Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > General
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 22.09.2007, 17:40   #31
Joie De Vivre
 
Anouk's Avatar
 
Join Date: 10 2006
Location: Here, there, everywhere
Posts: 1,296
Downloads: 4
Uploads: 0
Reputation: 378 | 3
Default

С праздником

И спасибо за информацию!
Reply With Quote
Old 23.09.2007, 05:44   #32
Оксюморон
 
Трилока's Avatar
 
Join Date: 01 2006
Location: Трехмерное пространство
Posts: 4,711
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 756 | 4
Default

Quote:
Originally Posted by yerkramas View Post
Отметим, что Гранта Маргаряна в ходе визита на Кубань сопровождал руководитель организации «Русско-Армянское Содружество», представитель АРФ Дашнакцутюн в России Юрий Навоян.
Юра-отличный парень!
Reply With Quote
Old 06.10.2007, 16:42   #33
Младенец
 
Join Date: 05 2005
Location: Krasnodar
Age: 47
Posts: 40
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

АРМЯНЕ ПЯТИГОРСКА ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СВОЕГО ГОРОДА
227-летие своего города отметили жители Пятигорска (Ставропольский край). Праздничные мероприятия проходили с 23 по 30 сентября. Как сообщили в редакции газеты армян России «Еркрамас», по традиции национально-культурные организации представляли свою культуру через предметы быта, прикладного искусства и национальную кухню.
Ставропольское региональное отделение Союза Армян России под руководством председателя Артема Арзуманяна основательно готовилось к этому торжественному мероприятию. Армянское подворье проходило под девизом «Армяне Пятигорску». Были представлены ковры ручной работы, художественные полотна армянских художников, предметы быта и уникальные фотодокументы, рассказывающие об участие армянских купцов, архитекторов, предпринимателей в развитии города Пятигорска, с первых дней основания города. Многочисленные посетители останавливались у армянского подворья для дегустации представленных продуктов традиционной армянской кухни. Были также оформлены стенды с армянскими печатными изданиями и продукцией предприятий Армении, с которыми плодотворно сотрудничают компания «Мир продуктов» и другие фирмы города Пятигорска.
Среди посетителей Армянского подворья были также глава города Лев Травнев и депутаты городской Думы. Слова восхищения главы Пятигорска стали оценкой вклада армян в социально-культурную и экономическую жизнь города.
На большой сцене в программе праздничного концерта принимали участие мастера эстрады России и творческие коллективы города Пятигорска и Ставропольского края, среди которых народный ансамбль танца «Терпсихора», подаривший городу мужественный «Берд» и традиционный «Кочари». В программе концерта был также девичий танец в исполнении ансамбля «Наири».
Reply With Quote
Old 06.10.2007, 16:43   #34
Младенец
 
Join Date: 05 2005
Location: Krasnodar
Age: 47
Posts: 40
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

ПРЕДСТАВИТЕЛИ АРМЯНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ
В МЕЖДУНАРОДНОМ ФОРУМЕ «РИТМ ПЛАНЕТЫ»

Торжественное открытие Международного форума «Ритм планеты» состоялось 6 октября в Государственном кремлевском дворце. Как сообщили в редакции газеты армян России «Еркрамас», Форум, организованный правительством Московской области и общественной организацией «Союз женщин Подмосковья» продолжится 7 и 8 октября в подмосковном городе Подольске. Всего в Международном форуме «Ритм планеты» принимают участие представители сорока стран мира.
В мероприятии, призванном укрепить взаимоотношения и сотрудничество между народами, а также обсудить роль женщин и молодежи в современном обществе, принимают участие также представители армянских организаций России во главе с президентом организации «Русско-армянское содружество» Юрием Навояном. Среди делегатов-армян также представители Союза армянских женщин России (Российское отделение Союза Армянской Помощи), Московского армянского молодежного союза «Митк», руководители армянских общинных организаций городов Подмосковья.
В рамках Форума будет проведена научная конференция по теме «Роль женщин в деле сохранения духовно-нравственного и культурного наследия», состоятся выставки народных ремесел стран, участвующих в Форуме, а также пройдет Международный Фестиваль молодежного творчества. Армянские делегаты Форума на конференции представят систему армянских семейных ценностей и нормы национально-культурного воспитания. В фестивале народного творчества будет широко представлена Армянская община г. Подольска «Наири», которая представит ремесло кузнеца и армянскую кухню. Воспитанники воскресной армянской школы г. Подольска примут участие в художественном и других творческих конкурсах. В концертной программе Форума армянскую культуру представит Московский танцевальный ансамбль «Цветы Армении».
Итогом Форума станет учредительная конференция Международного комитета женских и молодежных общественных организаций. Предполагается, что Форум «Ритм планеты» станет традиционным.
СПРАВКА: Московская область является одним из субъектов Российской Федерации с населением более семи миллионов человек. В крупных городах области действуют армянские общинные организации и воскресные школы.
Напомним, что между российскими организациями «Русско-Армянское Содружество» и «Союз женщин Подмосковья» действует соглашение о сотрудничестве, заключенное 6 октября 2006 года в Москве.
Reply With Quote
Old 06.10.2007, 16:44   #35
Младенец
 
Join Date: 05 2005
Location: Krasnodar
Age: 47
Posts: 40
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

При ответах в этом топике, ко мне на имейл должно приходить оповещение, но оно не приходит... Это у всех такой глюк или только у меня?
Reply With Quote
Old 11.11.2007, 10:02   #36
Младенец
 
Join Date: 05 2005
Location: Krasnodar
Age: 47
Posts: 40
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

В ЦЕНТРЕ КРАСНОДАРА НАЧАЛ РАБОТУ АРМЯНСКИЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ КЛУБ
В малом зале Краснодарского Центра национальных культур, являющегося ассоциированным членом Департамента общественной информации Организации Объединенных Наций, 9 ноября прошло первое заседание городского Армянского Исторического Клуба. Как сообщили в редакции газеты армян России «Еркрамас», организаторами дискуссионного клуба стали Краснодарская Армянская Студенческая Ассоциация «Арарат» и газета армян России «Еркрамас», при поддержке Краснодарского городского отделения Союза Армян России. Аналогичные собрания, по инициативе газеты «Еркрамас», уже проводились ранее в Армянской Пашковской общине города Краснодара, а также в Славянске-на-Кубани, Джубге, Апшеронске и Сочи.
Целью собраний Исторического Клуба является информирование всех интересующихся историей Армении и армянского народа. В ходе собраний планируется демонстрация документальных и художественных видеофильмов, приглашение интересных гостей, выездные собрания и другие мероприятия.
Темой первого собрания городского Армянского Исторического Клуба было: «Геноцид армян. Армянский Вопрос сегодня». После демонстрации документального фильма «Я обвиняю», снятого телекомпанией «Еркир-медиа», состоялся обмен мнениями о нынешнем состоянии Армянского Вопроса и путях его решения. Была отмечена важная роль комиссий и контор Ай Дата АРФ Дашнакцутюн в деле всемирного признания и осуждения преступления, совершенного против армянского народа в Османской Турции. Участники круглого стола также поделились мнениями о возможных развитиях ситуации, в связи с угрозой вторжения турецкой армии в Северный Ирак.



