Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > General
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 05.05.2006, 10:07   #1
Профессор
 
Mariya's Avatar
 
Join Date: 02 2006
Location: Yerevan
Age: 36
Posts: 3,847
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 4 | 0
Default Кому мы доверяем свою жизнь в небе?

Кому мы доверяем свою жизнь, когда покупаем билет, поднимаемся по трапу в самолет и взлетаем в небо? Кто ответствен за то, что, взлетев на 10 километров над поверхностью, по которой привыкли передвигаться, мы вернемся в лоно родной стихии целыми и невредимыми? Кто ответствен за безопасность президентов, бизнесменов-миллиардеров, нефтяных магнатов, которых на земле охраняют целые специальные службы, состоящие из нескольких десятков знающих свое дело профессионалов, в воздухе? Может, кто ответит - по большому счету уповаем на Бога? Может…
Но на самом деле из поля зрения пассажира выбивает не только экипаж самолета, находящийся за заветной дверью кабин пилотов, и к профессиональности которых мы привыкли, но и целая армия людей менее романтичных профессий, отвечающих за жизнь людей в небе. О малоизвестных для рядового пассажира процессах, направленных на обеспечение его безопасности в небе, рассказывает главный инженер авиакомпании "Армавиа" Сергей Мовсесян.
— Г-н Мовсесян, какие самолеты в настоящее время эксплуатируются компанией "Армавиа"?
В настоящее время в авиакомпаниях стран СНГ наблюдается тенденция перехода от эксплуатации российских самолетов к эксплуатации самолетов западного производства, что обусловлено в первую очередь отсутствием новых современных самолетов российского производства, а также большей рентабельностью, комфортабельностью и надежностью европейских самолетов. В летном парке национальной авиакомпании Армении "Армавиа" эксплуатируются четыре среднемагистральных самолета "Эирбас" А-320 (производства Франции-Германии), один АН-24 и ТУ-134. Последние два принадлежат другим авиакомпаниям и эксплуатируются по договору. Техническая служба а/к "Армавиа" обеспечивает техническое обслуживание лишь самолетов "Эирбас". Пока техническое обслуживание самолетов А-320 осуществляется совместно с авиакомпанией "Сибирь" -стратегическим партнером "Армавиа" - силами армянских, российских и немецких специалистов, поскольку у специалистов авиакомпании "Сибирь" уже имеется определенный опыт работы и лицензия JAR-145. Наличие данной лицензии, предоставляет возможность имеющим ее компаниям самостоятельно осуществлять техническое обслуживание самолетов "Эирбас".
— Когда эту лицензию получит компания "Армавиа"?
Компания "Армавиа" получит лицензию JAR-145 в ближайшее время и сможет самостоятельно обслуживать самолеты. Для этого необходимо привести в соответствие общеевропейским требованиям инженерно-техническую базу, производственные возможности и вспомогательное оборудование. Однако даже после получения лицензии техническое обслуживание осуществляется под контролем компании провайдера, в нашем случае это немецкая фирма Lufthansa Technics. Поэтому, несмотря на то, что линейная станция технического обслуживания авиакомпании "Сибирь" уже получила лицензию для самостоятельного техобслуживания самолетов, в "Армавиа" работает и немецкий специалист, который контролирует и содействует работе инженеров.
— Сколько человек осуществляет техническое обслуживание этих четырех самолетов?
В техобслуживании самолетов в а/к "Армавиа" вовлечены 50 человек, из которых 30 это обученные специалисты, работающие непосредственно на самолетах. В случае если самолет прилетел без замечаний, проводится обычный осмотр машины это проверка планера на отсутствие повреждений, осмотр шасси, двигателей на предмет попадания посторонних предметов, отсутствия подтекания горюче-смазочных жидкостей, производится контрольное тестирование систем самолета на бортовом компьютере, а также другие подготовительные работы к следующему рейсу. В целом же в а/к "Армавиа" безопасную эксплуатацию четырех самолетов А-320 компании "Армавиа" обеспечивают 10 российских и 20 армянских специалистов, а также один представитель Lufthansa Technics. Армянские специалисты проходили соответствующие курсы обучения у немецких специалистов и заняты непосредственно техническим обслуживанием самолетов. Кроме общих курсов подготовки, некоторые инженеры прошли обучение в рамках целевых программ в Германии. К примеру, это программы по инжинирингу, по надежности, по бароскопическому осмотру двигателей, по логистике (своевременное обеспечение запасными частями и компонентами). Производственно- диспетчерский отдел и отдел логистики технической службы а/к "Армавиа" уже работают самостоятельно. В числе требований, предъявляемых к техникам и инженерам, и знание английского языка, так как вся техническая документация (руководства, инструкции) на английском. Высокая степень компьютеризации самолетов А-320 позволяет с помощью бортового компьютера производить диагностику всех систем самолета и сокращает время поиска причин неисправностей. Однако с другой стороны если раньше было четкое разграничение специалистов: узкая специализация - инженера по планеру и двигателю, радиста, электрика, специалиста по приборам, то для обслуживания "Эирбасов" требуется совмещать механика и авионика (радио, электронное и приборное оборудование) в одном лице.
Современное техническое обслуживание самолетов требует у специалистов серьезной обширной подготовки со знанием английского языка и компьютера. Тем не менее, армянские специалисты успешно осваивают новую технику и их многолетний опыт работы на российских самолетах помогает в этом. Средний возраст работающих в технической службе компании "Армавиа" армянских специалистов, выпускников лучших российских и украинских авиационных вузов, составляет 40 лет. В Армении выполняется лишь оперативно-техническое обслуживание самолетов. Тяжелые формы регламента осуществляются за рубежом. К примеру, регламент A- check, который производится после 500 часов налета, осуществляется в техническом комплексе авиакомпании "Сибирь" в Новосибирске. Более тяжелая форма регламента - C- check, который проводится каждые 15 месяцев эксплуатации самолета, проводится в Германии в центре Lufthansa. Один из самолетов "Армавиа" уже вернулся с этой формы осмотра, а другой отправлен в Германию в октябре текущего года. Все эти осмотры, имеющие различную глубину мониторинга систем машины, обходятся довольно дорого, но они необходимы для обеспечения безопасности полетов.
— Каково техническое состояние эксплуатируемых машин?
Техническое состояние самолетов, эксплуатируемых компанией "Армавиа", отличное. В среднем возраст машин составляет 8 лет, что для самолетов этого типа, назначенный ресурс которых довольно велик, является "ранней молодостью". Согласно статистике, процент возможных неисправностей и дефектов в системах самолетов, снижается после пяти-шести лет эксплуатации, по истечении срока так называемой обкатки машин. А проблемы, связанные со старением самолетов, появляются по истечении 25-30 лет эксплуатации. Компания "Армавиа" отдает предпочтение самолетам европейского производства из-за их рентабельности, комфортабельности пассажирских салонов и безопасности полетов. Комфортабельность самолетов "Эирбас" обусловлена низким уровнем шума двигателей, удобством кресел и оснащенностью пассажирского салона аудио и видео системами. Высокий уровень безопасности полетов этих самолетов связан с многократным резервированием функциональных систем, что предполагает блокирование отказавших систем и резервным дублированием их функций.
Одним словом, если говорить о безопасности полетов на рейсах авиакомпании "Армавиа" - "Показатель уровня безопасности - это отсутствие авиационных происшествий". Действительно, отсутствие авиационных происшествий говорит о профессиональности не только армянских летчиков, но и сотен людей других профессий, которые обеспечивают на земле нашу с вами безопасность в воздухе.
Reply With Quote
Old 05.05.2006, 10:14   #2
Добрая ****
 
JUJU's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: here
Posts: 3,481
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 459 | 3
Default Re: Кому мы доверяем свою жизнь в небе?

Кому мы доверяем свою жизнь в небе?

Только Богу
Reply With Quote
Old 05.05.2006, 10:15   #3
Cтихийное бедствие
 
Shauri's Avatar
 
Join Date: 04 2005
Location: В плену у безнадёжности
Age: 33
Posts: 2,073
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 25 | 3
Default Re: Кому мы доверяем свою жизнь в небе?

Quote:
Originally Posted by JUJU
Только Богу
Вот-вот!
Reply With Quote
Old 05.05.2006, 10:15   #4
Профессор
 
Mariya's Avatar
 
Join Date: 02 2006
Location: Yerevan
Age: 36
Posts: 3,847
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 4 | 0
Default Re: Кому мы доверяем свою жизнь в небе?

soglasna
Reply With Quote
Old 05.05.2006, 10:18   #5
eco-friendly
 
Dorothy's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: обчество
Age: 33
Posts: 16,786
Downloads: 0
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 316 | 6
Default Re: Кому мы доверяем свою жизнь в небе?

Quote:
Originally Posted by JUJU
Кому мы доверяем свою жизнь в небе?

Только Богу

И не только в небе...
Reply With Quote
Old 05.05.2006, 10:20   #6
Академик
 
Join Date: 01 2002
Location: Shambala
Age: 38
Posts: 7,015
Downloads: 11
Uploads: 0
Reputation: 267 | 5
Default Re: Кому мы доверяем свою жизнь в небе?

tol'ko v nebe ?
Reply With Quote
Old 05.05.2006, 10:31   #7
Профессор
 
Mariya's Avatar
 
Join Date: 02 2006
Location: Yerevan
Age: 36
Posts: 3,847
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 4 | 0
Default Re: Кому мы доверяем свою жизнь в небе?

lyudi,kak govoritsya na boga nadeysya -sam ne ploshay.
ochen stranno bilo chitat etu statyu na sayte Armavia,posle izvestnikh sobitiy
Reply With Quote
Old 05.05.2006, 10:35   #8
мрачный бородач
 
Arth-Gwyr's Avatar
 
Join Date: 09 2005
Location: Антитентура
Age: 38
Posts: 11,134
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 387 | 5
Default Re: Кому мы доверяем свою жизнь в небе?

почему странно?
Reply With Quote
Old 05.05.2006, 10:41   #9
Профессор
 
Mariya's Avatar
 
Join Date: 02 2006
Location: Yerevan
Age: 36
Posts: 3,847
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 4 | 0
Default Re: Кому мы доверяем свою жизнь в небе?

KAKOE-TO NEPRIYATNOE OSHUSHENIE,VOT ZHIVESH I DUMAESH,U NAS
NADEZHNIE SAMOLETI,PODGOTOVLENNIE PILOTI....
I VSE PREDSTAVLENIYA ZA ODIN DEN IZMENILIS,PROPALA VERA V
TVORENIE RUK CHELOVEKA


Показатель уровня безопасности - это отсутствие авиационных происшествий". Действительно, отсутствие авиационных происшествий говорит о профессиональности не только армянских летчиков, но и сотен людей других профессий, которые обеспечивают на земле нашу с вами безопасность в воздухе

zvuchit neubeditelno
Reply With Quote
Old 05.05.2006, 11:07   #10
Banned Kaifavarius
 
Davka's Avatar
 
Join Date: 06 2004
Location: Bombay
Age: 40
Posts: 6,892
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 9 | 0
Default Re: Кому мы доверяем свою жизнь в небе?

sluchainostei ne byvaet (c) Boev "Taifuny s laskovymi imenami"
Reply With Quote
Old 05.05.2006, 11:31   #11
мрачный бородач
 
Arth-Gwyr's Avatar
 
Join Date: 09 2005
Location: Антитентура
Age: 38
Posts: 11,134
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 387 | 5
Default Re: Кому мы доверяем свою жизнь в небе?

человек несовершенен, его творения - соответственно
как бы ни были хороши пилоты и машины - они не совершенны
кроме того есть масса факторов вне пределов человеческих воз можностей
какой бы ничтожной не была вероятность трагедии - она все же есть
надо помнить об этом всегда, тогда и разочарование не придет
Reply With Quote
Old 05.05.2006, 11:49   #12
Профессор
 
Mariya's Avatar
 
Join Date: 02 2006
Location: Yerevan
Age: 36
Posts: 3,847
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 4 | 0
Default Re: Кому мы доверяем свою жизнь в небе?

Quote:
Originally Posted by Arth-Gwyr
человек несовершенен, его творения - соответственно
как бы ни были хороши пилоты и машины - они не совершенны
кроме того есть масса факторов вне пределов человеческих воз можностей
какой бы ничтожной не была вероятность трагедии - она все же есть
надо помнить об этом всегда, тогда и разочарование не придет
polnostyu s toboy soglasna
segodnya govorila s podrugoy,ona bortprovodnica stazher na reysah Armavii,ona reshila bolshe ne letat,a nedelu do etogo delilas planami:skoro na mezhdunarodnie reysi perevedut
Reply With Quote
Old 05.05.2006, 12:07   #13
M_access
 
Join Date: 11 2005
Location: Malta
Posts: 527
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default Re: Кому мы доверяем свою жизнь в небе?

Quote:
Кому мы доверяем свою жизнь в небе?
HAJER mihat CANOTACEQ ES TVERI HET

CHISLO ZHERTV OT TRANSPORTINX KATOSTROF za GOD

Zheleznadarozhnije 20 000 chel pogibshix
MOrskije 300 000 chel pogibshix
Nazemnije 500 000 pogobshix 10 000 000- 15 000 000 Vozdushnije
Vozidushnije 1.050 chel pogibshix

Hetaqrqira vor Mardiq AMENA SHAT@ SAMALOTNERIC EN VAXUM



Quote:
человек несовершенен, его творения - соответственно
как бы ни были хороши пилоты и машины - они не совершенны
кроме того есть масса факторов вне пределов человеческих воз можностей
какой бы ничтожной не была вероятность трагедии - она все же есть
надо помнить об этом всегда, тогда и разочарование не придет

Im CUCAKIN + Arth-i asac@ STACVUMA VOR samalotner@ amena APAHOV
Transporti mijocnernen (Vsmisle amena qich Pchacox)
Reply With Quote
Old 05.05.2006, 12:16   #14
Профессор
 
Mariya's Avatar
 
Join Date: 02 2006
Location: Yerevan
Age: 36
Posts: 3,847
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 4 | 0
Default Re: Кому мы доверяем свою жизнь в небе?

Quote:
Originally Posted by M_access
HAJER mihat CANOTACEQ ES TVERI HET

CHISLO ZHERTV OT TRANSPORTINX KATOSTROF za GOD

Zheleznadarozhnije 20 000 chel pogibshix
MOrskije 300 000 chel pogibshix
Nazemnije 500 000 pogobshix 10 000 000- 15 000 000 Vozdushnije
Vozidushnije 1.050 chel pogibshix

Hetaqrqira vor Mardiq AMENA SHAT@ SAMALOTNERIC EN VAXUM






Im CUCAKIN + Arth-i asac@ STACVUMA VOR samalotner@ amena APAHOV
Transporti mijocnernen (Vsmisle amena qich Pchacox)
YA SOGLASNA I S STATISTIKOY I S ARTUROM,NO KOGDA
YA DAZHE IZDALI SMOTRU NA SAMOLETI U MENYA PODKSHIVAYUTSYA NOGI
Reply With Quote
Old 05.05.2006, 12:34   #15
Доктор
 
Джанлука's Avatar
 
Join Date: 07 2004
Location: Moscow
Age: 40
Posts: 1,764
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 52 | 3
Default Re: Кому мы доверяем свою жизнь в небе?

Как говаривал один мой друг - выпускник МАИ: "6 лет учился в МАИ - так и не понял - как же они летают?"

Граждане! Авиакатастрофа - исключена на 100%. Все авикатастрофы за всю историю гражданской и военной авиации происходили по трагическому стечению обстоятельств, не поддающихся предвидению и расчету. (аналогично на земле бывает такое стечение обстоятельств, что узенасель - не придумаешь). Вобщем, от судьбы не уйти. Если написано на лбу - значит так оно и есть.

ПС: Ед амен инчы иманалов - самолетнериц ахавор дзеви вахум ем. Манаванд кохкиц наелы.
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 14:08.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.