Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > General
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 19.05.2006, 10:27   #1
Кашмарег...
 
Jane's Avatar
 
Join Date: 01 2006
Location: paradise on earth...
Posts: 10,625
Downloads: 4
Uploads: 0
Blog Entries: 2
Reputation: 945 | 10
Default ВЕСНА = АЛЛЕРГИЯ?

ВЕСНА = АЛЛЕРГИЯ?
Наряду с глобальными, неизлечимыми болезнями существуют и такие, безобидные на первый взгляд заболевания, о которых все все знают, но которые могут превратить вашу жизнь в настоящий ад. К тому же эти заболевания очень распространены. Одно из них – аллергия. Аллергическая реакция может возникнуть у любого человека на что угодно: пух, пыль, цветочную пыльцу, запахи, пищевые продукты, химические вещества, и многие другие составляющие человеческого быта делают нас беспомощными и безоружными против аллергии. А она продолжает распространяться. Аллергию изучают и борются с ней уже много лет, но совершенный метод лечения еще не открыт, несмотря на то, что каждый пятый страдает этим заболеванием.
Аллергия – это реакция или ответ организма на любые воздействия внешней среды, которые воспринимаются им как опасные. Причем степень опасности организм определяет самостоятельно, поэтому он может отторгать даже те явления, которые совсем и неопасны. Аллергические реакции бывают самыми разными, они по-разному проявляются, и в течение болезни страдают различные органы.
Некоторые виды аллергии передаются по наследству. Аллергию, при которой наследственность играет ведущую роль, врачи называют атопией. Можно сказать, аллергия «скачет» от поколения к поколению. Атопия бывает трех видов: так называемый атопический дерматит, сенная лихорадка (она может проявляться в конъюнктивите, рините, пыльцевой бронхиальной астме) и атопическая астма (это реакция на домашнюю пыль, клещи, другие бытовые аллергены). Если один из родителей страдает атопией, то ребенок подвергается тридцатипроцентному риску развития того же заболевания, а в случае болезни обоих родителей процент риска возрастает в два раза. Из всех видов аллергии доктора называют атопию наиболее типичной аллергией.
Существуют также псевдоаллергические реакции, они имеют сходные симптомы с атопией, но генетическая предрасположенность к ним отсутствует, и они не являются иммунными. К таким реакциям относятся астма, ринит, крапивница, отек.
Из всех видов аллергии наиболее распространена аллергия дыхательных путей. Самый часто встречающийся пример такой аллергии – сенная лихорадка, и бывает она обычно весной. Конечно же, не стоит думать, что организм считает для себя опасным сено. Это аллергия не на сено, а на пыльцу растений разного вида. Наибольшую опасность представляет пыльца ветроопыляемых растений и злаков, период активного опыления которых приходится на июнь – июль. Кстати, аллергия на растения с крупными цветками и сильным запахом почти не распространена, потому что их пыльца в воздухе практически не содержится, ведь, как известно, эти растения опыляют насекомые. Сенная лихорадка проявляется зудом в глазах, носу и по задней стенке глотки, заложенностью носа, насморком, кашлем, возможно, утратой обоняния. Поэтому, если вы чувствуете проявления сенной лихорадки, постарайтесь временно прекратить прогулки, походы и пикники, не стригите газоны и не косите траву.
Круглогодичный ринит имеет те же симптомы, что и сенная лихорадка, однако проявляется в любое время года. Это аллергия на домашнюю пыль, шерсть животных, обойный клей, муку и другие подобные вещества. При рините симптомы также включают приступы чихания до 10 - 30 раз подряд и заложенность носа с обильным выделением водяной слизи из носа. Эти симптомы могут быть выражены слабее, чем при сенной лихорадке, но ими пренебрегать ни в коем случае нельзя. Иначе все может закончиться бронхиальной астмой. Сами понимаете, ничего хорошего. Но и не следует злоупотреблять каплями против насморка. Постепенно, при постоянном их применении, эффективность капель понижается и может быть повреждена слизистая оболочка. Лучше всего использовать физиологический раствор. Приготовить его можно в домашних условиях, и это не займет много времени. Просто разведите 2 чайные ложки соли в литре кипяченой воды и закапывайте по несколько капель.
Дорогие курильщики, от никотина нос закладывает еще больше. Это довольно убедительный повод, чтобы перестать курить хотя бы на время, ведь когда нечем дышать, плохо думается. И пусть другие не курят в вашем присутствии. Если вы больны астмой, курение еще более опасно для вашего здоровья. Ни в коем случае астматикам нельзя начинать курить, поскольку отучиться от этой привычки будет для них практически невозможно. Больным астмой следует заниматься спортом и тренировать дыхание. Лучше всего для этого подходит плавание, но нужно быть осторожным, так как перехлорированная вода некоторых бассейнов может раздражать бронхи.
Мы уже упоминали аллергию на домашнюю пыль. Домашняя пыль содержит клеща, одного из главных аллергенов. Поэтому обязательно хорошо проветривайте постель, а не просто перестилайте ее. Выбивайте одеяла и подушки, а также ежедневно чистите матрац пылесосом. Меняйте простыни, когда это возможно. Регулярно стирайте одеяла, покрывала и занавески.
Часто в продаже можно встретить так называемые не вызывающие аллергии или противоаллергенные спальные принадлежности. Как правило, они представляют собой не более чем обычные принадлежности из синтетического материала, но стоят вдвое дороже.
Самый «грустный» вид аллергии – аллергия на животных, поскольку в этом случае мы стоим перед вопросом: «Или они, или здоровье?» И, как ни прискорбно, в этом случае необходимо избавиться от животного как от источника аллергенов.
Симптомы пищевой аллергии бывают пищеварительными (боли в животе, рвота, понос), дыхательными (ринит, конъюнктивит, бронхоспазм) и кожными (зуд, крапивница, отек), могут возникать как непосредственно после попадания аллергена в организм, так и через некоторое время. Самая распространенная среди видов пищевой аллергии – аллергия на коровье молоко. У детей, страдающих аллергией на молочные продукты в раннем возрасте, с течением времени это заболевание может пройти, поэтому родителям стоит изредка давать ребенку пробовать те продукты, которые он когда-то плохо переносил. Часто встречается аллергия на яичный белок, рыбу.
Все знают, какой самый аллергенный фрукт. Конечно, апельсин или мандарин. Но это слишком далеко от правды. Оказывается, самые аллергенные фрукты – это яблоки и груши, а из овощей – это помидоры, шпинат, сельдерей и петрушка. Почти всегда аллергия на овощи и фрукты связана с аллергией на пыльцу растений. Так, около 50 процентов людей, реагирующих на пыльцу яблони, одновременно испытывают аллергию на яблоки.
Лекарственная аллергия, к счастью, проявляется довольно редко, но в том случае если вы заметили непереносимость того или иного лекарства, поставьте в известность своего врача.
Наиболее часто лекарственную аллергию вызывают: пенициллин и его производные, инсулин, противостолбнячные и противодифтерийные сыворотки.
Кожные аллергические реакции (крапивница, атопический дерматит) протекают наименее приятно. Самое страшное проявление кожной аллергии – экзема. Это генетическое заболевание. При склонности к экземе люди часто возбудимы, а иногда и агрессивны к окружающим. Это не должно оставаться без внимания, если вспомнить о нестерпимом зуде, который испытывают больные. Если у вашего ребенка экзема, то лучше всего помогут ему забота, терпимость и понимание. Больным экземой не следует носить шерстяную, грубую или тесно облегающую одежду. Лечение экземы длительное, и ожидаемый результат не появится за один день. Эффективность лечения проявляется от случая к случаю. Больные экземой могут употреблять в пищу любые продукты, конечно, если у них нет на какой-нибудь из них аллергии.
Исследование причин аллергии часто превращается в работу следователя. Предположение врача зачастую не оправдывается. А за одной причиной болезни скрывается другая, за ней – третья и так далее по цепочке. Не отчаивайтесь, обратитесь к врачу за помощью в установлении причины вашего заболевания. Он назначит лечение.

