Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > General
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 28.07.2004, 11:00   #1
Balu
 
Join Date: 03 2002
Location: Yerevan
Posts: 211
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default В Турции

В Турции армянских женщин заставляют заниматься проституцией

Отсутствие дипломатических отношений между Арменией и Турцией часто создает невыносимые условия для посещающих соседнюю страну граждан Армении.


Представитель Армении Арсен Авагян в Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС, резиденция - Стамбул) говорит, что ежедневно в представительство обращаются 3-4 армянина, у которых в принудительном порядке отобрали паспорта, и потому они не могут вернуться в Армению.

"Хочу вновь повторить: не верьте тем, кто заверяет, будто в Турции можно хорошо заработать. Большая часть подобных обещаний завершается печальными историями. После пресечения границы Турции, у граждан Армении насильно, часто прибегая к угрозам, отбирают паспорта, деньги, заставляют заниматься проституцией", - поясняет г-н Авагян.

Недавно двух армянок убедили поехать в Турцию и работать прислугой в доме одного армянина, соответственно - за высокую оплату. В Стамбуле у них отобрали паспорта и заставили заниматься проституцией. Обманутым женщинам удалось обратиться в Представительство РА в ОЧЭС. И только под давлением удалось вернуть паспорта.

Другой случай. Молодого армянина убедили, что в Турции за 15 тысяч долларов может продать почку. После того, как у него отобрали паспорт, турки попытались бесплатно "получить" почку. Парню удалось сбежать и обратиться в представительство.

По словам г-на Авагяна, это случаи, когда жертвам обмана удалось связаться с представительством, однако во многих случаях подобные истории имеют трагический конец.

"Поскольку с Турцией нет отношений и на консульском уровне, мы, к сожалению, не можем защищать интересы прибывших в Турцию армян, однако при случае представительство делает все возможное для защиты их интересов. Предоставляется необходимая сумма, билет на самолет, чтобы они смогли вернуться домой", - говорит г-н Авагян.
Reply With Quote
Old 28.07.2004, 12:52   #2
панаехавший
 
Obelix's Avatar
 
Join Date: 06 2003
Location: форпост
Age: 30
Posts: 4,007
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

То же самое с дубаем, да и не только у нас... Траффикинг назытвается.
Reply With Quote
Old 29.07.2004, 11:02   #3
Грустно...
 
Agregat's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Там, где всегда идут дожди
Age: 35
Posts: 21,717
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 250 | 7
Default

Mne ne sovsem ponyatno pochemu ARmyanskih zhenshcin. Na samom dele i russkih, i ukrainok i belorussok i voobshche ochen' mnogih.
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 17:35.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.