![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| General Всякое |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Смотри мне прямо в глаза! | Народные приметы. Неужели и этого мало ? Недавно по каналу "Культура" была беседа с директором российского гидрометцентра. Ему был задан вопрос о народных приметах, типа если в такой-то день зацвела черемуха, то зума будет холодная или, елси лето такое-то, то весна будет такой-то и т.д. И он ответил, что были проведени тщательные многолетние исследования, в результате которых стало совершенно очевидно, что приметы выпоняются только на уровне случайных совпадений ! Неужели кто-то еще в них верит ?
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. |
| | |
| | #2 |
| Борец с бояном Join Date: Jun 2003 Location: Yerevan
46 | а прогноз погоды не на уровне совпадений?
__________________ http://bigsauron.livejournal.com |
| | |
| | #3 | |
| Смотри мне прямо в глаза! | Quote:
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |
| | |
| | #4 |
| Авик | Да, потому что так проще. Всем хочеться быть гидрометцентром, а физку(малеьнкая пропоганда в вашу пользу) учить мало кому ахота. Вот на черемухи и уповаються. Хотя товарисч Монополь, приметы в своем большинсве от правды не далеко ушли Ну скажем приметы типа Если звезды светят ярко значит погода будет хорошей, все ясно, нет облаков. и.т.д Верте в приметы господа, это в основном то же самое что писать програму на Бейсике не думая об ассемблере, кому как нравиться.
__________________ вот собственно все, что я хотел сказать. |
| | |
| | #5 | |
| Борец с бояном Join Date: Jun 2003 Location: Yerevan
46 | Quote:
еще мерлин прогнозами погоды занимался
__________________ http://bigsauron.livejournal.com | |
| | |
| | #6 | |
| Доктор Join Date: Jul 2004 Location: Moscow
57 | Quote:
Ну верно мужик мыслит. А как он должен был сказать? Типа, конечно, граждане, народные приметы - самое оно! Совпадает точь-в-точь! Ну и какова была бы его судьба? Чем бы он свой ынтаник кормил? ![]() | |
| | |
| | #7 |
| Высокий уровень ICQ Join Date: Aug 2004 Location: Loch-Ness Lake
Blog Entries: 2 Rep Power: 7 Reputation:
535 | Монополь, а что, для тебя является новостью факт, что ученые почти всегда отрицают любое явление, которое не подтверждено классической наукой? Я бы удивилась если бы метеоролог сказал: да, народные приметы это 100%-ое совпадение, верьте им...Тогда следующим вопросом было бы: а на хрена тогда метеослужба?
__________________ |
| | |
| | #8 | |
Назови, пожалуйста, какое-либо явление, существование которого неопровержимо и которое отрицается наукой ?
| | |
| | #9 | |
| | |
| | #10 |
57 | А что за научные исследования такие многолетние? Это сколько лет надо изучать, чтобы прийти к выводу, что все - совпадение? Методику можно? Кто, где, когда, и четкие и ясные выводы. Насколько я себе представляю - такие исследования должны были начаться ещё при Союзе, что очень маловероятно. В смысле, комунисты вряд ли бы стали изучать народные приметы! |
| | |
| | #11 |
535 | Истинный ученый всегда должен оставлять место для будущего...может сегодня его исследования доказывают одно, а лет через 20, при использовании новых технологий и внедрении в эксперимент новых переменных результаты будут иными
__________________ |
| | |
| | #12 | |
| Нимфуля-красотуля :) | Quote:
![]()
__________________ Все женщины - ангелы, просто когда нам обламывают крылья, приходится летать на метле | |
| | |
| | #13 | ||
Quote:
Если люди провели статистический анализ и показали, что корреляции отсуствуют,( ты ведь, как психолог, понимаешь, что это такое), как могут эти результаты измениться в будущем ? В конце концов пусть даже будет так, человек просто констатировал тот факт, что их исследования не выявили всязи между приметами и погодными явялниями. Поясню, чтот тут речь шла не о низком полете ласточек, а о "долгосрочных прогнозах", типа того, что сегодня то-то, то через три месяца обязательно будет то-то.
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | ||
| | |
| | #14 |
535 | Монополь джан, я отлично понимаю, о чем ты говоришь...я просто хочу,что ученые оставляли место у себя в сознании для критики, ошибки и невероятности /если есть такое слово/, так как в обратном случае они становятся занудами...
__________________ |
| | |
| | #15 |
57 | Да ну, Монополь. Ссылка на какие-то непонятные исследования - это не по-научному. Поэтому и говорю, что мужик размышляет, а не ссылается. Сколько лет проводились исследования? Какие именно приметы проверялись? Кем финансировались (особенно в суровые годы развала советской науки)? И тэдэ и тэпэ. И потом, необходимо учитывать изменения климата. Вполне возможно, что какие-то приметы и не работают. А как тогда мужик этот объясняет откуда предки узнавали когда посев, а когда сбор урожая? |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |