![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| General Всякое |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Главный инспектор снов | Народ вот я тут минут 40 спорил со своей девушкой, возможна ли жизнь без искусства (в смысле театр, балет, духовная пища и все такое) и возможна ли наука без искусства. Что важнее? Кокой из них не может быть без другого? К примеру кто ходит на те же балеты? Программисты? отнюдь!!! не верю... если и ходят то не ради удовольствия. Ходят "театралы" (ненавижу это слово и понятие вообще, типа серебряного шара на ОРТ или РТР не помню там еще ведущий картавит). А театралы они и сами люди искусства, получается замкнутый мирок, они существуют сами для себя. А наука наоборот проникает всюду и везде, в тот же балет (балерины тоже носят часы, сотовые, лазиют в инет чтоб прочитать как делал фоете Петипа или кто там еще). Вобщем у кого какие соображения, с удовольствием выслушаю ваше мнение на этот счет. С наилучшими пожеланиями Инспектор Сновидений
__________________ Kill'em!!! Kill'em all!!! |
| | |
| | #2 |
| Депутат АрмОГ Join Date: Feb 2002 Location: Yerevan
10 | ya iskusstvo obojayu. Na koncert lyublyu xodit'. Pravda, ran'she ne lyubil, ni klasiki, ni balet, ni opera... i t.d. Regards webmaster http://www.armenica.wizard.am |
| | |
| | #3 |
| Бакалавр Join Date: Mar 2002 Location: Detroit, MI, USA
10 | Дассс.... хороший вопрос... Честно говоря, первой мыслью по-прочтении было: "Искусство и наука находятся в непересекающихся плоскостях, поэтому, сравнивать, или определять, что важнее, не стоит". С другой стороны, думаю, можно рассматривать науку, как искусство. Ибо, что же такое наука, как не искуссное владение своим мыслительным апаратом. Кроме того, что роднит науку и искусство - какое-то иррациональное начало.... Поясню свою мысль на примере: Нет четких рецептов открытий. Т.е. невозможно научить совершать открытия в науке. С другой стороны - нет рецептов создания бессмертных сценических образов, или великолепных спектаклей. Вот такие вот мысли ![]()
__________________ Hovhannes Tumanyan, CISSP |
| | |
| | #4 |
| Главный инспектор снов | я лично не в восторге от искусства хотя где в глубине души думаю что надо...
| | |
| | #5 |
| Nothin' 2 say | A chto ??? Razve pisat' programmy eto ne iskusstvo ??? Chto po mne to programmist eto smes' uchenogo i xudojnika !!!!
__________________ ----------------------------------- Искренне Ваш : Armen "Stinger" Gasparian ----------------------------------- DIXI ----------------------------------- |
| | |
| | #6 | |
| Бакалавр Join Date: Mar 2002 Location: Detroit, MI, USA
10 | Quote:
![]()
__________________ Hovhannes Tumanyan, CISSP | |
| | |
| | #8 | ||
| Moderator | Quote:
Quote:
| ||
| | |
| | #9 |
| Banned Join Date: Mar 2002 Location:
10 | Соглашусь с Туманяном, что искуссво и наука находятся в разных весовых категориях.. и сравнивать одно с другим не совсем правильно, но есть точкa пересечения - это созидание, рождение мысли Хотя точки пересечения можно найти во всех явлениях, так как все в мире взаимосвязано...Не представляю мир без искусства без картин, без театра, без кино, без поэзии, без песен, опер и балетов, без музыки.... не желала бы жить в черством, неинтересном обществе, где существовала бы только наука и технические достижения! а без науки, без двигателя прогресса, далеко не поедешь цивилизованное, развитое общество немыслимо без науки!Вот так. ![]() |
| | |
| | #10 | |
| Administrator | Quote:
я вроде хожу, с большим удовольствием... и еще занимаюсь айкидо.. и еще люблю фотографировать и ходить в походы (кстати, свежие фотки здесь: http://acid.land.am/cgi/ubb/ultimate...3;t=000406;p=2 ) Определяет ли профессия степень ограниченности духовного мира ? Думаю, у ограниченных людей - ограничивает. И программирование здесь совершенно ни при чем. Так что "mards mard lini, mnacac@ hech." ИМХО.
__________________ И повешенные могут качаться в неположенную сторону. /С.Е.Лец/ | |
| | |
| | #11 |
| Главный инспектор снов | Речь идет не об ограниченности, а о пристрастиях большинства. Кто из вас может отнести себя к большинству? Я конкретное не об программистах а скорее о всех прдеставителях технических профессий - инженеров, физиков, электронщиках и.т.п. Вы же Greco EL когда в последний раз ходили на оперу или балет, хотя и любите? Butterfly- вы девушка это естественно, что вам это все нравится хотя если вам интересно почитать что случится если в мире будет только наука почитайте утопии современных писателей-фантастов.Лично я признаю и преклоняюсь перед ирландским балетом, перед их техникой (lord of the dance). P.S.Мне понравились ответы Dolphinа и Stinger-а. Ребята, я честно об этом не подумал !!!
| | |
| | #12 |
| the happiest girl Join Date: Feb 2002 Location: Yerevan
73 | Davida Gil'berta sprosili ob odnom iz ego byvshix uchenikov. Ax etot-to? On stal poetom, dlja matematiki u nego bylo slishkom malo voobrazhenija ![]()
__________________ So much good, so much evil. Just add water. (c) |
| | |
| | #13 |
| Administrator | Уважаемый, отвечая на Ваш вопрос - последний раз на фортепианном концерте я был 2 недели назад. Правда, на балете я не был никогда - сорри, не приобщили меня к этому делу.. Насчет же "духовной пищи и всего такого" - всего такого... отвечу по порядку.>Речь идет не об ограниченности, а о пристрастиях большинства. А причем здесь искусство или наука ? К сведению: споры о том, что же считать искусством - то, чему отдает предпочтение Большинство, или тайна, доступная лишь истиным ценителям, ведется не первые десятки и даже сотни лет.И уж тем более наука никак не может быть "пристрастием большинства". >Кто из вас может отнести себя к большинству? Я конкретное не об программистах а скорее о всех прдеставителях технических профессий - инженеров, физиков, электронщиках и.т.п. К большинству могут себе позволить отнести разве что мертвые; слава Богу стадное чувство развито во мне достаточно слабо, чтобы сохранять индивидуальность в своих предпочтениях и вкусах. >Лично я признаю и преклоняюсь перед ирландским балетом, перед их техникой (lord of the dance). Ирландский балет - трансформированные национальные танцы. Эффектность их выступлений достигается за счет исключительной синхронности действия множества танцоров, нить которой прослеживается и в течение коротких соло-выступлений, затем заново гармонично сливаясь с выступлением группы. Слаженность группы можно было наблюдать также на нашем ламповом заводе в советские времена, равно как и на угольных заводах (вспомним стахановцев и прочих ударников труда) и прочив деревообрабатывающих предприятиях нашей (бывшей) огромной советской Родины. P.S. PsilocybeLarvae - мое почтение; Ваши слова пришлись как нельзя кстати. ![]()
__________________ И повешенные могут качаться в неположенную сторону. /С.Е.Лец/ |
| | |
| | #14 |
| Младенец | Всем привет Что есть искусство в моем понимании - это то, от чего человек получает эстетическое наслаждение. Я как физик получаю такое наслаждение и от физики и от искусства. Последний раз в театре была около недели назад, смотрела мюзикл. С наилучшими пожеланиями |
| | |
| | #15 |
| Магистр | Глобальная тема, однако. Я попытался ответить на вопросы "Зачем наука", "Зачем искусство", вот что получилось: Цель науки - познание мира. Цель искусства - познание мира В первом случае мы познаем внешний мир, чтобы приспособить себя к нему. Во втором мы познаем внутренний мир, чтобы приспособить внешний мир к себе... Продукты науки/прогресса позволяют нам лучше соответствовать требованиям внешней среды. Продукты искусства делают внешнюю среду более комфортной для нас... ...наука и искусство дополняют друг-друга, позволяя понимать мир целостно (правда остается вопрос духовности, не уверен, что искусство полностью удовлетворяет духовные потребности, однако не считаю, что за это ответственна религия)... ![]() |
| | |