Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > General
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 11.07.2002, 00:16   #16
Guru Apprentice
 
Join Date: 02 2002
Location: /dev/null
Age: 41
Posts: 524
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

To Yaki: Я так скажу: VB очень легок в изучении (как и сам BASIC с которого все
начиналось). И сделать на нем можно все что угодно, надо только чтобы
добрые дядечки написали пару DLL-ок на чем-нибудь более-менее нормальном.
Один минус - работает медленно (по сравнению с другими языками).
Хотя чтобы быть до конца честным: я с VB очень мало возился. Начинал я с
BASIC-а, было это очень давно! Потом перешел на Turbo Pascal 5.0 и с тех
пор больше к "детскому саду" не возвращался.

Вобщем на самом деле все сводится к тому чего тебе надо... Если
производительности и бережного отношения к ресурсам - то VB Sux. Если надо
быстро собрать что-то что будет работать (более-менее) то можно и с VB
повозиться.

А вот кто мне следующее об'яснит: Бейсик первоначально был
интерпретатором, а не компилятором. А сейчас как? VB все-таки компилятор
или интерпретатор? Могу точно сказать, что когда в Word или Excell пишешь на VB - это интерпретатор...
Reply With Quote
Old 11.07.2002, 00:46   #17
Guru Apprentice
 
Join Date: 02 2002
Location: /dev/null
Age: 41
Posts: 524
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

Serial Communications in Win32.

как раз про то как из Windows работать с COM-портами..

http://msdn.microsoft.com/library/en...asp?frame=true

To Administrator: I know this isn't apropriate place to post. Probably the best place would be Software Development/Articles. But as far as question about serial port programming was raised in this thread I desided to post URL here.
__________________
\/\/h47'5 1n 4 n4m3? 7h47 wh1(h w3 (4|| 4 r053,
8y 4ny 07h3r n4m3 w0u|d 5m3|| 45 5w337...
Reply With Quote
Old 11.07.2002, 05:44   #18
Школьник
 
Join Date: 05 2002
Location: Yerevan
Posts: 202
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

2 Yaki:
Inchaaaaaaaaaaaaaaaaaaa?!?!?!??!?!?!

Database?!?!?!?!??!?!?!?

VB-ov?!?!??!?!?!?!?!??~!?!?!?!??!?!?

Gna Delphi usumnasiri.... Delphi/SQL/Oracle.... DB-i hamar miayn sa.... INCH VB?!?!??!?!?!?!??!

Et dzer es arnum?!?!?
Reply With Quote
Old 11.07.2002, 06:16   #19
The Reloaded
 
Aram Hambardzumyan's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: behind the flesh and gelatinе of soft dull eyes
Posts: 3,387
Downloads: 4
Uploads: 0
Reputation: 146 | 4
Post

Quote:
Originally posted by Amph:
2 Yaki:
Inchaaaaaaaaaaaaaaaaaaa?!?!?!??!?!?!

Database?!?!?!?!??!?!?!?

VB-ov?!?!??!?!?!?!?!??~!?!?!?!??!?!?
вполне. на delphi, конечно, тоже возможно, но и vb для этого дела подходит. на нем делаются довольно крупные проекты (я имею в виду db)
Reply With Quote
Old 11.07.2002, 06:34   #20
Школьник
 
Join Date: 05 2002
Location: Yerevan
Posts: 202
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

Блин, если это правда, то я постарел......

Неужели это возмможно?

Пойду, покопаюсь в документации...
Reply With Quote
Old 11.07.2002, 06:51   #21
Студент
 
Join Date: 06 2002
Location: Yerevan
Posts: 258
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

2Amph
Sil'no postarel..
VB otlichno podxodit dly db proektov, plus legkost' ego ispol'zovaniya => chego esche mogno pogelat'..
Tem bolee chto dlya db-proektov ne trebuetsya skorost' raboty t.k. vse delaet db engine. ( skorost' raboty na segodnya ya dumayu edinstvennyj minus vb, xotya ya net-ovskij vb esche ne videl i ne proboval, moget tam eto uge xorosho )
BTW vb moget pol'zovat'sya api esli zaxochesh' "low-level" programmy pisat'

2Ektich
Interpretator - potomu on i takoj legkij v debug-e - mogesh' v lyuboj moment pojti nazad, pomenyat' vse chto vzbredet v golovu i vse takoe.

2Yaki
Vb xoroshij yazyk esli ty budesh' delat' average-level proekty ( v osnovnom db, multimedia proekty ). No esli ty etim delom ser'ezno budesh' zanimat'sya tebe definitely pomoget znanie bolee low-level yazyka, na kotorom mogno budet pisat' "bystrye" kuski programmy..
__________________
http://www.d-brane.com
Reply With Quote
Old 11.07.2002, 15:39   #22
killa-hilla
 
Join Date: 03 2002
Location: Yaktown
Posts: 382
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Cool

To Amph>> tenum es,vor asym ei!!!!
To Edddi>>
Gitem sax indz et en asum!!!!
De Bauc,es HL nor em sksum es VB prcnem,u kancnem
VC++-in (v blijaishem budushem)

Thax To ALl
Reply With Quote
Old 14.07.2002, 00:09   #23
Авик
 
CyberJoe's Avatar
 
Join Date: 07 2002
Location: Yerevan
Age: 30
Posts: 1,348
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 9 | 0
Cool

Quote:
Originally posted by Yaki:
Esli kto somnevaetsja v tom chto VBasic
ne tak krut mogu prislat programku napisannoju mnoj na VBasic.
Reply With Quote
Old 14.07.2002, 00:34   #24
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Post

PPL-ner djan yerbek VB-om chem hetakrkrvel. Yete djvar chi cheyik asi asenk Hello World tzragri kashe inchkan e???
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 23:28.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.