Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > Fun
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 14.02.2006, 08:01   #1
Moderator
 
Gates's Avatar
 
Join Date: 02 2002
Location: Armenia
Age: 37
Posts: 5,226
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 262 | 5
Default Бессоница

Сон не шел. Знаете, как это часто бывает? Тело гудит от усталости, а сознание никак не может вырваться из цепких когтей реальности и провалиться в спасительные глубины сна. И ты начинаешь ворочаться пытаешься уснуть, ан нет: второе твое, Я начинает шептать, и нет спасения от этого всепроникающего голоса.
Ну вот посмотри на себя, ну кто ты? Чего ты добился? Половина жизни прожита уже, осталось всего ничего и ага, зашкерят в деревянный макинтош и поминай как звали.
И ты начинаешь изворачиваться припоминать все свои «достижения», но схватка, то неравная, память начинает подсовывать тебе самые стремные моменты: вроде того как соврал кому-то, а тебя сразу в этом уличили и ты начинаешь изворачиваться, оправдываться и это только усугубляет. И хочется от этого свернуться в клубок, накрыться одеялом с головой, уменьшиться до размера молекулы, атома, что бы занимать как можно меньше места в пространстве. И ты думаешь, что завтра вставать рано и проблем куча, и злиться на себя начинаешь, и что бы заткнуть это Альтер эго, даешь ему взятки в виде нелепых обещаний изменить образ жизни, хотя вы оба знаете, что это разводка чистой воды…
А, хрен с ним, пойду напьюсь. Шлепаешь босыми ногами по прохладному полу на кухню. Свет из холодильника на миг ослепляет и ты стоишь в одних трусах посреди кухни и пялишься в холодильник, в принципе зная, зачем приперся, но...

Ты стоишь и тупишь, холодильник на распашку,
Ты стоишь и тупишь и не знаешь отчего…
Стихи, типа.

А потом уже решительно, первые сто пятьдесят по нашему, не закусывая, махом, а легче не становиться и сразу вторые и корочкой какой-нибудь затрескать и вроде полегчало, хотя осадочек-то остался.
А так хочется ощутить то чувство безмерного, непередаваемого счастья которое бывает только в пять-шесть лет. Когда летним утром еще не проснулся, а только чуть-чуть вывалился из объятий сна и сквозь полуприкрытые веки видишь кружащиеся пылинки в столбе света, заливающего комнату, и легкий ветерок чуть колышит шторки.
А мама с бабушкой уже на кухни, уже чего-то колдуют и запах на всю квартиру, переговариваются негромко так, вполголоса, а ты сути разговора уловить не можешь, а только отдельные слова и пытаешься все эти слова связать. И так тебе от всего этого хорошо…
И ты думаешь, что все-все исправишь и поменяешь в своей жизни, и даже не с понедельника а прямо с утра, что вот другие то могут, и ты сможешь, даже не с утра, а прямо сейчас. Только такое, чтобы потом стыдно не было, чтобы не оправдываться в очередной раз перед собой и не спать, не всякие там «Муси-Пуси, хер откусим», а нетленное, шедевральное, от души, вот прямо сейчас сию минуту…

- Ах ты твою...!!! Устроил в одиннадцать ночи фортепьяну с оркестром!!! А ну, спать, бегом! Ты молоко пил?
- Да пил, ба, пил. Две кружки.
- Давай спать ложись: завтра на линейку в первый класс, совсем уже большой стал...
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 05:33.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.