Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > General
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 12.01.2006, 13:09   #1
Бакалавр
 
mdoom's Avatar
 
Join Date: 08 2005
Location: խառը
Posts: 648
Downloads: 28
Uploads: 31
Reputation: 0 | 0
Default Японский Дон Кихот раскатает туристов по крыше магазина

Неплохой ход: построить жуткий аттракцион в самом центре одного из самых привлекательных для туристов городов мира. Особенно, если аттракцион будет работать не сам по себе, а в качестве дополнения к огромному универмагу.

Эта интригующая фотография размещена в Сети членом Flickr-сообщества, называющего себя EverJean и побывавшем недавно в Токио.
Снимок сделан со смотровой площадки 234-метрового здания Mori Tower, стоящего в центре японской столицы, в районе Роппонджи (Roppongi), считающимся меккой гайджинов, то бишь — иностранных туристов. А 8-этажное здание внизу, то самое, которое венчают жёлтые рога — это один из универмагов сети "Дон Кихот" (Don Quixote).
Некоторые обитатели Сети выдвинули предположение, что это — нечто вроде недостроенного колеса обозрения. Другие увидели в сооружении гигантскую антенну. Но на самом деле, как выяснилось, эти рога — разновидность американских горок под названием "Полутруба" или "Полукольцо" (Half Pipe).
Что думают об аттракционе на крыше жители района – можно догадаться и без опросов (фото с сайта japundit.com).

Специальная тележка с креслами для 12 посетителей будет носиться по этому полукольцу вверх и вниз, давая наездникам возможность ощутить и перегрузки, и мгновения невесомости. Длина дорожки "рогов", кстати, составляет 52 метра. Поездка будет занимать десятки секунд, а стоить (предположительно) в районе $8.

Пара таких Half Pipe уже работают в США и Финляндии, но — на уровне земли. Они смонтированы в традиционных луна-парках.

Хозяева же Don Quixote решили, что, подняв "горку" на высоту 8 с лишним этажей (сам универмаг, плюс чердак и платформа на крыше), они добавят остроты ощущений катающимся, ну а своему бизнесу — привлекательности.


И правда, проноситься едва не вниз головой над крышами центра Токио — это должно быть интересно. Только вот уникальная затея эта чуть было не сорвалась из-за реакции соседей-бизнесменов, разделяющих с Don Quixote доходный туристический квартал.

Целых 240 компаний объединились против "рогов" и направили петицию соответствующему подразделению городских властей.

Один 59-летний владелец салона красоты, расположенного прямо напротив входа Don Quixote, беспокоится: "Наши клиенты приезжают к нам, чтобы расслабиться, но что случится, когда они услышат жуткие крики людей на этом аттракционе?".

Тем более, что универмаг, открыт всю ночь, а значит, будут всю ночь работать и чудовищные горки. И вообще, говорят соседи Don Quixote, штука эта опасна, а вдруг вагончик сорвётся с такой высоты на улицы города?

Но представители компании заверили всех, что проект прошёл экспертизу, что по шуму эта установка укладывается в нормы (вопли развлекающейся публики, видимо, не в счёт), и что он совершенно надёжен.

Строительство фактически завершено, и скоро (по некоторым данным — в январе 2006 года) туристы в Токио получат ещё один магнитик.

Городская же структура, к которой обратились бизнесмены — соседи строительства, развела руками, мол, законы не нарушены, и сказала, что рекомендовала владельцам универмага встретиться с "обиженными". Не только с бизнесменами, но и с жителями района.

Газета Asahi сообщает, что шефы Don Quixote не намерены проводить открытую встречу такого рода, но планируют индивидуально пообщаться с различными предпринимателями и группами жителей, чтобы разъяснить безопасность и безвредность аттракциона.
И ещё: те, кто в этом районе японской столицы уже бывал, отмечают, что такая штуковина не сильно прибавит шума к уже существующему там гаму. Ведь в окрестных танцзалах и барах весельё и без того кипит 24 часа в сутки.
Единственно, мы не советовали бы туристам сочетать посещение бара с Half Pipe.

http://www.membrana.ru/articles/busi...27/201800.html
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 08:20.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.