В РОССИИ ПЛАНИРУЮТ УСТАНОВИТЬ ПАМЯТНИК
ПОСВЯЩЕННЫЙ ЖЕРТВАМ ГЕНОЦИДА АРМЯН В ТУРЦИИ

Известный липецкий художник, член Союза дизайнеров России Николай Рогатнев, который недавно создал макет памятника «Скорби и Памяти», посвященного двадцатилетию землетрясения в Северной Армении, на днях закончил еще один проект, на этот раз посвященный жертвам Геноцида армян в Турции 1915-1923 гг. Как сообщили в редакции газеты армян России «Еркрамас», художник воплотил в макете основные армянские символы: скорбящую молящуюся мать (Мать-Армения) склоненную перед крестом, который находится на вершине горы Арарат. Одеяние Матери, развеваясь на ветру, уходит ввысь и образует своим силуэтом очертания Арарата, но уже духовного, находящегося в небесах. По словам художника, было бы неплохо установить такой памятник не только в России, но и в других странах, как напоминание того, что геноцид и фашизм никогда больше не должны повториться.
По словам липецкого журналиста, члена Союза журналистов России Валентина Баюканского, являющегося идейным соавтором Николая Рогатнева, этот памятник планируется установить в России. «Мы не должны забывать об этой ужасной трагедии братского армянского народа, приведшей к гибели двух миллионов человек. Думаю, что в России, официально признавшей и осудившей Геноцид армян еще в 1995 году, должен быть памятник, посвященный жертвам тех ужасный событий», - отметил Валентин Баюканский.
СПРАВКА: Геноцид армян в Османской Турции 1915-1923 гг., в результате которого на большей части исторической Армении было уничтожено два миллиона армян, был официально осужден Россией в Заявлениях Государственной Думы РФ дважды – 14 апреля 1995 года и 22 апреля 2005 года. С осуждением Геноцида неоднократно выступали ведущие государственные деятели Российской Федерации: первый президент РФ Б.Ельцин (12.10.2002), президент РФ В.Путин (15.9.2001), председатель Государственной Думы РФ Г.Селезнев (2000 г.), председатель Совета Федерации РФ С.Миронов (22.5.2002 и 12.04.2007), председатель правительства РФ М.Касьянов (5.11.2002), министр иностранных дел России Сергей Лавров (3 апреля 2007), секретарь Совета Безопасности РФ В.Рушайло (6.11.2003), министр обороны РФ С.Иванов (11.11.2003), министр Внутренних Дел РФ Р.Нургалиев (2005), председатель Счетной палаты РФ С.Степашин (2000 г.), директор ФСБ РФ Н.Патрушев (30.11.2000), директор СВР РФ С.Лебедев (20.8.2001) и другие.
Reply With Quote
Old 13.11.2007, 14:15   #37
Младенец
 
Join Date: 05 2005
Location: Krasnodar
Age: 47
Posts: 40
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

В РОССИИ ИЗДАНА НОВАЯ КНИГА О ГЕНОЦИДЕ АРМЯН В ТУРЦИИ
В издательстве «Ковчег» города Ростов-на-Дону увидела свет книга "Мы живы... Мы еще в пути... Аг-Тах: четырехлетняя битва". Как сообщили в редакции газеты армян России «Еркрамас», в книге собраны воспоминания тех, кто пережил трагедию Геноцида армян в Османской Турции. Уроженцы Еозката - одного из административных районов Османской Турции – Назар Капикян и Кюлпек Галустян, написавшие эти мемуары, в годы резни четыре года провели в горах в составе немногочисленных отрядов самообороны. Это были годы героического противостояния горстки людей, преимущественно крестьян, армаде турецкой армии, нерегулярных войск, просто мародеров, вышедших на дорогу грабежа и разбоя, убийства людей, чьей единственной "виной" была принадлежность к армянской нации.
Воспоминания Н.Капикяна и К.Галустяна были написаны на кэмэрэкском диалекте армянского языка и впервые изданы в Париже в 1932 году. В 2006 году, по инициативе живущих в России (пос. Лазаревский города Сочи) потомков Назара Капикяна и их друзей (Артур Аганесов, Артур Геворкян и другие), книга была переведена на русский язык и в 2007 году издана. Как отметили в интервью газете «Еркрамас» издатели книги: «Эта книга – не книга упрека и не книга оправдания. Это - книга правды... Правды о том, что борьбу за жизнь можно и нужно вести даже в самых отчаянных, самых беспросветных ситуациях. Вести во имя жизни. В этой борьбе жизнь победит смерть и восторжествует справедливость».
Дополнительную информацию об издании и отрывки из воспоминаний можно прочитать на сайте www.ag-tah.ru
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 05:31.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.