![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| General Всякое |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #31 | |
| delicate sound of thunder | Quote:
__________________ Все хорошо, все правильно. Правила подтверждают правила, А неправильное будет исправлено. А мы постараемся жить правильно, Трудиться, стараться, целенаправленно. И будет все хорошо. | |
| | |
| | #32 | |
| Moderator | Quote:
Xatit!!! Kazhdij narod dostoin svoego pravitel'stva, i kto bi ne bil uvlasti vsjoravno bilo by takzhe! My vse poluchili to chto zasluzhili, nash narod vsegda vo vsjom vinit vlasti, i vsegda xochet ix svergnut', vmesto togo chtob najti oshibki v SEBE, a potom zastavit' vlasti rabotat' kak nado. My ne to trebuem ot nashix izbranikov! | |
| | |
| | #33 |
| սև, մունդառ ու մանրմունր | Согласна с теми, кто считает, что вопрос нельзя ставить как "стоило-не стоило"... У нас несправедливое государство, и все мы это знаем и ощущаем в той или иной степени. Но другой страны у нас нет. За многие века у нас впервые появилось свое государство, каким бы оно ни было. К сожалению, оно пока совершенно нас не радует. Но если ставить вопрос - стоит ли, то надо собираться и уезжать, и все. Каждый из нас, живя в этой стране, приносит определенные жертвы. Они разные у разных людей, и иногда оказываются просто непосильными, как в случае этой семьи. Но какая есть альтернатива? Какая альтернатива была у этого мужчины, который пошел защищать в первую очередь свой дом и свою семью? Альтернатив, кроме от'езда, нет. А на нет и суда нет.
__________________ Сам ты, Бяшка, сип белоголовый! |
| | |
| | #34 |
| Блю-НПОшница-шпиёнка Join Date: May 2004 Location: in transition
29 | Гейтс, легко говорить высокие слова и пропагандировать высокие идеи, когда сам не находишься в таком состоянии. Я абсолютно не нуждалась в подсказках кого -то со стороны, чтобы помочь своим друзьям, и даже попросить других помочь им. Я не собиралась пропагандировать упаднические настроения. Вряд ли со всеми своими идеями ты больший националист, чем я. Я поделилась тем что увидела и узнала... и тем от чего мне стало больно и стыдно... Мне захотелось поговорить, о том, что может изменить каждый из нас, чтобы изменить, что-нибудь глобально... не только для одной семьи. Организовать сбор средств через форум??? Я с трудом себе это представляю.
__________________ Вести себя следует так, как будто вы культурный человек! |
| | |
| | #35 |
| սև, մունդառ ու մանրմունր | Как я ненавижу максиму про правительство, ктороое народ якобы заслужил. С каким удовольствием ею прикрываются! это я называю валить с больной головы на здоровую. Кстати, любой народ, а не только наш, всегда винит власти, и это абсолютно естественно, намного естесвеннее, чем любить власть А кого еще винить за бардак в стране? меня? тебя? эту семью будем винить за ее бедственное положение?
__________________ Сам ты, Бяшка, сип белоголовый! |
| | |
| | #36 |
| Академик | Porc' cuye e tvel vor harganqi masin xosq angam chka. Sovetakan zamanaknerum fantastik propaganda kar hayrenakan mec paterazmi veraberyal. E ha bayc jahelutyan ... el cher ed. |
| | |
| | #37 | |||
| Moderator | Quote:
Quote:
Ja eto znaju i videl i ja zhivu s etoj bol'ju i stidom, i ne tol'ko iz-za semej veteranov, pover' esli sravnit' ix s nekotorimi drugimi bedstvujushimi sem'jami to oni prosto shikujut, 26000 dram sravnitel'no bol'shoe posobie, est' ljud kotorie na 5000-10000 zhivut. No ja videl i drugoe kogda ja sluzhil v armii i k moemu shefu, cheloveku vlijatel'nomu i sootvetstvenno ne bednomu, prixodili veterani, on ix prinimal vislushival i pomogal(no ne vsegda), xotja on ochen' redko prinimal, dazhe svoim rodstvennikam on otkazival v podovlajushem bol'shinstve ix pros'b. Quote:
I esli ty dejstvitel'no xochesh izmenit chto-nibud' k luchshemu, ne stoit zlitsja i zadavat' vopros "А стоило ли погибать за...РОДИНУ?!", gnev, bol' i obida ochen' ploxie sovetchiki. Ty ne s toj storoni podxodish k probleme, tak zhe kak i bol'shinstvo nashego naroda, ne ishi vinovnix, eto naprasnaja trata vremeni, dazhe esli najdjozh i nakazhesh' ot etogo luchshe ne budet, nado smotret' vperjod i reshat' nyneshnie problemy, a ne rasledovat' starie. A global'no chtob vsem pomoch, my dolzhni LJUBIT' NASHU STRANU, razvivat' ejo, pomochoch' nashemu pravitel'stvu obespechit' ekonomicheskij rost, ostal'noe proizojdjot samo saboj | |||
| | |
| | #38 | ||
| Moderator | Quote:
Quote:
Vinit' v bardake mozhno mnogix, eto vina ochen' mnogix, Levona, Gorbachjova, Busha starshego, OPEC, Systemu(Monoi akang@ kanchi), razval CCCP, prosto CCCP, Lenina, Nikolaja II-go, Stalina tohe mozhno obvinit', spisok mozhno prodolzhat' beskonechno, no v etom spiske MY - NAROD(a ne individumi) zanimaem ne poslednee mesto, Levon pered svoimi vyborami skazal esli "Ya ne budu ne chestnim prezidentom esli narod mne etogo ne pozvolit". Narod emu pozvolil i dazhe vo mnogom pomog. Mozhno vinit' vsex krome sebja, no eto nichego ne dast, ix ne ispravish. A esli narod osoznaet svoju vinu, sdelaet opredeljonnie vyvodi, to togda ochen' real'no vsjo izmenit' k luchshemu. | ||
| | |
| | #39 |
| hex god | to Gates Раз достоин, то и живи так. Я считаю, что я достоит гораздо лучшей жизни и гораздо лучших условий, чем те, которые имеются сейчас. Война в Карабахе - это отдельный вопрос, как это не прискорбно, следует признать, что война эта не была на пустом месте. Громкие слова "свобода" и "независимость" тут не при чем. Кто-то решил сыграть на этом и сделал так, чтобы возник конфликт. После чего нам (всмысле армянам) пришлось защищать своих же. Но меня бесит, когда говорят, что это была война за свободу и независимость Армении. Одно слово "azatamartik" чего стоит. Вопрос в том, что и в Армении и в НКР к власти пришли люди, которые отсиживались в тепле, когда другие погибали в окопах. Почувствуйте разницу между генералом Манвелом и генералом Тер-Габриеляном (Командос). Гейтс, я не против того, чтобы мы воевали, когда надо, я даже не против того, чтобы кто-то (кому это положено по должности) посылал бы на солдат смерть. Но вот наплевательского отношения эти люди не заслужили. Весь этот "Ераблур", передачи по телевизору - дерьмо все это, предназначенное для преподавателей истории и их преданных ученичков. Нужно, чтобы матери жены и другое верили, что погиб человек не зря. У них эту веру отнимают, понимаешь, а не деньги. У меня есть знакомая семья, где глава семейства (к сожалению он скончался несколько лет назад) воевал в Карабахе. Насколько я помню им полагались какие-то льготы, землю им дали, или что-то навроде того. Так что в материальном плане, может быть и делается хоть что-то. На общем плане, когда пенсионерам не на что хлеба купить, может быть можно сказать, что льготы ветеранам этой войны все-таки даются.
__________________ Ленинградское время 0 часов 0 минут |
| | |
| | #40 | |
| аааалень... | Quote:
__________________ только в синий цвет!... | |
| | |
| | #41 | |
| սև, մունդառ ու մանրմունր | Quote:
Народ должен осознать свою вину? Вину в чем? В том, что был занят добычей дров и хлеба по карточкам, вместо того, чтобы опять митинговать? В чем вина народа, об'ясбни мне ради Бога... Я уж не говорю о том, что такое народ вообще? Это я, ты, кто?
__________________ Сам ты, Бяшка, сип белоголовый! | |
| | |
| | #42 | |
29 | Quote:
Вряд ли ты можешь оценить насколько я люблю страну где родилась и прожила. Я наслышана рассказов своих бабушек и дедушек о том как во время великой отечественной они делились последними крохами, сами голодали, лишь бы спасти соседских детей. Да я молодая, но тоже в свое время пережила Карабахскую войну...по своему пережила. Мой отец воевал. Моя семья потеряла в этой войне очень близких друзей. Мы всегда помогали, чем могли и даже чем не могли. Но теперь я понимаю, что этого мало. Я не копаюсь в прошлом, я хочу найти новые опоры для своего чувства национализма, потому что старые уже не оправдывают себя. Я не хочу глобально помогать правительству, которому не верю. Я лучше сама придумаю как помочь. А если этот топик вселяет в тебя упаднические настроения ... не читай его.
__________________ Вести себя следует так, как будто вы культурный человек! | |
| | |
| | #43 | |
| Доктор Join Date: Jul 2004 Location: Moscow
57 | Quote:
Черт! Даже и не ожидал, что в Армении можно прочитать такое. Я предлагаю всем задуматься, сколько земли оставили нам наши предки, и сколько мы оставим нашему потомству. Если вообще, что-то оставим. Судя по настроениям - ни черта мы не оставим. Да поймите вы - нашим поколением и поколением тех Героев, которые лежат в Ераблуре будут гордиться все последующие поколения. Ими за то, что отвоевали, нами - за то, что удержим! (Опять же, если удержим). А конкретно для Griffon2-7, я считаю, что каждый заслуживает того, чего имеет. Это закон. Конечно, каждый стремится к большему, и считает, что заслуживает большего. Но имеет всегда ровно столько сколько заслужил. И вообще, если задаваться подобными вопросами (стоит - не стоит), и умирать-то будет не за что! | |
| | |
| | #44 | |
29 | Quote:
__________________ Вести себя следует так, как будто вы культурный человек! | |
| | |
| | #45 |
| Доктор Join Date: Jul 2004 Location: Moscow
57 | Нет, конечно. Просто в этом топике перепутали все на свете! При чем тут Родина и голодный ребенок? Родина не кормит. Кормит правительство, вернее дает возможность кормить ребенка. Но умирали-то эти парни не за правительство. Не путайте правительство и Родину. |
| | |