Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > Fun
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 01.12.2005, 13:50   #1
Optimist
 
Vazgen Abgaryan's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 712
Downloads: 6
Uploads: 0
Reputation: 53 | 4
Default Как нужно отшивать тупых клиентов

К нам в магазин приходят мама с сыном.
Маме под сорок (золотишко-макияжик-маникюрчик-натуральная лиса), сыну лет семнадцать (NOKIA 6600, дубленочка, джынсики, прыщики).
"Мы на прошлой неделе покупали у вас компьютер, теперь у нас не работает новая игра Vice City. Вы нам продали неправильный компьютер!"
Тут начинается вся причитающаяся такому случаю *ня с воплями-криками, истериками и обещаниями нажаловаться в последнюю инстанцию - Отдел защиты прав потребителей.
Дениска, наш руководящий манагер, пытаясь уладить проблему, советует им - вы придите домой, установите заново игру, и потом, придя к нам, подробно опишите проблему.
На следующий день я стою в курилке, культурно общаюсь с Римским на предмет сложностей во взаимоотношениях полов или еще о какой ежедневной гадости,
тут звонит Ден мне на мобило и чрезвычайно вежливо просит подойти к нему.
Я незамедлительно являюсь, наблюдаю вчерашних упырей и Дена с двойным тетрадным листиком в руках, у Дена глаза совершенно обалдевшие.
Он говорит клиентам: "Познакомьтесь, вот наш ведущий специалист по операционным системам и аппаратной части компьютеров, зовут Саша". Протягивает мне этот клочок бумаги: "Саша, посмотри сюда, пожалуйста, и скажи, что думаешь по этому поводу?"
Листик беру и моментально понимаю, что случилось с глазами Дена:
аккуратными стобцами, под линеечку выведен шестнадцатиричный дамп памяти. На три с половиной страницы, ять!
Внутри организма рождается истерика.
Но не растерявшись, сосредоточенно углубляюсь в изучение этой херни.
Минуту стою, глубокомысленно похмыкивая и втайне поражаясь высокоуровневому долб*му мамы с сыном.
После этого выбрав на третьей странице строку вида 0x000000 0x000000 0x000000 0x000000, говорю - вот видите, это указывает на то, что у вас установлена устаревшая версия API DirectX. Вы знаете что такое API ? API - это Application Programming Interface, что на русский язык переводится как Внутреняя Ошибка Файлового Сервера. Это значит, что на вашем компьютере нет поддержки SCSI-интерфейса и поэтому ваша игра просто не в состоянии запуститься, так как ищет в процессорном кэше шестнадцатиразрядное значение числа 666.
Ден начинает хрюкать, потом краснеет-бледнеет-надувается и в полном оцепенении ретируется из помещения на свежий воздух.
Клиенты проглатывают эту шизофреническую бодягу на "ура"...
Я, обнаглев, объясняю, что фирма не несет за эту неполадку никакой ответственности и предлагаю им свои услуги в нерабочее время, но только при условии, что об этом не будет знать менеджер.
Мамаша сразу соглашается, дает мне адрес и гордо заявляет:
Вот видите, не зря Коля переписывал это все - вы сразу разобрались в проблеме! А ваш менеджер вообще не умеет с клиентами общаться!
А с ДиректХ?ом я обшипся.
Проблемой оказались дрова на видеокарту, я свои деньги честно отработал и пошел пить с Римским пиво.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 16:09.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.