Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > Fun
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 17.04.2005, 11:30   #1
ЙЦУКЕН
 
Join Date: 07 2002
Location: 0x68,0x69,0x72, 0x69,0x6e,0x67, 0x20,0x6e,0x6f, 0x77
Age: 47
Posts: 3,118
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 5 | 0
Default африка по правде есть или фуфло это все?

Насчет правды
Вот у меня по хате кошка тусуется. Трехцветная. Рыже-бело-черная. Такая вот толстая кошка цвета поздней осени. Клевая кошка. Только не сильно умная. Так вот, за кошку. Я вот что хочу спросить: если я говорю на нее "собака" – правду я говорю или нет?

Конечно, совсем детский вопрос. Это же любой первоклассник ответит: кошка – не собака, кошка – это кошка. Тогда сделаем так: возьмем эту кошку, выйдем на улицу, остановим любого немца и спросим у него (по-немецки, конечно, бо иначе он не поймет): "Как называется этот зверь?". И он нам, опять же по-немецки, ответит "Диз хайст айн Катц", то есть "Это называется Кац".

Ну и кто из них двоих говорит правду: русский первоклассник или приезжий дядя Фридрих? Конечно, с нашей точки зрения прав все-таки превоклассник, но с немецкой точки зрения прав все-таки дядя Фридрих, а первоклассник совсем не прав. То есть, оба они говорят правду, но каждый по-своему. Кошка – это кошка, а Кац – это ее немецкое название, а собака тут совсем не при чем. Поэтому "кошка" – правда, и "кац" – правда; а вот "собака" – неправда!

Ладно. Тогда представьте себе, что я накурился афганской шмали. Смотрю на кошку, а меня глючит собаками. И всю тусовку следом за мной начинает глючить собаками. И я говорю чувакам: "Собака", а они со мной соглашаются. Потому что всем кажется, что там в натуре собака. Такая клевая собака, вся разноцветная, переливается как светомузыка и ушами машет. А тут приходит какой-нибудь умник и говорит: это кошка. Ну, и как мы такого умника назовем? Правильно. Кайфоломщиком мы его назовем. Потому что какая на фиг разница, собака это или кошка? Главное, что она прикольная и оттяжная, и смотреть на нее приятно.

А все это к чему. А все это к тому, что не фиг замарачиваться, что по правде, а что не по правде. Все равно ничего не прохаваем, только свой кайф обломаем. Вот, например, такой простой вопрос: были у меня волосы черные, покрасил я их в рыжий цвет. Так какие они по правде: черные или рыжие? Я так считаю, что раз они сейчас рыжие, значит они по правде рыжие, а раз они были черные, значит они по правде черные. А умник скажет: по правде они черные, потому что они раньше были черные, и потом будут черные, а рыжие они не по правде. Потому что, чтобы они были рыжие, их надо раз в неделю красить, чтобы они были рыжие.

Тогда задам ему еще один простой вопрос: вот у меня сейчас борода большая, стремная, с проседью и хлебными крошками. А вот моя фотография в шестнадцать лет, без бороды вобще. Так какой я по правде: с бородой или без бороды? Если с бородой, тогда получается, что в шестнадцать лет я был не по правде я. Но я же знаю, что это злостное фуфло. Я и в шестнадцать лет был по правде я, и в пятнадцать, и даже в девять с половиной. Тогда другой вариант: борода – это не по правде, и чтобы я был по правде я, надо мне бороду сбрить. Ну, так она же снова отрастет, а бриться каждый день еще более поморочено, чем раз в неделю волосы красить. Проблема, короче.

Так вот, чуваки, чтобы не было этих нудных поморок, давайте сразу договоримся: что мы видим, то и есть по правде. Кошка – значит кошка, собака – значит собака, Гайдук с бородой – значит Гайдук с бородой. Раз мы это видим , значит оно есть по правде. Иначе бы мы его просто не видели, вобще.

Хорошо. А как тогда быть с Африкой? Ведь мы же ее не видим, а она же по правде есть. Или с такими вещами, как президент Кучма, загробный мир, Израиль, ФРГ, светящиеся коконы с точкой сборки, летающие тарелки, буддийские монахи, диметилтриптамин и все остальное. Или даже вот моя кошка и борода с хлебными крошками. Потому что мы всего этого не видим (кроме как по телевизору, но там вобще и не такое увидеть можно), так откуда же нам знать, по правде это есть или не по правде? Можно, конечно, съездить в эту Африку, посмотреть, по правде там что-то есть, или это просто очередное гонево. Я бы сказал, очень даже прикольно было бы в Африку съездить. Можно даже сделать так: отловить какого-нибудь богатого африканца и сесть ему на уши: ты, вот, докажи мне, что Африка по правде есть, а то я не верю. И так вот плотно на него наехать, развести его на полторы штуки баксов и смотаться-таки в Африку по правде, чтобы самому убедиться. А можно даже никуда и не ездить – на полторы штуки и здесь нормально оттянуться можно. А африканцу потом отгрузить: "Все в порядке, Джон, съездил я в твою Африку, и теперь точно знаю, что она по правде есть". Потому что в глубине души, какая разница, есть она по правде, или это просто по телевизору показывают? Все это чисто телеги, а каждую телегу проверять – жизни не хватит.

Так. Значит, что мы теперь имеем насчет правды? Мы имеем правду как бы двух сортов. Первый сорт – это то, что мы видим. Второй сорт – это всякие телеги. И по обоим сортам расклад такой, что фиг поймешь, где правда, где неправда. Поэтому, я так думаю, что это нам самим решать. Что нам по кайфу, пусть будет по правде, а все остальное – глючня или гонево. Или наоборот – что нам не в кайф, пусть будет горькая правда, а то, что в кайф – наркотический бред. Разницы особой я здесь не вижу. Все зависит от того, какой вариант вам больше подходит. Лично я вобще так считаю, что есть такое хорошее и удобное слово "информация". А "правда" и "неправда" – слова нехорошие. И неудобные. Потому что они, во-первых, ничего конкретно не значат, а, во-вторых, ни для чего хорошего не годятся. Только для всяких умняковых заморочек, типа дискуссий, и еще как повод кому-нибудь табло начистить, за то что он фуфло гонит. Нет, я, конечно, не против, чтобы кому-то там табло начистить, особенно если он в натуре фуфло гонит, но чтобы потом обязательно помириться, водовки вместе выпить, ганджа покурить и вобще оттянуться. И не замарачиваться.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 16:54.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.