Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > Fun
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 06.08.2003, 09:03   #1
Студент
 
Join Date: 01 2002
Location: Yerevan
Posts: 287
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 19 | 4
Default Homo Romanticus

HOMO ROMANTICUS
(берегитесь романтиков!)


Интересная, между прочим, особа шальная! Влюбляется в каждого, кто попадается ей на глаза, и любит его до тех пор, пока на глаза не попадется кто-нибудь другой: тогда она начинает любить другого, а прежнего забывает. И когда через любое время встречает уже забытого, всякий раз влюбляется в него заново.
Вот характер!

Б. Клюев, "Между двух стульев"



Позвольте Вам, милостливые государи и государыни, заявить со всей ответственностью: все мы, homo sapiens'ы, делимся на две разновидности: homo romanticus и homo thinicus! О последних поговорим как-нибудь в другой раз, сегодня целью нашего исследования будут чудовища, изверги рода человеческого, исчадия ада, злобные монструозные особи, в просторечии именуемые просто романтиками. О, какое это коварное племя! Неотъемлимый атрибут каждого уважающего себя романтика - это его сокровище, это его оружие и рабочий инструмент - его ГИТАРА. Именно так, с большой буквы. О, сколько беззащитных душ пали жертвами этого страшного изобретения! Едва заслышав первые аккорды исполняемой с душевным надрывом песни, большинство слушателей впадает в некоторый транс, сходный с наркотическим опьянением. Исполняемые homo romanticus ( далее - HR) композиции как правило собственного сочинения, или других HR, содержат фрагменты как древних шаманских ритуальных песнопений (О-о-о, Ля-ля-ля) - исполняемых заунывным гнусавым протяжным голосом, так и методики современного нейро-лингвистического программирования типа "Прийди, как я жду; Я один и ты одна, А ты опять сегодня не пришла; Люби меня, как я тебя и. т. д.", кроме этого в обязательном порядке используются кодовые слова-символы: кровь-любовь, тоска-печаль, беда-разлука. При правильном сочетании вышеизложенных методик воля жертвы парализуется практически мгновенно. Как правило, настоящий HR отличается склонностью к т н. непроизвольной рифмотизации: без особых проблем способен составить словосочетание типа "кровь-любовь морковь-свекровь, плюну вам не в глаз, а в бровь!" Внешний вид HR достаточно типичен: длинные засаленые волосы, перехваченные потертой цветной лентой, драные джинсы и круглые очечки аля Джон Леннон, кстати, являющийся верховным божеством большинства представителей вида HR. Обычно представители HR отличаются стадным инстинктом, ведут преимущественно ночной образ жизни - они группируются в небольшие стаи в количествах от 2 до 20 человек, разводят костры, в основном по берегам водоемов, и проводят время в ритуальных песнопениях. Основой метаболизма представителей вида HR служит пиво, зачастую смешанное с водкой в равных пропорциях. Размножается вид HR исключительно на свободе, в неволе плохо приживается, тоскует, периодически (сезонные обострения) рвется на свободу, приговаривая: "На волю, в пампасы!" К семейной жизни практически непригоден, за исключением браков с представителями собственного вида, впрочем, при умелой дрессировке способен выполнять элементарные команды, но, отправленный в магазин, нередко обо всем забывает, на все деньги приобретая основу своего питания - пиво и водку. Промысловой ценности не представляет: - жир не нагуливает, шкура зачастую испорчена в брачных играх.
Отдельный подвид HR - Homo romanticus alpinisticum - внешне практически неотличим, исключение составляет среда обитания - пасется на горных пастбищах, иногда обитает практически на голых скалах. Чем он там питается - науке до сих пор выяснить не удалось. Чрезвычайно дикий подвид, в неволе практически не встречается,
В последнее время значительное количество представителей вида HR были замечены в т.н. сети Интернет, в связи с изменением ареала обитания, большие массы HR мигрируют в виртуальное пространство, отмечаясь под кодовыми названиями "Сетевые падонки или киберпанки". Взаимосвязь СП и КП с HR изучена еще недостаточно, однако, есть предположение, что СП и КП - результат естественной эволюции HR.
Большинство представителей вида HR отличаются крайне неустойчивой психикой, зачастую неадекватно реагируют на обычные явления природы - закаты, восходы снег, дождь обычно приводят особей вида HR в состояние транса, именуюмое ими "творчеством", или экстазом. В данном состоянии становятся чрезвычайно агрессивными, без причины могут нападать на людей, причиняя моральные и физические страдания, что, в свою очередь, приводит их в состояние еще большего возбуждения, вплоть до попыток суицида.
Таким образом, в соответствии с последними научными данными, вид Homo romanticus является тупиковой ветвью эволюции человека разумного и, видимо, в скором времени вымрет естественным образом.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 06:26.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.