AKB Forums

Go Back   AKB Forums > Entertainment > Fun
Home Register Blogs FAQ Members List Calendar Downloads Arcade Mark Forums Read

Fun Посмеемся

Troubles when posting message? Click here! :: Проблемы с отправлением сообщения? Нажмите сюда!

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old Apr 18, 2007, 16:39   #1
Кандидат

{I}'s Avatar

Talking Медвед

Мои друзья от чего-то прозвали моего Мужчину Медвед. Все они как один любопытствуют что он за человек. Я силюсь объяснить людям природу Медведа, но даже моего богатого словарного запаса не хватает для описания такого необыкновенного явления. Более того, понимание сущности Медведа затруднительно, по причине того, что подобных человеков в нашей тонкой прослойке псевдо-творческих раздолбаев нет. Большенство моих знакомых даже не могут себе это представить. Я решила изложить несколько фактов из главной ипостаси Медведа с последующей небольшой историей, чтобы вы поняли, как оно еще бывает.

Итак, Медвед.

Медвед, как многим уже известно, – программист.
Программист он очень хороший, один наверное из лучших в нашем городе. Медвед в одиночку написал одно из программных решений, которыми банчит моя контора, и надо отметить, что это единственная система в нашей линейке, которая работает без сбоев.
Я не знаю насколько вы себе представляете процесс написание сложных программных продуктов, но основная заморочка там состоит в том, что нужно держать в голове систему взаимосвязанных бифуркаций и последовательно излагать их колдовском программерском языке. Не знаю как у вас, но в моей голове держится обычно только одна вилка – сходить в туалет сейчас или еще немного потерпеть. Медвед же знает точно, как повлияет сегодняшний отсроченый поход в туалет на завтрашний ужин с учетом времени потраченного на дорогу от стоянки до супермаркета.
В общем суть этого путаного описания сводится к тому, что хороший программист думает как-то по иному. Не как все нормальные люди.
Далее...

Медвед он ботанег.
С годами это по нему стало не так заметно, но все же старательный, плохо одетый школьник и студент сидит в нем до сих пор. За все время обучения в институте Медвед пропустил 2,5 часа лекций. Средний бал в дипломе 4,9. Прочувствуйте всю глубину этого факта. Я за все время обучения в институте прогуляла, наверное, в общей сложности года полтора, о среднем балле и говорить не стоит.

Медвед математический гений.
Это мне сказал один общий знакомый – сноб и рафинад, который кого попало гением не назовет. Медвед от этого статуса всячески открещивается, потому что гениев не любит. Мне самой, конечно, судить сложно, но я как-то видела, как он считает в уме квадратный корень из чего-то там.

Медвед очень четкий и обязательный человек.
Он все делает по времени, никогда ничего не проебывает, и не опаздывает. Он точно знает, что от дома то стоянки 8 минут ходьбы, в плохую погоду десять. Что на разогрев машины требуется 10 минут, на отскребание машины от снега – 8 минут, от наледи 12 минут. Все посчитано. Обладая такой привилегией, как свободный график, он всегда приходит на работу вовремя.

Медвед очень основательный и вдумчивый.
Прежде чем воспользоваться каким-либо новым предметом, пусть даже это ватная палочка, он читает инструкцию. Он готовит старого по рецепту, отмеряя ингредиенты весами и засекая по времени каждый этап готовки. Он ездит строго по правилам ПДД и периодически их перечитывает. Он сохраняет все чеки от покупок и заводит коммунальные квитанции в специальный файл Exel.

Медвед каждый выходной пишет себе в коммуникаторе план.
Я подглядела однажды:
1. Сходить к матери
2. Заправить машину
3. Купить предохранитель к нагревателю
4. купить новый фильм
5. Купить дополнительные плечики для М.
(Прямо так и написано – "купить дополнительные плечики для М." М. – это я. В тот момент мне было некуда вешать одежду в его шкафу).
Воспользовавшись моментом, я вписала дополнительный пункт: 6. Заняться сексом с М. Не знаю, заметил он подлог или нет, но к вечеру пункт был выполнен.
В общем, все, что Медвед делает, он делает очень основательно, правильно и соответствии с планом.

Недавно Медвед решил немного починить свое жилище. Все началось с того, что у Медведа была небольшая трещина между ванной и стеной. Это его слегка беспокоило, так как потенциально вода могла протекать к соседям. Ковырнув два раза шов между ванной и стеной, он заметил, что старая штукатурка на стене плохо держится. Пришлось отковыривать штукатурку со всей стены. А потом еще с двух соседних, так как там тоже все было плохо.
Так как в обнаженном состоянии стены мочить категорически нельзя, поэтому М. запретили пользоваться ванной. Наверное, в коммуникаторе был соответствующий пункт: "2. Сказать М. что мыться в душе нельзя. Указать на WG." То есть, типа помыться можно и в фитнес-клубе.

Первые выходные были потрачены на обдумывание плана работ и закупку необходимых материалов и инструментов. Попутно осуществлялись поиски плитки – однотонной, квадратной, без рисунка (категория эстетики у чувака отсутствует напроч).
Во вторые выходные была осуществлена грунтовка стен. Я была полна оптимизма, радовалась зрелищу работающего мужчины и хохмила на тему того, что если все компьютеры в мире взорваться из него получится отличный таджик.
В эти выходные Медвед решил преступить к выравниваю стен. Это было пунктом первым в плане. Вторым было (я проконтролировала): "Погулять с М. Сводить в кино "300 спартанцев". Выполнения этого пункта М. ждала с нетерпением.

Нужно ли говорить, что любимым девайсом Медведа является Уровнь. Прикладывание уровня к стенам ванной комнаты показало, что они пугающе, невыносимо, недопустимо кривые. Имеют место выпуклости и впуклости, а угол между стенами составляет не 45 градусов, а целых 50.
Замешав тазик раствора, Медвед призадумался. Так как он все-таки программист, а не таджик, технологию выравнивания стен он не очень представляет, поэтому решил разработать алгоритм самостоятельно.
Для выведения в уровень большой стены он придумал Систему. Я в этот момент уходила по делам, но когда вернулась, узрела Систему воочию. Она повергла меня в шок.
На стене строго вертикально и строго горизонтальною, через идеально ровные промежутки, как струны, были натянуты ниточки. Вертикально красные, горизонтально – белые. Каждая ниточка с двух концов крепилась к одинаковым квадратикам картона, а картон был прилеплен одинаковыми полосочками скотча к ванной и потолку. Более того, под каждой ниточкой был подложен маленький деревянный брусочек, высотой 5 мм, 7 мм, 8 мм и 10 мм в соответствии с перепадом высот на стене. Брусочки были подписаны!!! Номер и высота! Как он напилил такие точных брусочков – я не представляю.

Соответственно стена была разбита на 16 одинаковых квадратов, плоскость ниток олицетворяли идеальную стену, реальная стена олицетворяла брак советских строителей, промежуток между стеной и плоскостью ниток олицетворял триумф Медведа и требовал заполнения штукатуркой.

"Гений, бля" – выдохнула я, и закусив язык, чтобы не сказануть еще чего-нибудь, отправилась на кухню, готовить здоровый обед.
Что-то подсказывало мне, что таджкики так не делают...
Через несколько минут послышался забористый мат Медеведа. Конечно, нитки оказались слишком эластичным эталоном, липли к штукатурке, прогибались и вообще свою функцию выполнять отказывались. К тому же штукатурка вопреки инструкции "набросать на стену и выровнять равнилом" на стену не набрасывалась, отваливались и липла к инструменту.
Медвед покорячился до десяти вечера, расстроился страшно, выпил коньяку и решил подумать еще.
Так закончилась суббота. Пункт "Погулять с М. Сводить в кино" остался, не выполнен.

В воскресенье Медвед, покормленный завтраком чемпионов, залез в ванную еще раньше и принялся за работу с еще большим остервенением. Матерился он громче и страшнее. Новая метода состояла в прикладывании уровня к каждой точке плоскости, с последующим выведением ее на должную высоту.
Даже я, со своей двойкой по геометрии знала, что точек на плоскости бесконечно множество, поэтому предполагала, что процесс будет долгим. Так оно и получилось. К 12 ночи Медвед заштукатурил только четверть стены. Он очень старался. Процесс напоминал скульптурное ваяние. Медвед прикладывал уровень и добавлял тут и там плюхи раствора, растирая их до идеально-ровной поверхности. Причем, слой штукатурки уже доходил до 2,5 сантиметров, грозясь увеличиться к потолку до 5 см.
Пришел вечер, штукатурка кончилась. Медвед был в раздрае – нервный, уставший и злой. Секса не получилось, в кино не сходили.
Предположительно работы займут еще два месяца, если заниматься этим каждые выходные, и потребуют еще 3 мешка штукатурки.
Я тайком позвонила одному знакомому саксофонисту, который зарабатывает плиточными работами. Так как саксофонист он хреновый, можно предполагать, что плиточник он хоть-куда. Он сказал мне две страшные тайны:
Первая - мокрую штукатурку никто не ровняет. Ее набрасывают приблизительно ровно, а потом в сухом виде затирают до нужного уровня.
Вторая – он сделает эти работы за одни выходные и возьмет за это 1,5 тысячи рублей.
Я вот думаю, сказать об этом Медведу, или уж не допускать сомнений в правильности курса партии?
Old Apr 18, 2007, 16:50   #2
ложки нет

{arsen}'s Avatar

Send a message via ICQ to {arsen}
Медвед программист, ботанег, мат.гений, четкий и обязательный, основательный и вдумчивый.. ну может же такой экземпляр иметь один недостаток в виде неумения штукатурить стены!!!)))

вывод: автор явно из разряда дам, описанных в рассказе про поход женщин в супермаркет хде продают мужиков))
Old Apr 18, 2007, 18:26   #3
Январская

Buka's Avatar

щас придет Гризли и покажет всем медведам где раки зимуют

Buka is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Apr 18, 2007, 21:02   #4
Joie De Vivre

Anouk's Avatar

Send a message via MSN to Anouk
Oi kak ponravilos' )

Razdelyayu Vashu lyubov' k etim caryam lesov
Old Apr 19, 2007, 04:36   #5
Скромный ученый

Professor's Avatar

Blog Entries: 1

Вставило! А очищать тачку от снега, пока она разогревается - слабо?
А насчет секса с М. - вообще убило (и напомнило один фантастический рассказ - кажется, Р.Шекли)
Old Apr 19, 2007, 07:55   #6
холостяк и точка.

Medved Kosolapiy's Avatar

Send a message via ICQ to Medved Kosolapiy Send a message via Skype™ to Medved Kosolapiy
ВРУТ!!! я умею и штукатурку делать и все остальное!! ))))) и я не програмист а АДМИН!!!!

Идет по лесу турист.Вдруг ему навстречу выходит медведь,и между ними
происходит следующий диалог.
Медведь:
- Ты кто?
- Турист.
- Врешь,турист - это я,а ты 'завтрак туриста'.
Medved Kosolapiy is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Apr 19, 2007, 08:23   #7
Студент

antaneli's Avatar

Хороший зверь- этот Медвед
antaneli is offline   Reply With Quote Quote selected
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules