина, и он ни разу в такие минуты не вякнул своим железным чревом.
А потом, зимой 2000-го он тихонечко сдох. Дополз на двух цилиндрах до школы, куда я вез дочку на танцы, и умер, аккуратно встав на парковку. Дочь ревела, как по умершему родственнику.
Останки его я продал за сто баксов ребятам из гаражей, и им даже удалось на пару дней вывести его из состояния клинической смерти, но потом он просто развалился пополам - лопнул проржавевший кузов.
Уже прошло пять лет, уже давно я не лазил в чрево автомобиля - хрен там что поймешь, в этих иномарках, я тут в Шкоде аккумулятор искал - еле нашел. А своего друга я все еще помню. И до сих пор в гараже валяются какие-то невостребованные им запчасти.
Reply With Quote
Old 01.04.2005, 08:59   #2
Moderator
 
Gates's Avatar
 
Join Date: 02 2002
Location: Armenia
Age: 37
Posts: 5,226
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 262 | 5
Default

Vot prochital i proslezilsja
Ved' moja loshadka, VAZ-2108, uzhe pochti 700.000km naezdila s 1987-go do 2000-ij otec naezdil 600.000km, a posle 2000-go ja zabochus' i ja tozhe znaju kazhdij vintik, kazhduju detal'ko "v lico", po ljubomu zvuku ili zapaxu iz pechki mogu opredelit' chto bolit i druga, znaju vse xronicheski bolezni.
I ona tozhe inogda obizhaetsja, a eshjo ona predana moej zhene, xotja odnazhdi ona ejo xoroshenko razbila, ne daj bog v mashinu sjadet druga zhenshina(ne rodstvennica) bez zheni, vsjo ona menja objazatel'no opozorit.
No kogda nado ne upast' v grjaz' licom ona prevrashaetsja v Arabskogo skokuna i mozhet razognatsja do 140-150km/ch.
A eshjo ona moj antidepresant, kogda mne xrenogo, i nastroenie na nule, ja sazhus' za rul' i prosto katajus' po ulicam i ona menja uspokaevaet.
Mashina eto xoroshij drug! Imenno poetomu ja ne mogu prodat' ejo. Xotja ej uzhe daaaavno pora na pensiju.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 07:01.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.