Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > General
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 20.08.2002, 02:18   #31
Профессор
 
Join Date: 01 2002
Location: New York, USA
Posts: 2,938
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

Check private messages
Reply With Quote
Old 20.08.2002, 07:40   #32
VIP Роджер
 
darrel's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yereven
Age: 50
Posts: 4,462
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 10 | 4
Post

Quote:
Originally posted by Ektich:
Quote:
Originally posted by DolphiN:
ppL, eto ne reklama!!

IMHO kachestvo svjazi v web-e v poslednee vremja ZNACHITEL'NO uluchshilos'....
Значит скоро и за них возьмутся...

Мне надоело читать посты о том как Арминко топил конкурентов и при етом не видеть конкретных примеров.
Ну как же, а АСС...? Хороший пример, как друзья Арминко в МинСвязи борются с конкурентами компании Кстати, как только Арментел наехал на АСС, то Арминко сразу же кинулся добивать АСС...пресс конференцию собрали, кричали чего-то, мол каналы воруют, работать не дают. И что? Сегодня теже обвинения от Арментела выслушивает ваша компания. Кстати, я сомневаюсь, что Арминко подаст в суд на Арментел, поскольку не в первый раз Арминко обещает подать в суд на Арментел, других провайдеров. Думаю, что духу не хватит, не такое у них воспитание

То, что работники Арминко патриоты своей компании - это хорошо. Но, не надо доводить патриотизм до абсурда. Я тоже патриот своей страны, но это не мешает мне критиковать правительство в надежде, что оно изменится к лучшему. То, что Арментел наехал на Арминко - вина самого Арминко. Что, разве не ООО Арминко заключило договор о совместной деятельности с Арментелом в тот самый момент, когда все страна (включая наше немощное правительство) противостояло Арментелу? Для Арментела это была всего лишь рекламная компания, Гергулис особо отметил, что союз с Арминко подтверждает намерения компании развивать телеком в Армении. Ну и что? Как только Арментел договорился с правительством он положил и на Арменсел и на Арминко.

Да, нас, армян будуд разводить и мочить до тех пор пока мы не поймем, что в одиночку выживать труднее. Так, что ребята, воевать надо не с друг с другом, а с теми, кто мешает иметь дешевые каналы и впаривает их провайдерампо 10-ти кратной цене.
Reply With Quote
Old 20.08.2002, 19:46   #33
Guru Apprentice
 
Join Date: 02 2002
Location: /dev/null
Age: 41
Posts: 524
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

to darell: АСС завалили не Арминко а Арментел да и сам АСС· Ну если сказано что единственная компания обладающая правом обеспечивать выход в глобальный интернет - ето Арментел, то куда АСС полез-то? Так, для чистоты спора напишу мое видение проишедшего с АСС, если я ошибаюсь - поправьте: Арментел обладает лицензией, по которой правительство гарантирует ему что кроме него никто в Армении не будет устанавливать свой канал в интернет (в комерческих интересах). АСС пытается использовать канал телекомпании Мир, за что у них отбирают лицензию (мин. связи выполняет свои же весьма дурацкие и драконовские обязательства). Tак не надо было АСС-шникам давать повод отбирать у себя лицензию... Почему Арминко покупает канал у Арментела за заоблачные цены и не поставит свою тарелку? АСС что умнее всех были? Немножко здравого ума не хватило... Мы все живем в трудные времена с противоречивыми законами. Единственный закон действуюший сейчас в бизнесе Армении - человек человеку волк. Обидно, грустно, но ето один из етапов через который надо пройти... Арментел заключил договор с Арминко а потом обиделся что по ее линиям гоняют ip-telephony (как я ето понимаю). Арментел потерял кучу денег из-за етого вот и пытается как может их возместить. А то что Aрминко на них уже подало в суд и даже отсудило себе право оставаться в помещении, из которого Арментел пытается выгнать Армнико, (хотя насколько я знаю Арминко в етой комнате не останется) - ето уже свершивсийся факт.

Пресс-конференция на которой Арминко добивало АСС - если чесно меня в ето время в Ереване не было и я ее не слышал поетому верю твоим коментариям.. Если все как ты говоришь - обидно что Арминко опусились до пинания лежачего... Но как кто-то правильно заметил (дико извиняюсь, но просто банально не хватает времени перелистать посты и назвать по имени) в США, да и в других кап. странах, тоже все большие бизнесмены топили конкурентов всеми возможными способами. Мне в школе в голову вдалбливали такой "акулий облик капитализма" где все готовы были друг другу глотку перегрызть за лишний доллар. Не думаю что ето была безпочвенная агитация - оно так и есть, капитализм штука безжалостная. Welcome to the real world.
Reply With Quote
Old 20.08.2002, 20:17   #34
VIP Роджер
 
darrel's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yereven
Age: 50
Posts: 4,462
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 10 | 4
Post

Quote:
Originally posted by Ektich:
to darell: АСС завалили не Арминко а Арментел да и сам АСС· Ну если сказано что единственная компания обладающая правом обеспечивать выход в глобальный интернет - ето Арментел, то куда АСС полез-то?

АСС пытается использовать канал телекомпании Мир, за что у них отбирают лицензию (мин. связи выполняет свои же весьма дурацкие и драконовские обязательства).

Tак не надо было АСС-шникам давать повод отбирать у себя лицензию... Почему Арминко покупает канал у Арментела за заоблачные цены и не поставит свою тарелку?

Арментел заключил договор с Арминко а потом обиделся что по ее линиям гоняют ip-telephony (как я ето понимаю).

топить конкурентов принято везде, но есть определенная этика. у тебя несколько странное понимание рынка, видимо в школе постарались - это я про акул капитализма. современный бизнес - это прежде всего порядочность и честность. во многих европейских странах провайдеры объединены в ассоциации. ассоциация определяет правила игры и обеспечивает защиту интересов провайдеров в отношениях с государством и монополиями (там, где они еще есть). тех кто нарушает правила выгоняют из ассоциации, лишают доступа к точкам обмена данными и лишают всякой поддержки.

речь именно о том, что Арминко "пинало" АСС после того как Арментел отключил АСС все каналы, включая гор. телефоны. До этого не решалось, поскольку за АСС стоят известные нам службы.

По поводу доступа в гл. Интернет. Лицензию Арментела нарушил МИР, а не АСС (что в общем-то спорный вопрос, поскольку в армянской версии лицензии такого условия нет, а действительна именно лицензия, выданная на Армянском а не английский перевод), поскольку услуги по предоставлению доступа в гл. И-нет предоставил МИР, причем услуги коммерческие, АСС думаю платил им за это. Просто на МИР Арментел наехать не может - кишка тонка. Поэтому они просто
отключили БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА каналы и перерезали ножовкой оптику от АСС к МИРу. По этому факту возбуждено следствие, но Арминтел отказывается от содеянного и говорит, что это сделали хулиганы Очень похоже на Арментел.

А министерство не решилось отобрать лицензию по факту нарушений обязательных условий - формальный повод приостановления лицензии АСС - непредставление схемы сети. А антеннами пользуются и Арминко, и ВЕБ и еще пара провайдеров, которых Арминко не может тронуть потому, что за ними стоят спец службы. Или Арминко больше не гоняет трафик через антенну академии наук? может быть больше не гоняет. А по поводу Арменсела – это точно говорю, Арментелу не нужен был союз с Арминко, это была чисто рекламная компания, как мне сказали люди близкие к греческому руководству Арментела. It’s good PR, nothing more… сказали они.
Reply With Quote
Old 20.08.2002, 20:32   #35
VIP Роджер
 
darrel's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yereven
Age: 50
Posts: 4,462
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 10 | 4
Post

Quote:
Originally posted by Ektich:
to darell: Welcome to the real world.
Почему это работники Арминко заговорили про нечестную конкуренцию, про переманивание НетСисом юзеров? нормальная конкуренция ведь, так что не fig жаловаться - ведь Арментел тоже борется с конкурентами своими методами.

есть хороший анекдот про двойные стандарты, знаешь. Жена говорит мужу, "что такое бязумный секс" он отвечает, это если я перелезу через забот ночью, влезу в окно соседки и пересплю с его женой". Жена спрашивает: "а если это сделает со мной сосед? А это, - отвечает муж - "уже бл...тво". Вот и у вас так когда это Арминко - это называется конкуренцией, а когда Арментел - б...тво. Вы уж определитесь где конкуренция, а где ....
Reply With Quote
Old 20.08.2002, 21:15   #36
Guru Apprentice
 
Join Date: 02 2002
Location: /dev/null
Age: 41
Posts: 524
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

darell: у нас получается дискуссия на два фронта.
Во первых одно замечание: мои высказывания являются моими личными и никак не отражают политику или отношение к обсуждаемым вопросам руководства Арминко. Переманивание клиентов НетСис-ом я расцениваю как нормальную конкуренцию. Я работал 2 года назад в одной конторе в которой было аж 12 dial-up договоров с Армико. Недавно узнал что они переселились к НетСис-у. Чесно скажу, работай я в етой конторе сейчас, со всей моей любви к Арминко, я бы тоже перевел бы как минимум часть договоров в НетСис. То что ребята рассказывали об их связи был просто кошмар...

