Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > General
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 27.09.2002, 21:22   #91
Грустно...
 
Agregat's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Там, где всегда идут дожди
Age: 35
Posts: 21,717
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 250 | 7
Post

Ну - ну герой...вперед и с песней (c)...
Reply With Quote
Old 28.09.2002, 00:11   #92
Младенец
 
Join Date: 06 2002
Location: Armenia
Posts: 36
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

quote:
--------------------------------------------------------------------------------
Originally posted by Nimfa:
2Agent: так что мне прикажете делать? Красноречиво молчать
--------------------------------------------------------------------------------

Nimfa jan, es arden hogneci krkneluc ,vor es uxaki uzum ei parzel te inchu en grum ruseren, voch te asum ei anpajman greq hajeren

Больно уж агресивно ты это делаешь - парзел
Reply With Quote
Old 28.09.2002, 00:18   #93
Младенец
 
Join Date: 06 2002
Location: Armenia
Posts: 36
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

ту Эллис
Quote:
menq hayers amen tex asum enq vor menq, mer lezun, mer mshakujt@...., isk inchu enq forumum

Quote:
ete qez harmar liner hajeren@ ajl voch te ruseren@ shat el lav hajeren kgreir, bajc ete asum es ches sirel, ches sirum, u ches el sirelu el es inch asem qez, aveli lav klini @ndhanrapes Hajastanic gnas, ches lsi qo chsirac lezun amenur, hamel te che Hajastann el kmaqrvi
Нацианалист... Попробуйте кто-то возразить!!!
Reply With Quote
Old 28.09.2002, 00:44   #94
Студент
 
Biovir's Avatar
 
Join Date: 05 2002
Location: .
Age: 38
Posts: 352
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

Читал я этот топик и думал... О многом, и долго
Мне кажется спор пуст, мы живём в ДЕМОКРАТИЧНОЙ СТРАНЕ, где по конституции мы имеем право свободы СЛОВА. И я согласен, что не знать родной язык плохо, но при этом пытаться, чтоб этот язык стал доминирующим... Это похоже на попытки Гитлера в своё время.. История хороший учитель…
Reply With Quote
Old 28.09.2002, 01:57   #95
Профессор
 
Join Date: 01 2002
Location: New York, USA
Posts: 2,938
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

Իսկ ես որտեղ որ հնարավոր է գրում եմ ու կգրեմ հայերեն, չնայած որ 2 ռուսալեզու թերթի խմբագիր եմ:

Նաև ուղղակի ծիծաղելի է, երբ նայում ես ռուսերենի սիրահարների լատինատառ հաղորդագրությունները:
__________________
Karen Vrtanesyan, աջակցող

ArmenianHouse.org - Armenian Library and Forum.
Literary Cafe - Young Armenian writers and poets
Reply With Quote
Old 28.09.2002, 02:52   #96
Hrat
 
Join Date: 09 2002
Location: Yerevan
Posts: 59
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

To Biovir
Quote:
но при этом пытаться, чтоб этот язык стал доминирующим
А что в этом плохого? В любом нормальном государстве есть доминирующий язык, и все граждане (включая особенно интеллегенцию), воспринимают это вполне естественно.
Reply With Quote
Old 28.09.2002, 05:16   #97
Студент
 
Biovir's Avatar
 
Join Date: 05 2002
Location: .
Age: 38
Posts: 352
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

To sarmen

Национальный язык на то и национальный чтоб быть доминирующим, и с этим я не спорю, и как я и сказал незнание национального языка это не повод для гордости. Я употребил это слово в другом смысле… Если вспомнить, к примеру, фашистскую Германию, то там доминирование немецкого языка дошло до такого масштаба, что начали жечь книги не немецких (ну и в том числе немецких оппозиционеров, что присуще всем странам) и тем более опубликованные не на немецком языке. Я имел ввиду стремление к абсолютному доминированию. На мой взгляд хорош ли, плох ли родной язык мы должны им всё равно гордится, так как это НАША культура и наши предки гибли , чтоб её отстоять, но при этом возводить это к абсурду, а именно к так называемому «национализму»(фашизму если хотите), и уже по языковому признаку рассуждать о «чистоте» нации, и страны в частности, это уже на мой взгляд не патриотизм а глупость. Любая другая страна стремится к тому, чтоб её население знало как можно больше других языков, особенно если в эту страну приезжают туристы, и не повод ли это для гордости, если люди чужих культур захотят остаться среди нас? А если кричать на каждом шагу о том, что надо говорить только на армянском, писать на армянском, это, во-первых, нарушает демократические права человека, так как свободу выбора у нас ещё никто не отменял (по крайней мере, официально ) а во-вторых, отпугнёт. Так как «национализм» ещё не одной стране не делал чести, ведь если продолжить пример Германии, то их поддержали только Италия и Турция(Япония не в счёт она только поддерживала войну против гринго ). Тем более при нашем коммунистическом прошлом, что можно ожидать? По всему СССР русский язык считался доминирующим языком. В той же Армении в то время было русских школ больше чем армянских. Мне, например, в школе до 9 класса так и не удосужились нормально преподавать армянский язык, учительница армянского была до этого преподом немецкого, и не пойди я учиться у частника, то так бы и не умел бы писать на армянском, но думать от этого на русском я не перестал, а потому требовать от людей чтоб они мгновенно научились армянскому невозможно. Они уже думают на русском, и ничто их не заставит это поменять. О чём речь, если кто помнит, то в 1998 году по улицам были рассклеяны листовки наших армянских нацистов. Там были описаны методы борьбы за чистоту нации и за её дальнейшее процветание, но при этом всём, хоть и ко всем «чуждым и загрязняющим нас» нациям приписывались ВСЕ, кроме армян, это им не помешало писать их на РУССКОМ языке.
Reply With Quote
Old 28.09.2002, 09:07   #98
Hrat
 
Join Date: 09 2002
Location: Yerevan
Posts: 59
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

To Biovir
Пожалуйста, выражай мысли так, чтоб двусмысленностей небыло.

Недумаю, что изначально post Агента был антидемократичным, хотя сформулирован провоцирующе, потому и был воспринят в штыки. Спор не то что пуст (всетаки в нем затронуты на мой взгляд важные вопросы), а беспредметен (эмоциональный). Потому и позволю себе посоветовать Агенту впредь более ответственно формулировать вопросы.

Я тоже “Читал этот топик и думал... О многом, и долго”. Национализма, в твоем понимании, в этом топике не было. Поверь, национализма в течении всей нашей истории не было и это ни в коей мере нам не угрожает. Если ты имеешь ввиду людей типа Паруйра Айрикяна в качестве “наших армянских нацистов“, то большинство из них отказалось от этого ради денег или какого-нибудь жалкого стульчика.

Quote:
и уже по языковому признаку рассуждать о «чистоте» нации, и страны в частности, это уже на мой взгляд не патриотизм а глупость
мне лично крайне неприятно рабское отношение к своему национальному языку среди наших интеллигентов (???). Этого не встретишь нигде, ни у какого интеллигента другой национальности. Как ты расцениваешь, например, сообщения Smashing Machine?

Quote:
А если кричать на каждом шагу о том, что надо говорить только на армянском, писать на армянском, это, во-первых, нарушает демократические права человека, так как свободу выбора у нас ещё никто не отменял (по крайней мере, официально ) а во-вторых, отпугнёт.
Полностью согласен.
Reply With Quote
Old 28.09.2002, 11:54   #99
Студент
 
Biovir's Avatar
 
Join Date: 05 2002
Location: .
Age: 38
Posts: 352
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

To sarmen
Просьба принята к сведению, постараюсь избегать глобальных переменных.
Ну начну с того что наболело. Национализма в Армении в моём понимании, конечно, небыло, хотя само слово национализм спорно, потому то я и взял его в кавычки, так как если человек движимый идеями чистого национализма приносит пользу стране и при этом не прибегает к террору что проповедовал уже фашизм в большей степени нежели нацизм, то это не самое плохое. Но зачатки «нацизма» я всё же усмотрел в суждении о том , что раз другому человеку не нравится язык, то он должен уехать из страны чтоб не слышать этот язык и заодно ОЧИСТИТЬ АРМЕНИЮ. Значить то что тому человеку, например, нравятся культура, или люди, или он просто родился тут, на это плевать.. главное соответствовать какому-то шаблону, а если нет - катись, никто тебя не держит, и станет даже чище... Подобная мысль, в более грубой форме, была выражена в одной книге- «Майн Капф» Гитлера Лично мне всегда казалось, что большое количество населения идёт в пользу страны (за исключением перенаселения, которое, похоже, нам и не грозит), и что отбор при этом проводится естественными способами, а не подобными выше описанному.
Нет, я не имел в виду Паруйра Айрикяна, политик – грязная профессия, и за «стульчик» многие из них не только убеждения предают. Нет, то о чём я говорю это о реальной молодёжной, не официальной нацисткой партии, грубо говоря, просто группа парней со свастиками синего цвета на белом фоне, мне ещё в своё время подарили одну такую «радость». Однажды я видел, как они во время концерта трубой отоварили человека только лишь за то, что он в ответ на их крики,-«Мы фильтры общества», сказал что таких фильтров и даром не надо. Тем более, насколько я помню, Паруйр Айрикян опубликовал свои цели, и устав партии на обоих языках, но это так лирика.
А насчёт рабского отношения нашей интеллигенции… Кто-то сказал, что у Армян есть две настоящие исторические ценности, это язык, и вера. Согласись, что и то и другое обошлись армянам в сотни и тысячи жизней. Так что, наверное, понять их можно, любой человек в душе немного консервативен, если не больше.
А как я расцениваю посты Smashing Machine… Я говорил, что по языковому принципу нельзя рассуждать о чистоте нации в целом, и, на мой взгляд, так же нельзя судить о людях. То что я сейчас пишу на русском а не на армянском мне не прибавляет ума, равно как и не прибавляет «продвинутости» , а скорее говорит о том что как армянин я плохо знаю свой родной язык, что лично мне радости или повода для гордости не доставляет. Но не могу не согласиться с мыслью, что каждый волен, писать на том языке, на котором он хочет, так как и сам её «проповедую».
Reply With Quote
Old 28.09.2002, 13:58   #100
Профессор
 
kaktus's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: here
Age: 41
Posts: 2,437
Downloads: 5
Uploads: 0
Reputation: 309 | 4
Post

to Agent1
chnajac es himi @ndhanrapes haves chunem qo harcerin patasxanelu bajc hamenajndeps kpatasxanem
тронута, спасибо

интересно, ты уверен, чти пишешь на армянском?
es ajdtex grel em maqur hajkakan jargonov
так как моя мысль осталась для тебя неясна, повторюсь - язык и жаргон разные понятие, есть армянский язык, богатый и красивый, который нужно сохранить, а не захламлять его обыкновенной безграмотностью, которую ты назвал "maqur hajkakan jargonov"
а так же - я всего навсего показала твою безграмотность и подчеркиваю - важно не то, на каком языке ты говоришь, а то, чтобы ту говорил ГРАМОТНО! и тем хуже, что ты говоришь на своем родном языке, заменяя его слова иностранными, только потому, что не знаешь исконных...

che es inch uzel em ajn el grel em, ete du qo grac@ kardas hajkakan akcentov kstacvi im grac@
бред какой-то.. говорить с акцентом - это я знаю, но читать??

anmijapes erevac vor canot ches hajoc patmutjan@, ete ognac chliner du himi kam parsik klineir kam turq kam el chgitem te inch?
не думаю, что мое образование уступает твоему
а к моему происхождению ты никакого отношения не имеешь, вне зависимости от твоей усталости

poxanak aselu te inch ani, ogni vor ani!!
повторяю, когда нужно что-то делать - делай а не болтай, и не делай того, в чем не рабираешься
я не состовляю шрифтов, я не являюсь проектирощиком сетей, я не устанавливаю сети в Армении.. еще не не умею водить самолеты, и если (не дай бог) самолет будет терпеть бедствие, я не полезу в кабину пилотов с указаниями как и что делать..

dranq barer en voronq mtel en mer amenorja xosakcutjan mej der soveti jamanakic
...... нужны ли коментарии? впрочем, ты ни один из моих сарказмов не понял... может поселдуешь своему совету:"u lav el asvac a, ete imast@ ches haskacel mi angam el karda, erevi te ajd jamanak khaskanas"
__________________
красивый такой, пушистый !
Reply With Quote
Old 28.09.2002, 14:02   #101
Профессор
 
kaktus's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: here
Age: 41
Posts: 2,437
Downloads: 5
Uploads: 0
Reputation: 309 | 4
Post

да и в вдогонку - именно из-за таких как ты, Агент1, мне трудно учить своего ребенка армянскому языку, не жаргонам, не акцентам, а именно родному языку, а ведь это именно то, чем я могу помочь своей стране - не дать исчезнуть языку, не захламлять его (в отличии от написания фонтов и пр)...
Reply With Quote
Old 28.09.2002, 15:18   #102
Дошкольник
 
Join Date: 08 2002
Location: Yerevan
Posts: 73
Downloads: 5
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

Quote:
Originally posted by Agent1:

to HiTech
<Ayo, petq e amen inch anel, vorpeszi hayeren grvi normal tarerov , #isht ughghagrutyamb, aveli shat qan ruseren u angleren. Da voch miayn arjanapatvutyan harc e, ayl naev azgapahpanman.>

согласна, так может перейдешь от слов к делу? что конкретно ты сделал в этой области?
poxanak aselu te inch ani, ogni vor ani!!

<Voronq kar&um en te ruseren mi qani bari imacutyun' vkayum e zargacva&utyan bardzr asti#ani masin>

неправильно поставлен вопрос (или ответ)
знанеи не "нескольких слов", а нескольких языков говорит об высоком уровне развития (прямая пропорция)

ver@ grvac@ patasxan a ajl voch te harc, u lav el asvac a, ete imast@ ches haskacel mi angam el karda, erevi te ajd jamanak khaskanas
փորձեմ ես նույնպես հայերեն տառերով գրել
հուսով եմ շատերը կկարողանան կարդալ
Reply With Quote
Old 28.09.2002, 15:39   #103
Грустно...
 
Agregat's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Там, где всегда идут дожди
Age: 35
Posts: 21,717
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 250 | 7
Post

Quote:
Originally posted by kaktus:
да и в вдогонку - именно из-за таких как ты, Агрегат1, мне ...
Прошу не путать имена!!!!!
вне зависимости от номера!
Агрегат - Я
а он Агент
Reply With Quote
Old 28.09.2002, 16:07   #104
Дошкольник
 
Join Date: 08 2002
Location: Yerevan
Posts: 73
Downloads: 5
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

Quote:
Originally posted by Smashing Machine:
Ещё раз повторяю, на нашем форуме достаточно иностранцев, и им совсем не обязательно учить наш язык и так далее....
Не надо их обижать, опять же от этого ( в очередной раз) упадет наш авторитет .
Смотрите, делайте как хотите, но потом сами же об этом пожалеете......
INOSTRANCY OTZOVITES' FOREIGNERS WHERE ARE YOU??? ! !!!!!!!!!! AUUUUUUUUU

PPL karogha turqer' lav hayeren chen haskanum ruseren greq !!!

Te vorosh mardkanc mot tenc nor sheghuma irenc aylazgi en patkeracnum', kam miguce otaramolutyan evs mi drsevorum ?

Shat hetaqrqir harc e irakanum te um hamar e naxatesva& forum', ete voch mer hayrenakicneri?

Mite qich kan rusakan ev ayl lezunerov forumner
mteq omen.ru forumner inchqan uzeq.

isk ete dzez inch vor patrvak e petq dzer lezvi terimacutyun' ardaracnelu hamar, aydpes el aseq,
im kar&iqov rusaxos mardik kam komplexavorva& en ayd koghmic, kam el ruseren' irenc hamar iskapes darela mayreni lezu ,orinak inchpes Griffon2-7 i mot,
da iharke vat chi, ete heto Rusastann el chi darnum nranc hayreniq'
Reply With Quote
Old 28.09.2002, 16:42   #105
Школьник
 
Jest's Avatar
 
Join Date: 04 2002
Location: wonderland
Age: 36
Posts: 240
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

Quote:
Originally posted by Greco El:
Quote:
Originally posted by Jest:
....
to Acid (!)
...Пожалуйстаааа,
в "User Titles" добавь еще один титул...
" продвинутый циник "... уже который кандидат...

...а вообще...народ, речь вовсе не идет на каком языке вы можете
ТУТ писать ( ударение на а ) (!)....
Вопрос в вашем отрицательном отношении к армянскому языку !!!
Язык не может быть плохим или хорошим, ведь язык---это только заркало...
Не нравится армянский язык, не нравится армяноязычный народ...никто вас тут не держит!!!

Ну где, где здесь такие (наподобие "НЕНАВИЖУ этот МОЙ РОДНОЙ дурацкий язык!!") изречения со стороны форумцев ?!??

Возможно, сможешь привести единичный пример (хотя кажись никто не позволял себе такого) - но нельзя ВСЕХ ("в вашем отрицательном отношении") так обзывать/называть, Jest.

И вообще - что за обвинительный тон ? Есть основания ?
Originally posted by aramx:
Да если бы мне было бы удобнее писать на армянском, я все равно не писал бы, так как НЕ ХОЧУ!
Я не люблю армянского языка, не любил, и может не полюблю, ну И ЧТО???

Originally posted by Smashing Machine:
Покажи мне хотя бы одного продвинутого человека, говорящего на армянском языке....Не сможешь!

Originally posted by Agregat :
Я не верю, что когда-либо армянский язык станет языком интеллигенции

Originally posted by kettle:
Тут некоторые говорили "фонты и т.д. "
Если даже и будут поддерживатся, я все равно писать не буду на армянском

Originally posted by Amph:
русскоговорящая часть населения гораздо больше раскрепощенная, веселая и незакомплексованная

Originally posted by Griffon2-7
Кроме того, почему бы никому и вас (нас) не признать, что родным языкм для вас (нас) является русский?
Незнание (в некоторых случаях нелюбовь или нежелание испольвовать) армянского языка - это не вина нашего поколения.

............................. i t.p. ...ufff
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 07:38.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.