http://www.passion.ru/health/allergia.htm
Reply With Quote
Old 19.05.2006, 10:46   #2
Добрая ****
 
JUJU's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: here
Posts: 3,481
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 459 | 3
Default Re: ВЕСНА = АЛЛЕРГИЯ?

Ой, и не говори, у меня аллергия дыхательных путей... Я так от этого устала, и ничего не помогает! Остается тока сопеть
Reply With Quote
Old 19.05.2006, 11:58   #3
Кашмарег...
 
Jane's Avatar
 
Join Date: 01 2006
Location: paradise on earth...
Posts: 10,625
Downloads: 4
Uploads: 0
Blog Entries: 2
Reputation: 945 | 10
Default Re: ВЕСНА = АЛЛЕРГИЯ?

У меня аллергия на тополинный пух, пыль и пыльцу каких-то растений, каких я и сама не знаю...
Reply With Quote
Old 19.05.2006, 12:23   #4
Профессор
 
kaktus's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: here
Age: 41
Posts: 2,437
Downloads: 5
Uploads: 0
Reputation: 309 | 4
Default Re: ВЕСНА = АЛЛЕРГИЯ?

и я не зняю, на что.. дома, в помещениях ничо, а на улице, вот в эыоы период начала жары - хожу заплаканной ))
но впрочем это пара-тройка недель, я особо не заморачиваюсь
Reply With Quote
Old 19.05.2006, 12:30   #5
Кашмарег...
 
Jane's Avatar
 
Join Date: 01 2006
Location: paradise on earth...
Posts: 10,625
Downloads: 4
Uploads: 0
Blog Entries: 2
Reputation: 945 | 10
Default Re: ВЕСНА = АЛЛЕРГИЯ?

А у меня еще ж октябре-ноябре прихватывает недельку, тоже не знаю от чего, но бывает хуже, чем весной
Reply With Quote
Old 19.05.2006, 12:34   #6
Хуже некуда!!!
 
Join Date: 10 2004
Location: none
Posts: 2,825
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 15 | 3
Default Re: ВЕСНА = АЛЛЕРГИЯ?

im mot el ka allergiya dyxatel'nyx putey, vor qters pakvum a, en vietnamakan bal'zamy lav ognum a bacelu hamar...bayc prshtalu dem voch mi dex chka
Reply With Quote
Old 19.05.2006, 12:47   #7
Cтихийное бедствие
 
Shauri's Avatar
 
Join Date: 04 2005
Location: В плену у безнадёжности
Age: 33
Posts: 2,073
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 25 | 3
Default Re: ВЕСНА = АЛЛЕРГИЯ?

Ancac tari garnany indz mot el sksvec shat hankar&aki... himnakanum &axikneric u busakanutyunic
Kyanqum erbeq voch mi banic alergia chei unecel u hankarc vot te na
Prshtalu dem iroq voch mi ban chi ognum
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 23:19.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.