Все что ты пишешь о капитализме и о том что провайдеры обединяются в ассоциации: я в курсе, просто я думаю армянский бизнес еще не дошел до етого еволюционного етапа. Очень надеюсь что дорастет в скором будущем. Я почему-то думаю что бизнес дожлен пройти через стадии еволюции и дорасти то некоего уровня. Мы сейчас в самом начале капитализма, с использованием криминальных елементов. "Крестный отец" и подобные фильмы.

И в конце: я не говорил что я принимаю сегодняшнюю етику, я просто думаю что сегодня ето единственная возможная етика в Армении. Иначе Армико не выжило бы и закрылось бы ооочень давно.

(mental note: надо настроить наконец букву е (как в слове ето))
Reply With Quote
Old 21.08.2002, 07:04   #37
VIP Роджер
 
darrel's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yereven
Age: 50
Posts: 4,462
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 10 | 4
Post

Quote:
Originally posted by Ektich:
darell: у нас получается дискуссия на два фронта.

Хорошо, я так вижу ты настроен на дискуссию, а поскольку я в отпуске тоже могу позволить себе философские споры Перенесу наш диалог в отдельный топик - пусть другие тоже поупражняются в гибкости ума Только не про Арминко, поскольку друг друга мы не переубедим, а к Арминко у меня отношение нормальное, поскольку как я уже говорил у меня есть там друзья, да и отношусь я к этой компании всего лишь как к субъекту рынка. Мне пофигу кого в суде защищять. Кстати, отношения, основанные на деньгах – самые здоровые. Это к тому, что работать надо за деньги – прошли те времена, когда люди работали за кайф (в свете твоих замечаний по поводу рыночных отношений) . Другие провайдеры не лучше, ни в смысле качества услуг, ни в смысле поведения на рынке - Арментелу в ж... лезут все кого он туда пускает.

Между прочим, рынок дикий не только в Армении, я думаю в Таджикистане или на Украине он не менее дикий, но там провайдеры объединились, а наши друг друга матом кроют и подставляют. Чисто армянской хасиат. Дикий рынок тут ни при чем.

Так, что если охота побеседовать переходи в новый раздел. Сейчас открою. Назовем его Арментел и провайдеры. ОК?
Reply With Quote
Old 22.08.2002, 03:06   #38
Дошкольник
 
Join Date: 03 2002
Location: Yerevan
Posts: 111
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

Смотрю я на вас, ребята, и думаю - причем тут рынок, о котором так уже много сказано. Монополия не имеет ничего общего не с капитализмом ни с рынком. Тут дело вовсе не в "акулах капитализма", а как раз ровно наоборот, конечно хотелось бы чтобы они у нас были, но... Пока имеем только Шерхана и мелких шакалов. Не более того. И никаким капитализмом и свободным рынком тут и не пахло.
И Украина и Таджикистан не причем - так будет и в Америке - если какая-нибудь фирма станет монополистом в какой-нибудь области. Слово "майкрософт" давно уже давно стало ругательным именем в среде программистов - из-за дерьмового софта и высоких цен. Даже их игры и то летят, к примеру когда вылетает Флай Симулятор - я даже и не удивляюсь, ведь это Майкрософт...
Но у них есть закон о монополизме - и они его применяют, а у нас есть пока только ублюдочные правители...
Reply With Quote
Old 22.08.2002, 06:39   #39
VIP Роджер
 
darrel's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yereven
Age: 50
Posts: 4,462
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 10 | 4
Post

Quote:
Originally posted by _Давид:

И Украина и Таджикистан не причем - так будет и в Америке - если какая-нибудь фирма станет монополистом в какой-нибудь области.

Но у них есть закон о монополизме - и они его применяют, а у нас есть пока только ублюдочные правители...
Да именно так, я уже писал об этом, поэтому не буду повторяться - отсутствие правовой доктрины и реального законодательства о монополиях, в т.ч. уголовной ответственности за недобросовестную конкуренцию - основная проблема. НО, даже нынешнее законодательство не ДЕЙСТВУЕТ. Чиновники заняты своими личными делами и их до фонаря, что творится в стране.

Так оно и было в штатах, когда решением суда разбили АТ&Т на две компании. Хотя, надо сказать, что и на Украине, и во всех странах средней азии существует монополия гос. телекома. Правда там порядка больше, чем у нас...пережитки тоталитаризма

Проблема не Арментел, а государство, точнее правительство, которое не в состоянии управлять страной. Мд-а вот до чего довела логика Чем занимается сейчас министерство, знаете? подало иск на АСС, выгоняет из помещения, которое АСС арендовало у государства. Я не защищаю АСС, у них тоже грехов достаточно, но сам факт того, что мин. связи занимается такой фигней вместо того, чтобы заняться проблемой всех провайдеров говорит сам за себя.
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 19:33.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.