![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| General Всякое |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #31 |
| Moderator | Professor, okazyvaetsja ty izvrashenec ![]() Kon'jak, eto van ne ruskaja vodka(chjornyj xleb, seljodka). Satyricon, pervyj raz slyshu chtob kto-to kon'jak p'jot razbavlennym. Ty navernoe putaesh s whisky. |
| | |
| | #32 |
| это надо видеть Join Date: Mar 2006 Location: где то там...
Blog Entries: 2 Rep Power: 3 Reputation:
411 | И виски тоже. Вот кто мне может по человечески объяснить какая нах разница между виски и коньяком ?
__________________ Лучше поздно, чем никогда. Но лучше поздно, чем сейчас... Трудно думать о чем то еще, когда вас схватили за яйца... .....oooO.............. .....(....)...Oooo..... ......\..(.....(....)..... .......\_).....)../...... ...............(_/....... |
| | |
| | #34 |
411 | Если между виски и водкой кроме крепости и названия ничего общего нет, то коньяк с виски имеет больше точек соприкосновения. Оба напитка - настой древесины: после перегонки и виски и коньяк выдерживают в бочках. Чем больше выдержка напитка, тем тоньше и сбалансированнее вкус и аромат. Как и виски, коньяк (бренди) - напиток вкусовой и пьется вне стола, либо в качест-ве аперитива, либо на даджестив, с кофе, сигарой и пр. Только у коньяка более сглажен-ный, тонкий, не сильный, по сравнению с виски, вкус. Вкусовую силу виски распускают водой или другими нейтральными ингредиентами, что позволяет прочувствовать целую гамму аромата и вкуса. Коньяк разводить не принято, поскольку он не имеет, как виски, такой природной дикой силы. Разведенный водой коньяк сильно проигрывает по всем показателям, стано-вится вялым, водянистым, фруктовым компотиком, пропадает гармония, ладность вкуса. То, что виски при разведении не только не теряют своих вкусовых и ароматических свойств, но и делают их богаче, интереснее, происходит благодаря высокой концентрации сивушного масла и эфиров. В коньяке их в два раза меньше. Но в чем разница преготовления?
__________________ Лучше поздно, чем никогда. Но лучше поздно, чем сейчас... Трудно думать о чем то еще, когда вас схватили за яйца... .....oooO.............. .....(....)...Oooo..... ......\..(.....(....)..... .......\_).....)../...... ...............(_/....... |
| | |
| | #35 |
| Скромный ученый Join Date: Jun 2006 Location: В мягком удобном кресле...
Blog Entries: 1 Rep Power: 5 Reputation:
519 | Коньяк представляет собой продукт перегонки виноградного вина, в то время как виски вырабатывают из злаков (кукуруза, пшеница, рожь), как водку.
__________________ И этот милый старичок сказал с улыбкой мне: - Ловлю я воду на крючок и жгу ее в огне... |
| | |
| | #36 | |
| Смотри мне прямо в глаза! | Quote:
На Западе только редкостные изврещенцы или полные невежи разбавляют коньяк.
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |
| | |
| | #37 |
| Смотри мне прямо в глаза! | Сырьем для виски служат злаки(рожь, ячмень, пшеница, кукуруза, овес), из них гонят спирт, который потом настаиваестя в бочках. Коньяк готовят из виноградного вина, сперва его перегоняют многократно, чтоб получить дистилянт, или по простому, коньячный спирт, затем его, так же как и в случае виски, настаивают в бочках. По той же технологии готовят и многие другие крепкие напитки, ром из тросникового сахара, кальвадос - из яблочного вина, пуар вильямс - из грушевого вина и мноие другие.
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. |
| | |
| | #38 |
411 | Спасибо за инфу . Осталось все это дело опробовать ![]()
| | |
| | #39 |
| Смотри мне прямо в глаза! | Угощу тебя как нибудь.....
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. |
| | |
| | #40 |
519 | А мы в доле? Я сервировкой могу заняться... ![]()
__________________ И этот милый старичок сказал с улыбкой мне: - Ловлю я воду на крючок и жгу ее в огне... |
| | |
| | #41 |
411 | А почему бы и нет ![]()
| | |
| | #43 |
411 | Надо провести опрос. Мне в субботу удобно...
| | |
| | #45 |
519 | Так на субботу вроде договорились - вечерком еще созвонимся. Ща на приват телефон скину - и ты свой давай.
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |