Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > Fun
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 17.10.2002, 20:28   #1
Moderator
 
Gates's Avatar
 
Join Date: 02 2002
Location: Armenia
Age: 37
Posts: 5,226
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 262 | 5
Post "Дом Будущего"

Друзья мои, это фантастика! Компания "Дом Будущего", которая продавала мне дом, уверяла меня, что это - поистине жилище будущего. Удивительно, но похоже, она меня не обманула. Здесь все компьютеризированно. Кабельное телевидение соединено с моим телефоном, который соединен с моим персональным компьютером, который соединен с сетью питания, противопожарной сигнализацией и всеми прочими бытовыми приборами. Все это работает под управлением сверхнадежной операционной системы с самым дружественным интерфейсом, который я когда-либо использовал. Внесение всех необходимых программ осуществляется крайне просто. Я в восторге!

30 ноября. Горячие новости! Я запрограммировал свой видеомагнитофон прямо из офиса, отрегулировал температуру в спальне, включил в доме свет звонком с мобильного телефона прямо из автомобиля и заранее приказал микроволновке разогреть мою пиццу. Все работало прекрасно и крайне удобно, когда я приехал домой.

1 декабря. Звонил в службу ремонта бытовой техники компании "Дом Будущего" по поводу возникших проблем. Мой телевизор начинает передавать изображение со скоростью приблизительно два кадра в секунду, когда я разговариваю по телефону. Мне ответили, что это - проблемы с алгоритмом сжатия данных при их передаче. Интересно, а как теперь я буду заказывать покупки, рекламируемые на телеканале "Товары для Вашего Дома"?

2 декабря. Получил первый счет от фирмы "Дом Будущего" и был неприятно удивлен. Подозреваю, что пока я нахожусь на работе, моя уборщица промышляет чтением новостей Usenet при помощи моей стиральной машины. Наверное, она скачивает огромные пакеты GIF'ов в бинарном режиме. Судя по указанному в счете траффику.

3 декабря. Вчера вечером моя кухня СЛОМАЛАСЬ. Сдохла. Совсем. Когда я открыл дверцу холодильника, горевшая внутри лампочка лопнула. Одновременно с этим все остальные электрические приборы отказали напрочь - микроволновка, кофеварка и даже посудомоечная машина - все. Выключил сломавшиеся устройства и включил снова. Бесполезно. Позвонил в "Дом Будущего", вернее, в отдел ремонта бытовой техники (разумеется, не с кухонного телефона), они порекомендовали мне проверить операционную систему. Операционная система утверждает, что проблема в программном обеспечении. Специалист из службы поддержки программного обеспечения посоветовал мне не беспокоиться и обратиться в службу ремонта бытовой техники. Я не беспокоюсь, я просто хочу мою кухню назад. Мною было сделано с десяток звонков по телефону, представляю, каким потом будет счет... В конце концов выяснилось, что проблема заключалась в "непредвиденном системой сбое": система, видите ли, никогда раньше не сталкивалась с перегоранием лампочки холодильника при открытой дверце. Таким образом, "операционка" интерпретировала сгоревшую лампочку, как недопустимую операцию холодильника и "повесила" мне всю кухню. Парень из сервисного центра клянется, что такого раньше никогда не случалось. Перезагрузка кухни длилась целый час.

7 декабря. Скоро меня арестует полиция. Или, что более вероятно, застрелит. Каждый раз, когда я играю в какую-нибудь компьютерную игрушку, включаю погромче телевизор или вывожу динамики своего стереоприемника на громкость больше 25 децибел, это создает микровибрации, которые усиливаются, достигая окна. Стоит этим кол****иям войти в резонанс с порывом ветра, датчики охранной сигнализации сообщают полицейскому компьютеру о том, что кто-то пытается вломиться в дом.

Другой глюк. Всякий раз, когда операционная система включает режим самодиагностики, у меня отказывает "лентяйка" телевизора. Это означает, что я должен подниматься с дивана и переключать каналы вручную. Ребята из сервисного центра и службы поддержки компании "Дом Будущего" говорили мне, что этот недостаток будет устранен в следующем Service Pack. Но он пока еще не готов. К тому же я подозреваю, что моя микроволновка изподтишка настраевает каждый вечер в девять часов телевизор на телесериал "Часы Прилива", причем по всем каналам сразу. А перенастройка занимает потом битый час. Не знаю, как я смогу с этим жить: ведь я так люблю "Жизнь Люси"...

9 декабря. Я только что купил новый Microsoft Home. Заодно приобрел винчестер на 99 гигабайт, думаю, влезет. Мой дом должен стать более легким в эксплуатации и должен действительно делать все, что мне нужно. Правда, для покупки этой программы мне пришлось взять очередную ссуду в банке. Был вынужден заложить дом. До чего я люблю Microsoft!

10 декабря. У меня начинают возникать некоторые сомнения относительно Microsoft Home. Программа почему-то в течении часа показывает мне изображение песочных часов, когда я хочу запустить посудомоечную машину.

11 декабря. Это - кошмар. В моем доме вирус! Компьютер умудрился где-то подцепить эту дрянь, пока я бродил по Интернету. Приезжаю с работы домой, в спальне - сауна, окна гостиной заморожены, холодильник поджарил хранившиеся в нем полуфабликаты и вскипятил кока-колу, стиральная машина затопила подвал, а в заклинившие ворота гаража теперь можно проехать разве что на велосипеде. Телевизор заклинило на канале "Товары для Вашего Дома", лампы освещения мигали, как стробоскопы, пока не взорвались от перенапряжения. Повсюду битое стекло. Естественно, аварийные датчики ничего не заметили. На экране компьютера горит надпись: "Вас приветствует в Домашний Злоумышленник! Повеселимся?" Интересно, какой нужно обладать скромностью, чтобы назвать подобную гадость "домашним злоумышленником"...

18 декабря. Они считают, что полностью дезинфицировали дом в цифровой форме, но компьютер все равно тормозит. Трубы разорваны, и мы все еще не уверены до конца, что уничтожили часть вируса, нападающую на туалеты. Однако парни из службы по борьбе с вирусами уверяют, что самое страшное уже позади. Один из специалистов так и сказал мне: "Домашний Злоумышленник" - это плохо, но вам еще повезло, что ваша машина не подцепила "Полтергейст". Да уж, представляю себе. Одно название чего стоит.

19 декабря. Очевидно, мой ном не застрахован от вирусов. "Пожар, цунами и наводнения - сколько угодно" - сказано в страховом свидетельстве. Ребята из фирмы "Дом Будущего" сообщили, что они вообще могут анулировать гарантийное обслуживание, поскольку в договоре черным по белому написано: "любое гарантийное обслуживание прекращается в одностороннем порядке, если какие-либо устройства или компьютеры в доме клиента будут использовать несертифицированное сетевое программное обеспечение". А наличие подхваченного в Интернете вируса можно трактовать именно так. Связался со своим адвокатом. Он долго смеялся.

21 декабря. Получил по электронной почте письмо из компании "Дом Будущего" с предложением посетить презентацию пакета их нового программного обеспечения под названием "Дом Будущего 2.1". В письме сказано, что на этом мероприятии я смогу увидеться с программистами и руководством фирмы лично.

"Разумеется, я приду", - не задумываясь, ответил я.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 12:16.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.