Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > General
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 20.05.2004, 16:57   #1
D € S I G N € ®
 
gorvard's Avatar
 
Join Date: 05 2002
Location: Yerevan
Age: 34
Posts: 422
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default "Вы только что были инфицированы ВИЧ"

"Это произошло в Париже совсем недавно, и может повториться когда угодно и где угодно. Несколько недель назад в одном из кинотеатров женщина, садясь в кресло, почувствовала укол. Поднявшись, чтоб посмотреть, что это было, она увидела торчащую из сиденья иглу и записку - "Вы только что были инфицированы ВИЧ".

Центр Контроля ВИЧ (в Париже) сообщает о большом количестве подобных случаев, произошедших недавно в других городах. Все иглы оказались ВИЧ-позитивными. Центр также сообщил, что иглы были найдены и в публичных банкоматах.

Мы призываем всех, столкнувшихся с подобной ситуацией, быть предельно осторожными. Необходимо быть бдительным и тщательно осматривать сиденья/кресла в общественных местах перед тем, как садиться. Тщательного осмотра должно быть достаточно. Также мы просим каждого, кто получит это сообщение, показать его своим родственникам и друзьям, чтобы предупредить их о потенциальной опасности. Информация об инцидентах в Париже была предоставлена Муниципальной полицией Ville d'Issy Les Moulineaux и отправлена во все департаменты Франции и, соответственно, во все города.

Недавно один врач рассказал о похожем инциденте, случившемся с одной из его пациенток в кинотеатре Прийя, Дели. Девушка, которая собиралась замуж через несколько месяцев, укололась во время фильма. К игле была прикреплена записка - "Добро пожаловать в мировую семью ВИЧ-инфицированных". Несмотря на то, что врачи объяснили ее семье, что пройдет 6 месяцев перед тем, как вирус окрепнет достаточно для того, чтоб начать разрушать иммунитет, и здоровый человек может прожить еще около 5-6 лет, девушка умерла через 4 месяца, возможно большей частью из-за шока.

Все мы, с Божьей помощью, должны быть осторожными в общественных местах. Подумайте о том, что Вы можете спасти чью-то жизнь, переслав эту информацию дальше. Пожалуйста, потратьте несколько секунд своего времени, чтоб отправить это письмо."
--------
nu vot, ya reshil sposat' jizn AKB forumcev.
Reply With Quote
Old 20.05.2004, 18:42   #2
Студент
 
AshA's Avatar
 
Join Date: 01 2004
Location: poka tuta
Posts: 283
Downloads: 5
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

ya toge poluchala takoe pismo, pravda potom poluchila drugoe ot znakomogo doktora, kotori uspokoil, skazav, chto VICH infekciya ochen chustvitel'na k okrugayushei srede i temperature, i veroyatnost' togo chto ona "vigivit" vne krovi ochen ochen mala, sootvetstvenno i veroyatnost' zarazit'sya pochti 0... galko pismo uge sterla, pokazala bi vam, uspokoila =)
Reply With Quote
Old 20.05.2004, 20:30   #3
зая
 
Фиби's Avatar
 
Join Date: 03 2003
Location: ...
Age: 33
Posts: 7,738
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 6 | 0
Default

Да, слышала о таких случаях. Конечно, это поступок психически больных. "Если я болен, то пусть и другие заразятся". Страшно
А вообще, мне интересно было всегда, как это садясь на кресло, возможно не заметить записку? Потом же она ее увидела....
Reply With Quote
Old 21.05.2004, 05:58   #4
Рок-н-Ролльный Блюзмен
 
Elvis_Jr's Avatar
 
Join Date: 09 2002
Location: Beale Street, Memphis
Age: 33
Posts: 641
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Вспомнил такой случай.
Я был на первом курсе и на первое декабря в День борьбы со СПИДом какое то общество усроило что-то типа шествия против СПИДа. Я случайно их увидел и тк мне было нечего делать и я поклонник Фредди Меркьюри я к ним присоеденился.
Все были с красными ленточками, и один чел мне тоже такую нацепил и когда нацеплял довольно сильно уколол. Я помню тогда сам подумал что вдруг они так специально заражают людей чтобы вынудить Арменикум на продажу вывести.
Reply With Quote
Old 21.05.2004, 13:35   #5
Нимфуля-красотуля :)
 
Nimfa's Avatar
 
Join Date: 04 2002
Location: Лесное озеро
Posts: 1,759
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

То ли у меня галлюцинации на почве сессии, то ли эта статья уже тут была...
Reply With Quote
Old 21.05.2004, 13:58   #6
Магистр
 
Solger's Avatar
 
Join Date: 10 2003
Location: Armenia
Age: 44
Posts: 865
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 18 | 3
Default

мда у людей поехала крыша . Блин когдато я жил d'Issy Les Moulineaux (это пригород Парижа до центра 5 км) почти полтара года, там проживает приблизительно от 10.000-15.000 армян после Дефанса 2-й большой hamajnq, унас там 3 церкви более 15 обшественных организации и футбольный клуб. Мер города нераз приежал сюда в Ереван (восновном когда начинались выборы ). Но одно я точно помню там небыло кинотеатров
Reply With Quote
Old 21.05.2004, 20:38   #7
белая и пушистая
 
Neckera's Avatar
 
Join Date: 05 2004
Location: Yerevan, Armenia
Age: 38
Posts: 24
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Интересно, а какое развитие получила история с Арменикумом???
Reply With Quote
Old 22.05.2004, 08:08   #8
Смотри мне прямо в глаза!
 
Monopole's Avatar
 
Join Date: 09 2003
Location: Все там будем.....
Age: 41
Posts: 16,499
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 493 | 6
Default

Quote:
Originally Posted by Neckera
Интересно, а какое развитие получила история с Арменикумом???
Прикрылась лавочка. Все это практически блефом оказалось. Раздули из мухи слона, нарубили бабок и в кусты.
Reply With Quote
Old 22.05.2004, 10:06   #9
Рок-н-Ролльный Блюзмен
 
Elvis_Jr's Avatar
 
Join Date: 09 2002
Location: Beale Street, Memphis
Age: 33
Posts: 641
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

А что с Колесниковым? Его же кажись вылечили
Reply With Quote
Old 22.05.2004, 11:11   #10
белая и пушистая
 
Neckera's Avatar
 
Join Date: 05 2004
Location: Yerevan, Armenia
Age: 38
Posts: 24
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by Monopole
Прикрылась лавочка. Все это практически блефом оказалось. Раздули из мухи слона, нарубили бабок и в кусты.
Я тута в инете порылась... много разного и интерсного нашла

http://www.aids.ru/aids/armenik.shtml

"Арменикум": мнение международного эксперта
В средствах массовой информации развернута рекламная кампания изобретенного в Армении лекарства "арменикум", якобы радикально излечивающего ВИЧ-инфекцию. Советуем вам не спешить с выводами - новое лекарство еще не прошло объективную проверку и может оказаться очередной "уткой", подобно "витуриду". В наш офис продолжают звонить люди с ВИЧ, их родственники, а также журналисты в надежде узнать правду об "арменикуме". Мы обратились за разъяснением к уважаемому нами врачу. Его мнение об этом препарате сводится к следующему: Не спешите лечиться "Арменикумом" - дождитесь результатов проверки!

Доктор Тимоти Мид, Медицинский директор Международной медицинской клиники в Москве - пока единственный западный специалист, который участвует в независимой проверке результатов лечения "арменикумом". Мы задали доктору Т. Миду вопрос, насколько эффективно это лекарство и можно ли его рекомендовать пациентам. Вот его ответ:

С тех пор, как я последний раз был в Армении в марте 1999 года, не было предпринято никаких попыток провести независимую проверку эффективности препарата. Поэтому на данный момент я не могу никому рекомендовать это лечение. Я не могу сказать, помогает "арменикум" или нет. Закрытые клинические испытания, проведенные в Армении, не смогли пролить свет на этот вопрос, поскольку полностью отсутствовала независимая сторонняя проверка их результатов. Они и не были клиническими испытаниями в нашем понимании: по современным стандартам клиническое испытание должно быть "двойное слепое" с плацебо-контролем, а в Армении не было даже контрольной группы пациентов.

Когда я был в Армении в марте, лечение "арменикумом" принимали 19 армянских пациентов и один пациент из России, направленный туда газетой. После этого на лечении находились четыре пациента из России - я участвовал в их отправке в Армению - а также, насколько я знаю, еще несколько пациентов, но откуда они, мне неизвестно. Представители Армении утверждают, что всем этим людям они так или иначе помогли. При этом подразумевается, что из крови пациентов был выведен вирус.

Но в Армении нет достаточно чувствительной тест-системы для подтверждения такого вывода - вот почему так важно, чтобы кровь пациентов была проверена за пределами Армении на современных тест-системах, которые могли бы с точностью подтвердить, есть в крови вирус или нет. Однако такую проверку не прошел ни один из пролеченных пациентов - их кровь проверяли лишь в Армении, где отсутствует возможность исследовать вирусную нагрузку и делается лишь анализ ПЦР, причем даже не стандартная реакция ПЦР, а ее модификация. Я не принимаю полученный таким образом результат как доказательство отсутствия вируса в крови пациентов после лечения.

