Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > General
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 15.10.2004, 09:41   #151
hex god
 
Griffon2-7's Avatar
 
Join Date: 03 2002
Location: Yerevan, AM
Age: 39
Posts: 3,172
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 9 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by Gates
Strana eto ne ryba!
Vax mam jan!!! Держите меня... Гейтс "рыба гниет с головы" - это пословица, родной... И в том, что происходит у нас в стране, виновны именно власти, а не народ. По той единственной причине, что решением проблем должны заниматься власти (их для этого выбирают, если конечно у нас действительно выбрал народ). Разумеется, часть проблем должна решаться с помощью народа. А я что-то не вижу конкретных шагов со стороны правительства. Да и коррупцией возмущается в основном народ, а не власти. Устроли пару раз показательную демонстративную "рубку голов". Запретили маршруткам брать лишних пассжиров, но это продлилось недолго. Берут и щас, хоть и поменьше. Кстати, кто-нибудь видел, чтобы когда либо остановили маршрутку 39-ого маршрута? там "gci ter" какой-то начальник ГАИ. Запретили гаишникам ставить посты где попадя и заставили их разъезжать. Тоже временно.
Факт таков. Есть правила и законы, которые в этой стране не соблюдают. Объяснений может быть уйма - недостаточный зароботок берущих взятку, менталитет, молодая государственность и так далее. Вопрос в том, как с этим бороться. Эти законы и правила можно отменить на хрен, можно ужесточить наказание, можно смягчить правила и так далее. Можно создать антикоррупционную комиссию какую-нибудь с постоянно меняющимся составом (допустим раз в полгода или год), очень широкими полномочиями и очень высокой степенью прозрачности действий. Можно ни хрена не делать, но тогда число недовольных будет расти.
У меня есть такое ощущение, что когда-нибудь в Армении произойдет революция. Ни к чему хорошему это не приведет, но если правительство и дальше не будет выпускать пар из кипящего котла народного негодования, а наоборот будет только подливать масла в огонь (если и не напрямую, то косвенно), боюсь последствия будут не самыми безоблачными для всех нас.
Reply With Quote
Old 15.10.2004, 10:32   #152
Moderator
 
Gates's Avatar
 
Join Date: 02 2002
Location: Armenia
Age: 37
Posts: 5,226
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 262 | 5
Default

Quote:
Originally Posted by kaktus
Очень больно было читать.. отдалились от темы, но ..
1 я не обсуждало – стоит-не стоит, а говорю о том, что государство, в лице правительства обязанно защишщать своих граждан и заботиться о них в любых случаях, тем более, когда свои теплые места приобрели за счет жизни и здоровья других
Konechno budet bol'no, ved' pravda glaza kolit. Ved' vixodit chto ne tol'ko pravitel'svtvo vinovato, no i ty tozhe.
Kaktus, ponimaesh' v gosudarstve tak zhe kak i v sem'e, i v druzhbe, vsjo dolzhno bit' VZAIMNO!!! Grazhdane tak zhe dolzhni zabotitsja o svojom gosudarstve. Chinovniki eto nashi svami najomnie rabotniki, kak my im platim chto my ot nix trebuem, to i poluchaem.

Quote:
а теперь - чем ты меня сильно задел … - уезжали в цивилизованные страны?
гранты?? Это сейчас – гранты, а в 90-ых не было не то что грантов – света работать!!! Те же физики (у меня дядя физик-ядерщик) не могли работать, уезжали чтобы заниматься любимым делом, кормить семьи… я помню его слова – не хотелось бы уезжать, тут все мы, но я не могу просто так сидеть…
Nu znaesh' chto v 90-x vsem dostalos', no pochemu to togda nikto ne plakal. Xot' my vse mjorzli v temnote, pri svechax chitali knizhki. No my ne bili OBIZHNIKAMI! I nam udalos' vyjti iz toj situacii, a sejchas takoe vpechatlenie kogbudto my "s zhiru besimsja" (tak govorit moja babushka kotoraja bila v okupacii nemcev).
A pust' teper' vernjotsja! Moi znakomie zakonchivali aspiranturu ili magistraturu v shtatax potom vozvrashalis' sjuda zanimalis' ljubimim delom i ezdjat v komandirovki.
Quote:
а ты тут развел – советы вахт, частные люди.. ну и пусть частные русские-греки-американцы (а почему и не турки?) – пусть хозяйничают, и себе в карман кладут.. стратегические объекты распродаются – …отстань лучше
Ja predpochtu chtob nashimi strategicheskimi ob'ektami rukovodili proffesionaly, ne vazhno kakoj nacionalnosti, krome tjurok, oni vsjo taki nashi vragi.

Quote:
Паскуале, в советское время были определенные весьма материальные ценности, “волга”, румынская (если не путаю) мебель (не помню весь список), но в нем был армянский коньяк – список как бы показывал благосостояние советского человека, коньяк, армянский коньяк – на уровне “Волги”.. а подделки начались с развалом союза, когда просто не было хозяина в армянском хозяйстве
GOSUDARSTVO PLOXOJ XOZJAIN, CCCP vam xoroshij primer etogo!
U tex kto ne sozhalejut o CCCP net dushi, a u tex kto xochet vernut' ego net MOZGOV. (c) Putin.

Quote:
Originally Posted by Паскуале
Предлагаю всем закупаться местами на кладбище.
To chto ne znaesh', chto vse mesta na kladbishax prodajut prodazhni chinovniki i za beshenie den'gi. Razve mozhno obogoshjat' etix podonkov, luchshe pust' uezhajut i v drugix stranax krimirujutsja. Nekotorim dazh mozhno zhiv'jom.

Quote:
Originally Posted by Griffon2-7
Vax mam jan!!! Держите меня... Гейтс "рыба гниет с головы" - это пословица, родной...
Tut, ne umestnaja, dorogoj.

Quote:
И в том, что происходит у нас в стране, виновны именно власти, а не народ. По той единственной причине, что решением проблем должны заниматься власти (их для этого выбирают, если конечно у нас действительно выбрал народ). Разумеется, часть проблем должна решаться с помощью народа.
Ne zabivaj, vlasti - eto slugi naroda, i my ego rabotadateli chto my s nix trebuem to i poluchaem. Nash narod na segodnjashnij den' ploxoj rabotadatel'!
Quote:
А я что-то не вижу конкретных шагов со стороны правительства.
Ty ne xochesh' videt'!!! Iz-za etogo my s toboj i sporim.
Quote:
Да и коррупцией возмущается в основном народ, а не власти. Устроли пару раз показательную демонстративную "рубку голов". Запретили маршруткам брать лишних пассжиров, но это продлилось недолго. Берут и щас, хоть и поменьше. Кстати, кто-нибудь видел, чтобы когда либо остановили маршрутку 39-ого маршрута? там "gci ter" какой-то начальник ГАИ. Запретили гаишникам ставить посты где попадя и заставили их разъезжать. Тоже временно.
Vot klasicheskij primer xronicheskogo pisimizma i nedovol'stva!
Pochemu marshrutki berut lishnix pasazhirov? Potmuchto narod PROSIT ix vzjat'. A nachni shtrafovat' pasagirov...
Opjat' NAROD VINOVAT!!! I poka narod ne osoznaet chto on TOZHE vinoven, on budet zhit' v der'me!!! I chem pisimistichnee individum tem glubzhe on budet v njom sidet'.
Quote:
Факт таков. Есть правила и законы, которые в этой стране не соблюдают. Объяснений может быть уйма - недостаточный зароботок берущих взятку, менталитет, молодая государственность и так далее. Вопрос в том, как с этим бороться.
Borotsja nado ne s javleniem, a s prichinami!
Quote:
Эти законы и правила можно отменить на хрен, можно ужесточить наказание, можно смягчить правила и так далее. Можно создать антикоррупционную комиссию какую-нибудь с постоянно меняющимся составом (допустим раз в полгода или год), очень широкими полномочиями и очень высокой степенью прозрачности действий.
Vse perechislennie toboj sposobi, javlajutsja standartnymi zapadnimi variantami, kotorie u nas ne srabotaet, potomu chto Armenin ne Nemec, ne amerikanec, ne francuz, u nas nikogda ne bilo sobstvennogo gosudarstva, i kak sledstvija netu gosudarstvennogo mishlenija. Nam nuzhen osobij podxod, UNIKAL'NIJ!
Luchshe vsego rabotajut te zakoni, kotorie sootvetstvuju nacional'nim tradicijam i mentalitetu.(c) ne pomnju kto, no kto-to iz velikix. U nas takix zakonov prakticheski netu vse zakoni vsja systema spisana, vernee prodiktovana s zapada i poetomu ne rabotajut. Nashe zakonodatel'stvo eshjo v 1995-om, Europoj bilo priznano luchshim sredi vsex razvivajushixsja stran.
No oni nikogda ne budut effektivno rabotat'. Narodu oni ne podushe!

Quote:
Можно ни хрена не делать, но тогда число недовольных будет расти.
У меня есть такое ощущение, что когда-нибудь в Армении произойдет революция. Ни к чему хорошему это не приведет, но если правительство и дальше не будет выпускать пар из кипящего котла народного негодования, а наоборот будет только подливать масла в огонь (если и не напрямую, то косвенно), боюсь последствия будут не самыми безоблачными для всех нас.
Ne budet, ne volnujsja nashi "nedovol'nie" ot slov ochen' redko perexodjat k delo.
I chtob dal'she ne zasorjat' etot topic davaj perevedjom obsuzhdenie v etot topic Соцопрос в Армении: 0,6% - богатые... on polnost'ju sootvetstvuet teme nashego spora.
Reply With Quote
Old 15.10.2004, 11:19   #153
forever blowing winds
 
Азазелка's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: Internet
Age: 35
Posts: 2,177
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 277 | 3
Default

Quote:
Originally Posted by Gates
Blagodarja takim pogibshim gerojam mi vizhili, blagodarja takim sushestvuet nacija Armjane i zhjovjot v sobstvennom gosudarstve. Blagodarja takim, my zhivjom v mire i spokojno guljaem po ulicam nashego goroda!
A to chto chasto zabivajut o gerojax, eto konechno zhe ochen' ploxo
Glavnoe chtob eto ne vlijalo na nash dux, i chtob nikto ne govoril kak Danyer!
A to esli, ne daj Bog, snovo potrebujutsja geroi, ix uzhe ne budet i my poterjam vsjo chto poluchili cenoj zhizni tisjach nashix otcov i brat'ev.

Erexa, svoboda - eto illjuzija!!!
Гейтс, стоило, говоришь??
Благодаря таким, видите ли, мы выжили! Я бы не хотела выживать, если цена этому - чужая жизнь. Благодаря таким ты сейчас сидишь в тепленьком месте и пишешь умные посты в форуме!
Они герои! Почему же тебя нет среди героев?? Какое ты имеешь право решать, стоило ли им погибать, глядя на все со своей узкой и эгоистичной точки зрения? Вряд ли там, на поле боя, погибая, ты думал бы, что погибаешь за кого-то... Ты бы думал, что оставляешь свою семью одну! Детей, без какой-то возможности к существованию.

Я считаю, что не имею права решать, стоило ли кому-то умирать за меня и за то, где я живу. Потому что никому не стоило за это умирать.
Reply With Quote
Old 15.10.2004, 12:53   #154
Moderator
 
Gates's Avatar
 
Join Date: 02 2002
Location: Armenia
Age: 37
Posts: 5,226
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 262 | 5
Default

Quote:
Originally Posted by Azazelka
Гейтс, стоило, говоришь??
Благодаря таким, видите ли, мы выжили! Я бы не хотела выживать, если цена этому - чужая жизнь. Благодаря таким ты сейчас сидишь в тепленьком месте и пишешь умные посты в форуме!
Они герои! Почему же тебя нет среди героев??
... Malen'kij bil
NO ne somnevajsja, esli ne daj Bog vojna, ja budu pervij dobrovolec! I ne smotrja ne nachto pojdu zashishat' tex kto, potom budut zadavat' vopros "a stoilo?"
Quote:
Какое ты имеешь право решать, стоило ли им погибать, глядя на все со своей узкой и эгоистичной точки зрения? Вряд ли там, на поле боя, погибая, ты думал бы, что погибаешь за кого-то... Ты бы думал, что оставляешь свою семью одну! Детей, без какой-то возможности к существованию.
Pogibaja chelovek konechno dumaet o svojom, no on pogibaet IZ-ZA i ZA NAS.
Quote:
Я считаю, что не имею права решать, стоило ли кому-то умирать за меня и за то, где я живу. Потому что никому не стоило за это умирать.
Lil' jan, kazhdij chelovek sam sebja i drugix nadeljaet pravami.
Ja sebja nadelil pravom reshat' stoit ili ne stoit i nikto ne mozhet li****' menja etogo prava, potomuchto ja sam pojdu na vsjo o chjom ja govorju!!!
Reply With Quote
Old 15.10.2004, 14:18   #155
павиян из...
 
GreenCross's Avatar
 
Join Date: 11 2003
Location: ... Найроби
Age: 38
Posts: 1,516
Downloads: 3
Uploads: 0
Reputation: 245 | 3
Default

Quote:
Originally Posted by Hrach_Techie
---------
субъективное мнение .... кстати вы были коммунистом?
Не... анархистом-социопатом (субъективное мнение ).
Reply With Quote
Old 15.10.2004, 18:23   #156
Борец с бояном
 
Sauron's Avatar
 
Join Date: 06 2003
Location: Yerevan
Age: 38
Posts: 21,482
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 65 | 7
Default

Давайте все умрем за родину!!!
Reply With Quote
Old 15.10.2004, 18:46   #157
Incurable Optimist
 
dr.Luis's Avatar
 
Join Date: 04 2003
Location: Yerevan
Age: 37
Posts: 2,497
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 34 | 3
Default

Quote:
Originally Posted by Sauron
Давайте все умрем за родину!!!
А давайте не будем.
Reply With Quote
Old 15.10.2004, 18:47   #158
Грустно...
 
Agregat's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Там, где всегда идут дожди
Age: 35
Posts: 21,717
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 250 | 7
Default

нихт ферщтейн
Reply With Quote
Old 15.10.2004, 20:56   #159
forever blowing winds
 
Азазелка's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: Internet
Age: 35
Posts: 2,177
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 277 | 3
Default

Quote:
Originally Posted by Gates
... Malen'kij bil
NO ne somnevajsja, esli ne daj Bog vojna, ja budu pervij dobrovolec! I ne smotrja ne nachto pojdu zashishat' tex kto, potom budut zadavat' vopros "a stoilo?"
Pogibaja chelovek konechno dumaet o svojom, no on pogibaet IZ-ZA i ZA NAS.
Lil' jan, kazhdij chelovek sam sebja i drugix nadeljaet pravami.
Ja sebja nadelil pravom reshat' stoit ili ne stoit i nikto ne mozhet li****' menja etogo prava, potomuchto ja sam pojdu na vsjo o chjom ja govorju!!!
Gates, каждый говорит, что он будет первым добровольцем. Просто сейчас реально не осознаешь, ЧТО ты при этом теряешь...

Хм... ты себя наделил правом?? Каждый человек сам себя наделяет правами?? В других топиках ты так не считаешь...
Reply With Quote
Old 16.10.2004, 13:01   #160
Младенец
 
Trinity 777's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: Zion
Posts: 48
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

yes nuynpes kartzum em vor vorosh mardkanc hamar ays forumic iskapes charjer mernel, mernel el che mi katil aryun tapeln el apsos e...
Reply With Quote
Old 16.10.2004, 13:13   #161
Forever Not Yours
 
Love In Rain's Avatar
 
Join Date: 09 2004
Location: Yerevan
Age: 32
Posts: 676
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Net.ne stoit pogibat' za rodinu.......
A chem otplatila rodina im,tem kto pogibli za nee?
nichem....
i voobshe ne stoit pogibat' radi kogo-to ili chego-to...
Reply With Quote
Old 16.10.2004, 15:05   #162
Борец с бояном
 
Sauron's Avatar
 
Join Date: 06 2003
Location: Yerevan
Age: 38
Posts: 21,482
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 65 | 7
Default

Весьма и весьма опрометчивый ответ
репутацию тебе за него опустят
Reply With Quote
Old 16.10.2004, 15:10   #163
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

///Благодаря таким, видите ли, мы выжили! Я бы не
хотела выживать, если цена этому - чужая жизнь.////

Полностью согласен с вами.. ради вас и еще ради кактуса
и еще нескольких из этого форума уж точно никому не стоило
умирать..

В Армении всегда были такие люди как вы, так что вы не
первый и не последный. Самый примечательный случай это
Григор Зохрап, пел с младотурками *Братство, Свобода и
Равентство* в итоге младотурки сломали ему голову камнем,
им было жаль тратить патрон на такой ходячый безмозглий
труп..

ПС. нужно проводить регулярные клизмы чтобы эта болезнь не
слишком обострялась, что и делают наши соседы.

ППС. Если некоторые армяне обидятся на меня то не вините
меня. В треде где есть такие маразмы типа нужно воевать но
не умирать я считаю вести какой то серьезный разговор
бессмысленно
Reply With Quote
Old 16.10.2004, 15:16   #164
павиян из...
 
GreenCross's Avatar
 
Join Date: 11 2003
Location: ... Найроби
Age: 38
Posts: 1,516
Downloads: 3
Uploads: 0
Reputation: 245 | 3
Default

Ну знаешь, это уже слишком. Милейший, а откуда у тебя такая уверенность, что в результате очередной такой клизмы не пустят в расход тебя самого, по какому-нибудь "клизмеизвестномуабстрактноидейному" принципу?
Reply With Quote
Old 16.10.2004, 16:37   #165
Incurable Optimist
 
dr.Luis's Avatar
 
Join Date: 04 2003
Location: Yerevan
Age: 37
Posts: 2,497
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 34 | 3
Default

Quote:
Originally Posted by GreenCross
Ну знаешь, это уже слишком. Милейший, а откуда у тебя такая уверенность, что в результате очередной такой клизмы не пустят в расход тебя самого, по какому-нибудь "клизмеизвестномуабстрактноидейному" принципу?
Согласен.
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 06:07.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.