![]() |
![]() | #121 |
Профессор Join Date: 08 2002 Location: here Age: 42
Downloads: 5 Uploads: 0
ну мой тоже не особо подходит для клуба трудоголиков.. но школу обожает.. в отличии от меня (терпеть не могла, только сейчас понимаю - от учителей все зависит), поэтому, меня насторожило - почему девочке неуютно в школе? смешно звучало, но все же - что-то не то |
![]() |
![]() | #122 |
Вредительниц Join Date: 03 2006 Location: San Diego, USA Age: 48
Downloads: 2 Uploads: 0 Blog Entries: 1
Да-да, в школах тут совсем не та система что у нас, - отношения между детьми и учителями (по крайней мере в младшей школе!) - очень дружеские, мягкие, - никакой речи о подзатыльниках (ни боже мой!), об обидных словах, о резкости, о грубости - одни восторги и поощрения... но по домашним заданиям, по знаниям, по чтению - требования чувствуются, только ребенок и родители узнаЮт об успеваемости негласно. Родительские собрания - один-на-один с каждым родителем, никакого публичного обсуждения кого бы то ни было, - и в вузах точно так же, анонимность полная. Я по-настоящему насторожусь, если ребенок будет реально на что-то конкретное жаловаться, а так - просто лень! ![]() |
![]() |
![]() | #123 |
Младенец Join Date: 11 2017 Location: Москва
Downloads: 0 Uploads: 0
5-летний Максим и его 4-летняя сестрёнка Алиса едят салат из капусты. После трапезы мальчик обращается к Алисе: - Ну вот, сегодня за полдником мы были с тобой прям как козлы. - Нет, - поправляет его девочка. - Козёл здесь один. А я - зайчишка. * * * - Мам, а что такое шедевр? - Ну, это что-то такое выдающееся, необычное. - Тогда я тоже шедевр. Я на сервант залазить умею! * * * - Настя, покажи-ка мне свой дневник. - Не покажу! - Почему? - Не хочу, чтоб меня карманных денег лишали! * * * Сын в 10 лет верил в Деда Мороза. В школе уже ребята смеются. Решили рассказать, что нет его. - А кто тогда снег на подоконник сыпал? - Мы с папой. - И подарки вы покупали? - Мы. - Вот вам делать-то нечего... |
![]() |