![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| General Всякое |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Школьник | Собственно, сабж. Дело в том, что 7 лет назад я работал в Московском центре по борьбе с наркоманией и распространением ВИЧ-инфекции, и вот сегодня общался с одним из тогдашних моих коллег, который по работе приехал к нам в Ереван и ходил с широко раскрытыми от удивления глазами, не переставая повторять, что армяне живут в раю. Я и сам задумался. Во многих городах России, даже далекий от наркотиков человек знает наверняка где и по какой цене можно купить героин. А в Армении....... я тут уже два года и не видел ни одного наркомана. Просто не приходилось или их и вправду нет??? Вот и возник вопрос. Есть ли в Армении наркотики, и соответственно наркоманы? Прошу принять во внимание, что я имею в виду именно тяжелые наркотики: героин, опий, короче производные мака - синтетические и не только. НЕ марихуану ,которая произрастает здесь везде в больших количествах.
__________________ This game has no name, It will never be the same.... |
| | |
| | #2 |
| hex god | Есть
__________________ Ленинградское время 0 часов 0 минут |
| | |
| | #3 |
| холостяк и точка. | Есть ... уверяю тебя! Просто как и все остальное ... тут все настока из под тишка! ... что не каждый "ненужный" заметит!
__________________ Сколько волка не корми, Медведь все равно круче!!! Идет по лесу турист.Вдруг ему навстречу выходит медведь,и между ними происходит следующий диалог. Медведь: - Ты кто? - Турист. - Врешь,турист - это я,а ты 'завтрак туриста'. |
| | |
| | #4 |
| Administrator | есть здесь наркоманы. насчет тенденции к увеличению их числа - не в курсе. Государству надо всьерьез заняться разработкой долгосрочной программы воспитания молодого поколения, а также внедрением научно обоснованного подхода в жизнь. Самое интересное, что особого труда такая программа не потребует - самое трудное - разработать "доктрину". В обязательном порядке проводить общественные работы в школах, часто и регулярно. Короче, пора гос-ву начать воспитывать нацию.. А то, что сейчас "растет"... для Армении как гос-ва не имеет никакой ценности.
__________________ И повешенные могут качаться в неположенную сторону. /С.Е.Лец/ |
| | |
| | #5 |
| Профессор Join Date: Aug 2002 Location: here
194 | ребят, вы все утверждаете - есть.. откуда такая уверенность? знакомы с ними? знаю, что лет 20 назад было, лечились, но сейчас? есть статистика? и где именно есть? (среди каких слоев населения)
__________________ красивый такой, пушистый ! |
| | |
| | #6 | |
| hex god | to kaktus Quote:
P.S. А откуда такой скептицизм?
__________________ Ленинградское время 0 часов 0 минут | |
| | |
| | #9 | |
| Профессор Join Date: Aug 2002 Location: here
194 | Quote:
мне самой интересна статистика.. а насчет "самый обычный человек" - интересно, студент? безработный? богатый? просто балуется или как? почему люди становятся наркоманами?
__________________ красивый такой, пушистый ! | |
| | |
| | #10 | |
| Наблюдатель | Quote:
__________________ E.vil N.ever D.ies! ©Overkill | |
| | |
| | #12 |
| Профессор | В Армении как и везде есть наркоманы. Больше всего распространены легкие наркотики, типа плана. Героин, кокаин и другая гадость, слава Богу очень дороги и труднодоступны для многих. Мне больше всего нравиться подход армян к наркотикам. В Армении в основном ПРЕЗИРАЮТ людей зависимых от наркотиков и спиртного. Думаю, главная причина малой популярности наркотиков именно в этом. В той же Америке, проповедуют "гуманный" подход к наркоманам. Мол, их надо лечить и т.д. Лечить конечно надо, но ореол трагичности и драматичности, по-моему больше способствует дальнейшему распространению наркоты. Результат такой "гуманности" виден невооруженным глазом. Каждый день по телеку крутят anti-drug рекламы для детей 12(!)-16-летнего возраста. Пример: дети веселятся на вечеринке. потом показывают грустную негритяночку 12-13 лет, сидящую дома. Текст за кадром: "родители поймали тебя, когда ты курила марихуану, и поэтому запретили идти на вечеринки" Или еще один клип: Голос за кадром читает постановление паталоганатома о смерти 12-летней девочки. Диагноз: передозировка экстази. Затем следует мораль: "Дети, экстази не так безопасна как кажется, можно и дубу дать." Плюс в Америке, как и в России есть еще одна проблема: родители очень мало занимаются детьми.
__________________ Karen Vrtanesyan, աջակցող ArmenianHouse.org - Armenian Library and Forum. Literary Cafe - Young Armenian writers and poets |
| | |
| | #13 |
| Administrator | groul, и по-моему причиной нераспространения наркоты в Армении является 2 фактора: 1. общественное презрение к таким типам - не считается "крутизной" 2. дорогое это "дело" не понял твоих замечаний о впспитании и реклме в USA - ты приветствуешь такой метод пропаганды, как антиреклама, или нет ? а в штатах не тока детям, людям вообще уделается мало человеческого внимания. Государственного - много, права всякие, обязанности, но не человеческого - им наплеавать друг на друга. Я неправ ?
__________________ И повешенные могут качаться в неположенную сторону. /С.Е.Лец/ |
| | |
| | #14 |
| Профессор | не понял твоих замечаний о впспитании и реклме в USA - ты приветствуешь такой метод пропаганды, как антиреклама, или нет Я наверное не очень хорошо выразился. У американцев подход такой: наркоман глубоко несчастный человек, которому надо помогать. С одной стороны (гуманной) это конечно верно. С другой стороны, я считаю, что подход это вреден даже для самих наркоманов. Страх стать презираемым намного лучше сдерживает людей, чем политически корректные беседы о вреде наркотиков. Поэтому тематически подобная антиреклама неправильна. Надо показывать, что наркоман это не бунтарь, который рискует жизнью, а что наркоман это неудачник по жизни. ЛУЗЕР. ![]()
__________________ Karen Vrtanesyan, աջակցող ArmenianHouse.org - Armenian Library and Forum. Literary Cafe - Young Armenian writers and poets |
| | |
| | #15 |
| Младенец Join Date: May 2002 Location: Armenia
10 | Абсолютно согласен с groul, что благополучие по сравнению с другими странами СНГ (в т. ч. соседями - Грузией и Азербайджаном) объясняется национальным менталитетом. Да и в армянских семьях контроль над детьми, особенно подросткового возраста, довольно силен. Из ”тяжелых” наркотиков в республику проникают в основном опиум, героин, гашиш - из соседнего Ирана, а также из России и среднеазиатских республик. Однако, на мой взгляд для наркобизнеса Армения не так уж привлекательна. Скорее всего может быть другая цель - сделать Армению страной транзита наркотиков в направлении из Ирана в Россию. Армения может стать транзитной страной и в направлении Турция-Грузия-Россия. Ну а если кого интересует статистика,то число лиц, употребляющих наркотические средства, в 1999 году (более новыми сведениями не располагаю) составляло примерно 20 тысяч человек (оперативные данные МВД). Из них на учете в Республиканском наркологическом центре в это время состояло примерно 10%. Подавляющая часть наркоманов (60%) не имеет постоянного источника дохода, что само по себе - источник криминогенной ситуации. Кроме того, 17% лиц, употребляющих наркотики, - студенты. За последние пять лет число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, выросло в 2 раза, объем конфискованных наркотических средств - в 30 раз. ![]() |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |