Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > General
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 22.08.2002, 23:06   #1
Студент
 
Join Date: 01 2002
Location: (premission denied!)
Posts: 347
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post Сатанизм = философия (или "ломаем предрассудки")

Привет все,

Настоятельно советую до конца прочитать нижеприведеную рукопись. Она открывает глаза на многие интересные факты, изящно извращенные средствами массовой информации и религиозными (христианскими) организациями.

--------------------------------------------------

Сатанизм - истинная реальность

При слове "Сатанист" многие сразу представляют себе мрачную личность, занимающуюся поджогом церквей и раскопкой могил в свободное от жертвоприношений время. Редкие свободные минуты уделяются сексуальным оргиям. Да, чуть не забыл: в жертву приносятся исключительно девственницы и младенцы, похищенные у безутешных родителей.

Страшненькая картина... Но насколько она соответствует действительности?

Для начала обратим внимание, кто так обычно описывает Сатанистов (кроме журналистов из бульварных газет, которым все равно, о чем писать, лишь бы пощекотать нервы). А все очень просто - такое мнение сложилось под влиянием христианской церкви, самой тоталитарной секты во всей истории.

Христианские священники всегда стремились к монопольной власти над своими прихожанами и не терпели конкуренции. Но среди безличного человеческого стада всегда находились индивидуумы, обладающие более высоким интеллектом и критическим мышлением. Их преследовали, заставляли отрекаться от убеждений, сжигали на кострах как еретиков. Они не всегда называли себя Сатанистами - но они были ими за века до основания Церкви Сатаны.

Однако, уже в далекое средневековье находились психопаты, местные варианты Джека-Потрошителя. Многие действовали с размахом - как, например, общеизвестная графиня Bathory, принимавшая ванны из крови молодых девушек с целью обрести бессмертие. Не знаю, называли ли они себя Сатанистами или тогда такого слова еще не было. Но в связи с Сатаной их обвиняли несомненно. Но они НЕ БЫЛИ Сатанистами. Это были всего лишь дьяволопоклонники с неустойчивой психикой. Многие из них действительно поклонялись Князю Тьмы, но в антропомофном виде (согласно христианским представлениям), большинство были просто садистами, впрочем, одно не мешает другому.

Какая разница между Сатанистами и дьяволопоклонниками - это ведь одно и тоже, спросите Вы, что и покажет действенность христианской пропаганды, стремящейся приписать все преступления оптом проискам Дьявола, скромно умалчивая об тех зверствах, которые совершались во имя "милосердного" Христа.

Разница очень простая: дьяволопоклонники - это, на самом деле, христиане. Они верят в антропоморфного Сатану, который существует на самом деле, с их точки зрения. Они действительно опасные сумасшедшие, которые могут совершить любое преступление во имя своих иллюзий. Однако, это свойство всех фанатиков, христиан, иудеев, мусульман или вообще нерелигиозных террористов. Все они одержимы какой-либо идеей, у них полностью отсутствует критическое мышление и они готовы на все, как по отношению к другим, так и к себе.

Как это не пародоксально - истинные Сатанисты НЕ ВЕРЯТ в Сатану. Точнее, они не верят в дьявола, черта или другой персонаж библейских сказок. Не существует персонажа с рогами, копытами, хвостом, пахнущего серой и таскающего за собой толстый портфель, набитый контрактами покупки душ, подписанных кровью. Оставьте такие бредовые представления христианам.

Сатана - это архетип, символ реальной, полноценной жизни - олицетворение всего человеческого в человеке - властность, гордость, мудрость, чувственность, эгоизм, любовь и ненависть, наслаждение жизнью, - в отличие от аскетичного выхолощенного образа Христа, но ни в коем случае НЕ ЛИЧНОСТЬ.

Сатана не реален сам по себе - но очень реально то, что он олицетворяет, воплощаясь в каждом Сатанисте. Так что же такое Сатанизм, если отбросить клевету церковников? Это, с моей точки зрения, скорее философия, чем религия, впервые официально основанная в 1966 году Антоном Шандором ЛаВеем, написавшим свой классический труд - Сатанинскую Библию и организовавшему саму Церковь Сатаны (Church of Satan).

Приведу цитату из статьи Магистра Peter H.Gilmore:

"Позвольте нам настоять на взгляде на современный Сатанизм как на то, чем он является на самом деле: жесткая религия элитаризма и социального дарвинизма, которая стремится восстановить господство способных над идиотами, быстрого правосудия по справедливости и всеобщего отхода от принципа милосердия как мифа, который нанес вред развитию человеческого вида в течение последних двух тысяч лет. Является это чем-то, чего надо бояться? Если вы - один из большинства человеческих посредственностей, просто существующих как потребляющие продукты средств массовой информации трутни, держите пари - вам надо бояться!"