Что это за препарат? Иммуностимулятор? Противовирусное лекарство?

Если этот препарат действительно выводит вирус из крови, как утверждают представители Армении, то это должно быть противовирусное лекарство. С другой стороны, судя по данным о пациентах, у меня сложилось впечатление, что это иммуностимулятор. Насколько хорошо или плохо применять иммуностимуляторы при ВИЧ-инфекции - вопрос очень спорный.

В чем может быть опасность стимуляции иммунной системы при ВИЧ-инфекции?

Когда с помощью иммуностимуляторов активизируются клетки иммунной системы - лимфоциты CD8 и CD4, то вирус, находившийся до этого в "спящем" состоянии, "оживает" и начинает активно размножаться. Если одновременно с этим не принимается мер, чтобы убить вирус или подавить его размножение, то иммуностимуляция может лишь ухудшить состояние пациента. Пока что по результатам лечения "арменикумом" можно заключить лишь то, что это иммуностимулирующий препарат. Хорошо это или плохо, мы пока не знаем, поскольку неизвестно, имеет ли он также противовирусное действие.

Как оценивают свое состояние сами пациенты? Каковы результаты четырех российских пациентов, которых вы отправили в Армению?

В марте я осмотрел пятерых армянских пациентов: они к тому времени уже закончили лечение. Им сказали, что они полностью вылечились. Они говорили, что чувствуют себя гораздо лучше. До лечения ни у одного из осмотренных мною пациентов не было оппортунистических заболеваний. Однако, судя по записям, которые мне показали, у некоторых других пациентов оппортунистические заболевания были и после лечения "арменикумом" прошли.

Четверым российским пациентам предложили поехать в Армению мы с доктором Надеждой Боровой - врачом Республиканской клинической больницы в Усть-Ижорах, в Санкт-Петербурге. Эти пациенты прошли три курса лечения "арменикумом".

Один из пациентов уехал из Армении еще до начала лечения. Он объяснил это, во-первых, трудными бытовыми условиями в клинике, где должны были жить пациенты во время лечения. Я побывал в этой клинике - действительно, бытовые условия там тяжелые. Кроме того, пациенту не понравилось, что он чувствовал себя в какой-то мере пленником: армянские сотрудники, наблюдавшие за лечением, ограничивали количество телефонных звонков, разрешенных пациенту, и свободу его передвижения вне клиники. Это было сделано якобы для защиты пациента от журналистов, но ему показалось, что истинные мотивы были другими.

До того, как эти пациенты поехали в Армению, мы взяли у них пробы крови и заморозили. Пробы, взятые до лечения и после возвращения пациентов из Армении, будут одновременно исследованы в двух местах, на двух различных тест-системах: в Институте Пастера в Санкт-Петербурге на тест-системе "Рош" и в лондонской иммунологической лаборатории Вестминстер-Челси на сверхчувствительной системе измерения вирусной нагрузки. Мы считаем, что такая проверка позволит сделать вывод о том, имеет ли "арменикум" противовирусные свойства и воздействует ли конкретно на ВИЧ. Нам осталось лишь подождать результатов несколько недель. После получения этих результатов они будут опубликованы в средствах массовой информации.

Как относятся к "арменикуму" международные медицинские и научные круги?

Международные пока воздерживаются от каких-либо высказываний относительно "арменикума" по причине полного отсутствия объективных, подтвержденных за пределами Армении, данных об этом препарате.

Что вы порекомендуете пациентам, которые надеются, что "арменикум" им поможет?

Я бы посоветовал немного повременить с планами ехать в Армению и начать лечение "арменикумом". Разумнее будет дождаться независимых результатов, которые покажут, эффективно ли это лекарство.
Reply With Quote
Old 22.05.2004, 11:12   #11
Смотри мне прямо в глаза!
 
Monopole's Avatar
 
Join Date: 09 2003
Location: Все там будем.....
Age: 41
Posts: 16,499
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 493 | 6
Default

Quote:
Originally Posted by Elvis_Jr
А что с Колесниковым? Его же кажись вылечили
Еще ни одного человека в мире до конца не вылечили. Тут был нетолько один Колесников, их было человек 20. Но, потом, насколько я знаю, у них опять началось ухудшение. Что с ними сейчас я не знаю. Информации почти нет. Я только знаю, что сам "Арменикум" прикрылся. Клиника не функционирует. По поводу самого препарата, говорят, что это был всего лишь мощный иммуномодулятор, котрый ничего революционного, как некоторые пыталиь представить, не дает в деел борьбы с ВИЧ.
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 07:03.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.