Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > General
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 19.10.2005, 12:22   #1
Главный Лысый
 
Pascal's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: AM
Age: 39
Posts: 2,829
Downloads: 4
Uploads: 0
Reputation: 28 | 4
Default Президиум политкорректбюро

Вот недавно здесь была серия топиков о современном искусстве.
Вот и я решил в таком длинном и важном треде отметится.
Скажу сразу - для меня скульптура на площади памятник.
И демонстрация увечий - неприемлима.
И политкорректность на которой закончился мой спор с уважаемой Августой - есть суть неискренность и подмена понятий.
В подтверждение предлагаю почитать выдержки из статьи лежащей здесь . И поделиться своими мнениямию


[skipped]
Главная проблема Голливуда - достойный и политкорректный враг. С этим нынче большой напряг. Раньше было просто, ткни в карту и выбирай себе злодеев - от бедуинов до самураев. Сегодня безопасно выбирать врагов или вне пределов нашей планеты, или в мире фантазий. Поэтому режиссеры боевиков страшно завидуют Лукасу с его бесконечными "Звездными войнами": облюбовал, мол, безопасную тему и стрижет купоны. Да и "Властелин колец" в этом плане неуязвим для критики. Пусть орки обижаются, мы как-нибудь переживем.

Все остальное - минное поле. Исламские экстремисты? Вроде бы просятся на роли главных злодеев. А вот нет - только выставили в паре фильмов "плохих" исламистов, сразу запротестовали шесть миллионов американских мусульман. И так с каждой расой, с каждым этносом. Обижаются, гонят волну протестов. Почему мы? Чем мы хуже остальных? Поэтому все чаще сценаристам приходится выставлять "плохишами" каких-то невнятных европейцев со странным вненациональным акцентом.

Редкий случай, когда злодей в нынешнем боевике чернокожий. Но даже если это так, то на другую чашу весов для равновесия обязательно поставят двух хороших негров, не меньше. Самим чернокожим можно то, что "низзя" остальным. В фильмах режиссеров-афроамериканцев, например Спайка Ли, чернокожие герои нередко устраивают сеансы самокритики, осыпая друг друга расовыми оскорблениями. Но белому режиссеру лучше в эти игры не играть - чревато крупными неприятностями. Вряд ли сегодня Тарантино смог бы пробить на широкий экран "Криминальное чтиво" с его пародийно-хулиганским сломом этнических стереотипов. Вряд ли возможен в сегодняшнем американском фильме для массовой аудитории "расистский" анекдот из "Цельнометаллической оболочки" Кубрика (1987): "Что нужно делать, если пятеро негров насилуют белую женщину?" - "Вбросить баскетбольный мяч". 15 лет назад подобные хохмы проскакивали, сегодня студийные боссы на такой риск не пойдут.
[skipped]
В этом году отличился афроамериканский актер Джейми Фокс. "Оскара" он получит почти точно. И дело не в том, что он сыграл Рэя Чарльза поистине великолепно, а в том, что политкорректность велит выбрать именно его, а не, допустим, Леонардо Ди Каприо, хорошо сыгравшего у Скорсезе в "Авиаторе". Поскольку в актерской номинации есть еще один черный, Дон Чидл за роль в "Отеле "Руанда", и не дать одному из них награду просто неприлично.

[skipped]

Ситуацию с политкорректностью в мейнстриме можно охарактеризовать как динамическое равновесие. Радикалы продолжают покушаться на немногие остающиеся табу и заставляют публику привыкать к шоковым образам и текстам. Но система добровольных рейтингов в кинопрокате и на телевидении так эффективно "фильтрует базар", что зритель "семейных" массовых фильмов и телепрограмм получает только проверенную и адаптированную пищу.
[skipped]
А пока... пока не перестаешь изумляться изобретательности словотворцев, двигающих вперед шлагбаум политкорректности. В стопке почты обнаруживаю предложение по подписке на детский телеканал. Это я употребляю слово "детский", а в письме написано так: канал, "ориентированный на педиатрическое население". Ну каково?!
Reply With Quote
Old 19.10.2005, 12:54   #2
сексуальный слон
 
Oops's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: HarmonY
Age: 37
Posts: 6,827
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 117 | 4
Default

покоя нет, покой нам только снится )))
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 01:24.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.