![]() |
![]() | #16 |
Профессор Join Date: 05 2005 Location: Москва Age: 36
Downloads: 0 Uploads: 0
2нимфа. Мне кажется, такие вопросы продумал уже гражданский кодекс. А если добровольно кто-то не выполнит свои "обязательства" после развода - пусть остается на его совести =( Да, вот такая я наивная дурочка. 2Фиби. Умничка. |
![]() |
![]() | #17 |
больше всего ненавижу планировать, предвидеть, думать о будущем - что и как там будет. Я живу сегодняшним днем, сиюсекундными эмоциями. Предпочитаю жизнь в вечной авантюре. До 40 лет - как минимум.
|
![]() |
![]() | #18 |
Optimist Join Date: 10 2001 Location: Yerevan
Downloads: 6 Uploads: 0
На этот вопрос можно посмотреть с двух сторон: с человеческой и с экономической. В принципе брачный договор регулирует только взаимные имущественные экономические права супругов, брачный договор не может ограничивать или регулировать отношения, связанные с решением проблем в семье, воспитанием ребёнка, т.к. оба супруга по семейному праву имеют равне компетенции. В Америке брачный договор является обычной вещью, а у нас это со стороны может даже показаться ненормально и даже дико. В принципе брачный договор до замужества может сильно испортить дело. Можно заключить брачный договор по-моему в случаях, если какая-либо сторона замечает посягательство на имущество другого( типа как в Американских сериалах- молодая девица вышла замуж за деда за его деньги), тогда брачный договор можно заключить в любую минуту, т.к. это всего лишь требует согласие обеих сторон и нотариальное удостоверение. А до замужества об этом думать по-моему не стоит, т.к. всё имущество, состояния и блага, нажитые до свадьбы, является частной собственностью и не подлежит разделу между супругами.. До брачных договоров мы тоже доживём( это называется Евро-Америко интеграцией), не далёк тот день.... Извините, кстати, за целую лекцию ![]() |
![]() |
![]() | #19 |
извиняем. А еще в Америке можно получить миллион долларов за то, что парнишка посмотрел пристально на понравившуюся девушку. А еще - там же - женщина, заболевшая раком легких, подала в суд на компанию-производителя сигарет - выиграла. Соу? |
![]() |
![]() | #20 | |
Optimist Join Date: 10 2001 Location: Yerevan
Downloads: 6 Uploads: 0
![]() Просто в Америке совсем другие манеры и понятия.. Даже в гражданском кодексе предусмотрены законы, по которым каждый может подать в суд и получить уйму денег лишь за то, что его плохо или не сразу обслужили в магазине. Попрубуй сделать такое в Ереване- засмеют да и точка.. | |
![]() |
![]() | #21 |
ДА, именно эта компания. Так вот я об этом и говорю. Очень режет слух, когда говорят: А вот в Америке.. И что? Ну, америка. Ну и что? Там все по-другому. Правильно? =) |
![]() |
![]() | #22 | |
սև, մունդառ ու մանրմունր Join Date: 07 2003 Location: in my life Age: 41
![]() А представь себе ситуацию - брак заключается между двумя людьми, которым под сорок, кторые чего-то добились в жизни, у которых это не первый брак и есть дети, перед которыми есть определенные обязательства (помимо алиментов, предусмотренных гражданским кодексом), есть по паре родителей, которым необходимо обеспечить достойную старость (тут уже ничего гражданским кодексом не предусмотрено). Почему бы им не установить правила игры заранее, обезопасив свои позиции? Тем более, что в этом возрасте это уже вряд ли брак по безумной любви, скорее, определенный arrangement of convenience. Это для тебя - да и меня - выходя замуж, думать о разводе ненормально ![]() ![]() | |
![]() |
![]() | #23 |
Кандидат Join Date: 10 2003 Location: Relocated Age: 39
Однозначно, зависит от семьи и от обстоятельств. Лично для меня ето неприемлимо и слишком практично что ли, если не сказать - мелочно. Может потому что не хочу думать о плохом, о "а что если". Наверное стоит его заключать при уже пошатнувшихся отношениях, когда знаешь что развод уже неминуем, или по-крайней мере, есть риск. При нормальних же, здорoвых отношениях, когда выходишь замуж безумно влюблённым - по-моему это почти оскорбление ![]() |
![]() |
![]() | #24 |
Студент Join Date: 03 2005 Location: Yerevan
V ljubom sluchae, kogda by eto ne bylo, luchshe podumat' o xudshem - to bish' razvode. Mne kazhetsya eto normal'nym, dazhe esli eto ljubov' - do groba i budesh' zhit' s etim chelovekom vsyu zhizn'.
|
![]() |
![]() | #25 | |
Нимфуля-красотуля :) Join Date: 04 2002 Location: Лесное озеро
Кстати, так, для справки, в мусульманских странах всегда заключается брачный контракт и там кроме описания условий, в которых будущая жена будет жить еще обязательно указывается сумма, которую муж будет ежемесячно выплачивать жене в случае развода. А это вам не Америка ![]() | |
![]() |
![]() | #26 | |
панаехавший Join Date: 06 2003 Location: форпост Age: 31
![]() ![]() | |
![]() |
![]() | #27 | |
Кстати и в Америке это скорее принято у миллионеров и знаменитостей, вряд ли каждый там среднестатистический гражданин составляет брачный контракт. Наверняка это плюс ко всему еще и очень дорого - нанимать юристов и т.д | |
![]() |
![]() | #28 | |
Нимфуля-красотуля :) Join Date: 04 2002 Location: Лесное озеро
| |
![]() |
![]() | #29 | |
![]() ![]() | |
![]() |
![]() | #30 | |
зая Join Date: 03 2003 Location: ... Age: 35
Ан, думаю, если люди уже в сознательном возрасте женятся, то, наверное, они хотят прожить вместе оставшуюся жизнь... Т.е. если в молодости "ошибочный" брак еще допустим, в зрелости такие случаи (на мой взгляд) реже встречаются.. Уж если кто-то в 40 только выходит замуж, вряд ли в 41 разведется... опять-таки может я мыслю наивно или по-детски ![]() Это примерно так же, как все время думать о смерти и в 25 лет (если еще жив) составить завещание... | |
![]() |
Sponsored Links |