Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > General
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 03.08.2006, 10:01   #1
это надо видеть
 
Satyricon's Avatar
 
Join Date: 03 2006
Location: где то там...
Age: 31
Posts: 3,695
Downloads: 8
Uploads: 1
Blog Entries: 2
Reputation: 746 | 4
Default Самые Необычные Завещания

Самое неприличное в истории завещание оставил сапожник из Марселя. Из 123 записанных в нем слов 94 невозможно произнести даже в относительно приличном обществе.
А самое короткое написал банкир из Лондона. Оно содержало три слова: «Я полностью разорен».
Самое длинное завещание составил один из отцов-основателей Соединенных Штатов Томас Джефферсон. Указания относительно имущества перемежались в документе с рассуждениями об истории Америки. По этому завещанию наследники Джефферсона получали свои доли наследства только при условии, что отпустили на волю всех своих рабов.
Самое обидное. Один средневековый фермер оставлял 100 ливров своей жене, но велел, если она выйдет замуж, добавить еще 100 ливров, мотивируя тем, что бедняге, который станет ее мужем, эти деньги понадобятся. Увы, в те времена были запрещены разводы.
Самое исторически полезное завещание оставил Вильям Шекспир. Он оказался довольно мелочным типом и сделал распоряжение относительно всего своего имущества, начиная от мебели и заканчивая обувью. Завещание это чуть ли не единственный неоспоримый документ, который доказывает существование Шекспира.
Самое сложное для понимания завещание было составлено лаборантом знаменитого физика Нильса Бора. В завещании было так много специальных терминов и сложных фразеологических оборотов, что для его расшифровки пришлось вызывать экспертов-лингвистов.
Самая крупная наличная сумма, когда-либо завещанная одним человеком. Генри Форд завещал распределить 500 миллионов долларов среди 4157 учебных и благотворительных заведений.
Самое известное завещание оставил Альфред Нобель. Оно было оспорено родственниками. Они получали только полмиллиона крон, а остальные 30 миллионов были отданы на учреждение знаменитой Нобелевской премии.
Самое секретное завещание оставил миллиардер Мишель Ротшильд. В нем, в частности, говорится: «…категорически и однозначно запрещаю любую опись моего наследства, любое судебное вмешательство и обнародование моего состояния...» Так что реальные размеры состояния до сих пор не известны. Самое большое состояние, оставленное животному. С этим же завещанием связана и самая дурацкая история о наследстве. Миллионер и кинопродюсер Роджер Доркас все свои 65 миллионов долларов оставил любимому псу Максимилиану. Суд признал такое решение законным, поскольку при жизни миллионер выправил Максимилиану совершенно человеческие документы. Жене Доркас оставил 1 цент. Но она, по тем же собачьим документам, вышла замуж за пса и, после его смерти, спокойно вступила в права наследства, поскольку пёс, естественно, завещания не оставил.
Reply With Quote
Old 03.08.2006, 18:15   #2
Каратеистка
 
Anuk Su Namun's Avatar
 
Join Date: 06 2005
Location: Yerevan
Age: 39
Posts: 162
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 5 | 0
Default Ответ: Самые Необычные Завещания

Самое большое состояние, оставленное животному. С этим же завещанием связана и самая дурацкая история о наследстве. Миллионер и кинопродюсер Роджер Доркас все свои 65 миллионов долларов оставил любимому псу Максимилиану. Суд признал такое решение законным, поскольку при жизни миллионер выправил Максимилиану совершенно человеческие документы. Жене Доркас оставил 1 цент. Но она, по тем же собачьим документам, вышла замуж за пса и, после его смерти, спокойно вступила в права наследства, поскольку пёс, естественно, завещания не оставил.

Nado je do takogo dodumatsya))
Reply With Quote
Old 04.08.2006, 05:37   #3
это надо видеть
 
Satyricon's Avatar
 
Join Date: 03 2006
Location: где то там...
Age: 31
Posts: 3,695
Downloads: 8
Uploads: 1
Blog Entries: 2
Reputation: 746 | 4
Default Re: Самые Необычные Завещания

Из той же серии...

Список самых богатых животных мира возглавляет немецкая овчарка Гюнтер IV. Его состояние оценивают в 328 миллионов долларов. Немецкая графиня Карлотта Либенштейн в 1992 году оставила 110 миллионов долларов его папе - Гюнтеру III. Управляющие правильно распорядились суммой и смогли утроить ее. Сейчас овчарке принадлежит компания "Гюнтер Групп", которая занимается операциями с элитной недвижимостью.
На втором месте шимпанзе Калу. 96 миллионов долларов ей завещала Патрисия О'Нил, жена австралийского пловца Фрэнка О'Нила. Она изменила свое завещание в пользу обезьяны, пока муж был на Олимпийских играх 2000 года в Сиднее.
На третьей строчке в списке самых состоятельных животных - отпрыски пуделя по кличке Тоби Раймс. Его состояние 82 миллиона долларов. Тоби - собака нью-йоркской миллионерши Эллы Уэндэл, которая в свое время завещала любимцу 27 миллионов.
Четвертое место у курицы Жигу. Ее состояние 18 миллионов долларов. Его оставил своей любимице английский издатель Майлс Блэквелл.

Пятое, шестое и седьмое место у чихуахуа Фрэнки, котов Эни и Пепе ле Пью. Их владелец не обидел своих питомцев, завещав каждому по пять с половиной миллионов долларов. Они живут в роскошном особняке в Сан-Диего.
Восьмое и девятое места в списке животных-миллионеров у кошки Мегеры и кота по кличке Домовой. Сейчас у потомков этих кошек по три с половиной миллиона долларов, хотя первоначально их владелец Уильям Грир завещал каждому всего по 750 долларов.
На десятом месте джек-рассел-терьер по кличке Муз. Он больше известен как Эдди из комедийного сериала "Фрэзер", который шел в Америке с 1993 по 2004 год. Состояние собаки, которую тогда нашли в приюте, теперь оценивается в 3,2 миллиона долларов.
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 07:03.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.