Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > Fun
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 25.03.2008, 13:16   #1
Moderator
 
Gates's Avatar
 
Join Date: 02 2002
Location: Armenia
Age: 37
Posts: 5,226
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 262 | 5
Default Как русские оружие называют

Хоть и старо, но ...

Вот страсть американцев к идиотским названиям всяких секретных операций (типа "операция Буря в Пустные" или "операция Хаос") порой выливается в фильмы ("соедините меня с Президентом!"), где всегда есть "план Б" (ничто лучше не звучит в критической ситуации, между прочим). Как выяснилось, в США есть целая доктрина о том, как надо называть всякие операции, оружие и иные секретные вещи (зачем-то помечая их).

В СССР тоже не отставали, но в отличие от американцев - наши сделали всех! В прямом смысле. Если американцы называли самолет "стэлс", то блядь, все всем было понятно. И никакой это был не секретный проект. Равно как и проект по созданию атомного оружия в США назвать именем ученого-атомщика - верх беспечности (в отличе от нашего, НКВД-шного "Ясень").

При этом наши пошли так далеко, что американцы (тупо переводившие это на свой язык) - ломали головы "чего ж это там советские придумали, блядь?!".

Вот самоходные гаубицы 2С1 "Гвоздика", 2С3 "Акация", самоходный миномет 2С4 "Тюльпан" и дальнобойные самоходные пушки 2С5 "Гиацинт" и 2С7 "Пион", способные стрелять ядерными снарядами. Нюхайте, пожалуйста, букет.
Вот американцы берут и называют свою противотанковую управляемую ракету "Дракон" - сразу на*** понятно примерно как она будет работать. А другую называют "Шиллейла" (Дубинка). Все логично. Тут подходят наши и говорят: а вот гляньте-ка. Вот противотанковые ракеты 9М14М "Малютка", 9М123 "Хризантема" и противотанковая ракета "Метис" с ночным прицелом "Мулат". А чтоб вам совсем стало непонятно и страшно, была у нас еще ракета под названием "Кромка".

А чтоб вы еще больше задумались, тяжелую боевую машину поддержки танков мы назвали "Рамка".

А чтоб у вас башка закружилась, новейший ракетный комплекс береговой обороны мы назвали "Бал".

А чтоб у вас идиотская улыбка на репе образовалась, наш самый мощный в мире 30-ствольный самоходный огнемет называется ТОС-1 "Буратино".

А чтоб вас прям сегодня же в дурдом увезли - наш подствольный гранатомет ГП-30 имеет название "Обувка".

p.s. А ежели что, то есть еще 82-мм автоматический миномет 2Б9 "Василек", ротный миномет 2Б14 "Поднос", миномет 2С12 "Сани", межконтинентальная баллистическая ракета "Курьер" с ядерным зарядом, межконтинентальная баллистическая ракета РТ-23 УТТХ "Молодец" с десятью ядерными зарядами, атомная подлодка проекта 705 "Лира", система управления артиллерийским огнем "Капустник", контейнерная система управления ракетами "Фантасмагория", самоходное орудие "Конденсатор" и граната для подствольного гранатомета 7П24 "Подкидыш".

p.s.d. Про "Муху" я вообще молчу :о)

p.p.s. А чтобы америкосам вообще было ничего не понятно, наши кинули всех: они назвали секретные города и заводы тупо: "Комбинат 817" или "Армавир 6". Иди - ищи где он, который даже на картах не отмечен :о)
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 08:20.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.