Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Entertainment > Games
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 05.08.2002, 19:50   #1
Игроман Заядлый - 1шт. ;)
 
-=iR0Nr@T=-'s Avatar
 
Join Date: 03 2002
Location: Armenia
Posts: 303
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post Unreal Tournament 2003 - превью

Статья с сайта GAMEMAG

SPARTAK

Ожесточённые бои продолжаются. Эстафету принимает Unreal Tournament 2003, жадно отбирающий её наглыми ручонками у своего отца - Unreal Tournament двухлетней давности. Epic и Digital Extremes ликуют. Кармак бьется в истерике головой о стену. Бессовестные и аморальные тычки пальцами в сторону Id Software и Quake 3 прилагаются.

Именно два года назад мы узнали истинную Epic - беспощадную, злую, с окровавленным мачете в руке. Она безжалостно ступала по трупам других компаний, вытирая о них свои ноги. И вот в один день, на дороге Unreal Tournament (UT) стал Quake 3 (Q3) с сияющим шотганом в руках и рокет-лаунчером за плечами. Откуда потом тот самый шотган у Q3 торчал - думаю, напоминать не нужно. Своим выходом, творение Epic отбило у Id Software добрую половину страждущих сетевого мордобоя. У Джона Кармака от отсутствия денег и витаминов начали проявляться первые признаки цинги. А ведь мало кто мог поверить, что UT удастся сделать это… И вот спустя всё это время, мы видим беззубого, но всё еще пытающегося улыбаться Q3 в инвалидной коляске и хромающего UT - , как известно, в игровой индустрии время не стоит на месте. Пора что-то менять… Не находите?

Нынешнее лето не принесло страждущим игрокам ничего нового. Полдесятка перенесенных на более поздний срок релизов, да тропическая жара становятся обыденным делом. Клятвы Epic в том, что её новое творение носящее название Unreal Tournament 2003 "озолотится" не раньше чем взойдёт седьмая полная луна - не сбылись. На их место пришли коммунистические выкрики с трибуны представителей Epic и DE, гласящие о том, что ждать UT2003 надо не раньше как осенью. В октябре. Мол, Epic надо время самой отшлифовать неотесанную игру, принятой с ласковых рук мамочки DE.

И даже в это время, когда разработчики валяются на жарких пляжах, попивают текилу и рассказывают девочкам в бикини о своём будущем шедевре, находятся люди, работающие даже летом. По вышеописанным причинам скорого релиза ждать не приходится (девочки ж, ведь). Но благодаря тем самым, которые трудяться круглый год без отпусков, мы имеем счастье лицезреть на своих мониторах бета-версию столь ожидаемой всеми игры.

Господа, доставайте из-под столов мокрые от слюни клавиатуры и затертые именные мышки - опять пришло время порезвиться!

Немытые головы программистов DE и Epic ясно свидетельствуют о большом труде. Ведь не зря же информация о гордости разработчиков - игровом движке, забила сотни Гигабайт в Сети. Действительно, движок именуемый ухмыляющимися разработчиками Unreal Warfare заставляет принимать "Карвалол" пачкими. Просто нереальная красота…

Оставшись верными себе, девелоперы с понтом раздули размеры уровней напичкав туда всевозможные ландшафты и растения. "Географическое" местоположение протягивается от тропических джунглей (диких обезьян в наличии не имеется) до гигантских металлических платформ, висящих в стене огня, неизвестно_где. Растения типа папоротник, весело красуются на картах с тропической растительностью, и кокетливо указывают на свою трёхмерность. Правда, если зарослей оных на уровень переберется за отметку 5-6, то можно смело устраивать фиесту. Огромные каменные глыбы прилагаются. Услышав молитвы страждущих, разработчики решили прорисовать все до мельчайших деталей. Земля является не чем иным как умело склеенными фототекстурами, что не мешает нам ронять на пол слюни, а качество отображения стен в помещениях плавно переводит в состояние именуемое нирваной. Плывущие облака и висящее в одной точке солнце не производят нужного впечатления, но вот ночное светило легко выбивает пинком такое же явление природы во всех остальных играх.

Наконец-то, после стольких лет мучений мы увидим, что такое "настоящий" дождь. Он падает с небес на металлическую платформу, на трупы, на еще живых бойцов…ЭТО невозможно передать словами - must see. Впрочем, и снег теперь стал "как" снег…

И совершенно неважно, сядет ли за UT2003 после долгих часов умоляния соседа, закоренелый квакер или завёрнутый симуляторщик - он полюбит ЭТУ графику. Он полюбит её навсегда. Потому, что нельзя быть безразличным к произведению искусства, коим Unreal Warfare является. Хотя, на отображение оружия ребята явно поскупились - можно было бы и больше полигончиков добавить.

Кстати, в арсенале значатся 10 стволов, практически все из которых имеют альтернативный режим стрельбы, без тени смущения позаимствованный у своего предка. Некоторое оружие убрали, другое - добавили. Баланс также был более уравнен. Теперь нельзя стрелять из Rocket Lаuncher'а со скоростью пулемета "Максим", а Minigun'у для раскручивания при стрельбе ствола надо ровно столько времени, за сколько умелый кок успеет сделать 200 отбивных из вашей же тушки. Отрывание конечностей тела у противника стало обыденным явлением, да вот кровь в бете, выглядит не иначе как красный сироп. Обязательно надо доработать. И опять тот же дикий экшн. Безумство граничащее с гениальностью немытых голов из Epic и DE. Гениально построенные арены с продуманным респаунов оружия, брони, аптечек; 32 существа, носящихся со свистом по уровню; крики, выстелы, кровь… Скорость и смерть - вот что есть в игре. И большего - не нужно. Ну а о душераздирающе ужасном AI на большинстве карт в бете, будем считать, что я вам не говорил. Пять рас, включая роботов и генетически измененных людей. " Смесь танка и гризли" - вот где оно, безумство… И дабы вам не скучалось с женой и голодными детьми по вечерам, в UT2003 наличествуют стандартный Deathmatch, Командный бой, CTF, Domination и Bombing Run. Если с первыми тремя вопросов не возникает, то с последними двумя - совсем наоборот. Итак, Domination. На карте две точки - вам их нужно удержать обе на протяжении 10 секунд. Думаете легко?

Bombing Run относится к разряду экзотики. Вы носитесь между своей базой и базой противника, пытаясь подстрелить представителя принадлежащего последней, кторорый несет с собой нечто. Это "нечто" больше всего смахивает на кольца, скрученные в сферы и вращающиеся по разным осям. Партзадание состоит в том, что бы донести это на базу супостатов. Режим Assault канул в лету. Всем плакать.

Можно без устали повторять, что с Q3 всё хорошо, что он жив, дышит вон еще. Ан нет, свежести не хватает. Проелся он. Id сделала ставку на сетевую игру и столкнулась с соперником в лице UT. Это тогда. А сейчас остается только помолиться за его упокой и кинуть горстку земли в могилу. Не может старик уже соперничать с UT2003 - рокет заржавел да и шотган мешает… Кстати, присутствует фирменное "Die, bitch". Адресовано оно, очевидно, как и в первой части сами знаете кому. А что же Epic? А она, судя по всему, отполирует до блеска UT2003 и выпустит на всеобщее обозрение. Возможны обмороки, слёзы счастья, отречения от мирской жизни и уход в монастырь. Тибетский. Всё это будет. Нельзя, что бы игра нравилась ВСЕМ.

Хотя задержек с выходом финальной версии я понять не могу. Нынешняя бета практически безглючная и очень добротная.

Анимация просто прекрасная, физика - тоже. Об остальном уже написано. Без сомнения, движок игры повторит путь своего родственника - ведь сейчас на нём разрабатываются такие проекты как Deus Ex 2, Unreal 2, America's Army…

В общем, ждём релиза, а там посмотрим и всё подробно расскажем.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 16:28.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.