В Сатанизме нет таких четких, устоявшихся веками понятий, загоняющих человека в жесткие рамки, как в "общепринятых" религиях, поэтому невозможно в небольшой статье кратко описать сущность этой философии. Очень кратко и утрированно: Сатанисты не верят в "высшую силу" ни в каком виде, единственный Бог, то есть - тот, кто определяет его поступки, для Сатаниста - это он сам, никто "свыше" не влияет на его действия и он ни на кого не сваливает ответственность за них. Сатанист презирает толпу серых обывателей, посредственностей, способных лишь тупо поглощать жвачку, исправно поставляемую им средствами массовой информации. Сатанисту не присуще чувство стадности, желание затесаться в толпу и не выделяться из нее. Сатанист всегда стремится к интеллектуальному самоусовершенствованию, ценит индивидуальность превыше всего. Сатанист считает, что единственным приемлемым общественным строем является меритократия. Сатанист отвергает христианские моральные принципы, антихристианская направленность очень ярко выражена в Сатанизме. Сатанисту чуждо необоснованное "милосердие" - он считает, что поступки человека должны вознаграждаться или караться в строгом соответствии с ними.

Наиболее общий принцип: "Живи согласно свои желаниям, поступай так, как тебе хочется, - до тех пор, пока это не мешает другим"

Вы скажете, что это просто разумный эгоизм? И будете правы. Но именно разумный - Сатанист не стремится к сиюминутной выгоде, не заботясь, к чему это может привести в последствии. Именно это и должно обеспечивать нормальные отношения в Сатанинском социуме, в отличие от пропитанного христианской ложью и слюнявым милосердием современного общества, в котором убийце могут дать минимальный срок, так как у него было "трудное детство". Поскольку Сатанист не верит в Рай или Ад - жизнь является для него главной ценностью.

Есть 9 Заповедей Сатанизма:

Сатана предоставляет терпимость вместо воздержания.
Сатана предоставляет полноценное существование вместо духовных мечтаний.
Сатана предоставляет истинную мудрость вместо лицемерного самообмана.
Сатана предоставляет доброту к тем, кто это заслуживает, вместо любви, потраченной впустую на заискивания.
Сатана предоставляет месть вместо подставления другой щеки.
Сатана предоставляет ответственность ответственному вместо заботы о психических вампирах.
Сатана представляет человека только как другое животное - иногда лучше, чаще хуже, чем те, что ходят на всех четырех - который, из-за его "Божественного духовного и интеллектуального развития" стал наиболее порочным животным из всех.
Сатана представляет все так называемые грехи как поступки, ведущие к физическому, умственному, или эмоциональному вознаграждению.
Сатана - лучший друг, которого Церковь когда-либо имела, как Он единственный, кто сохраняет этот бизнес все эти годы.
Я не буду их комментировать подробно, поскольку на этом сайте есть статьи, в которых это уже сделано. Как видите, принципиальное отличие Сатанинских Заповедей от христианских в том, что, если христианская "свобода" основана на десяти жестких ограничениях, то Сатанинские заповеди лишь в явном виде указывают на свободы, которыми пользуется любой нормальный человек в своей жизни.

В Сатанизме нет явных запретов и нет всеобщих требований. Никто не вправе Вам указывать, как Вы должны одеваться, что и когда Вы должны есть, какие книги читать и какую музыку слушать. Нет каких-либо ограничений на сексуальную жизнь. Нет обязательных церемоний и обрядов - да, некоторые практикуют их, если им это нравится - но другие Сатанисты никогда в них не участвовали. Вы даже можете быть Сатанистом и не принадлежать к Церкви Сатаны официально, поскольку первое - это религия или философия, а второе - организация, что является эквивалентом только для оболваненных христиан.

Более того - если Вы внимательно вдумаетесь в прочитанное, то поймете, что многие умные и порядочные люди живут согласно принципам Сатанизма - просто они себя так не называют.

В Сатанизме также существует девять Сатанинских Грехов - но, опять же, концепция греха отличается от христианской. Грех в Сатанизме - это не что-то, что надо замаливать, этого просто надо стараться избегать. Причем, обратите внимание - кардинальным грехом для Сатаниста является ГЛУПОСТЬ. Я не слышал ни об одной другой религии, которая считала бы глупость грехом - скорее, наоборот.

Есть еще некоторые характерные отличия от других религий.

Церковь Сатаны единственная принципиально отказывается от льготного налогообложения, положенного зарегистрированным религиозным организациям в Америке. При этом существует только единовременный вступительный взнос в размере ста долларов, и отсутствуют какие-либо обязательные поборы в дальнейшем, подобные обычной в во многих сектах десятине.

Сатанисты никого не агитируют и не затаскивают к себе - каждый должен прийти туда самостоятельно. Это и понятно, согласно своим принципам Сатанизм - это элитарная религия, которая просто не может быть всеобщей. В заключение необходимо предупредить, что существует множество мошенников, которые создают псевдосатанинские секты с целью наживы и обладания личной властью. Да, каждый Сатанист вправе выбрать какой-либо аспект многогранного лика Сатаны, но если:

Вам обещают магическую власть либо утверждают, что именно в данной секте имеется "прямая связь" с Сатаной;
Секта практикует жертвоприношения в любой форме либо обязательные обряды;
От Вас постоянно требуют пожертвования;
Члены секты должны агитировать людей к вступлению в организацию;
Существует система "уровней посвящения" и внутренний жаргон, ничем не обусловленные и ничего не обозначающие;
Практикуются сексуальные оргии либо употребление наркотиков;
От Вас требуется отречение от прежнего образа жизни
то будьте уверены - Вас просто хотят использовать в своих целях.

REGE SATAN!!! HAIL LUCIFER!!! HAIL THE SELF!!!

Warrax, September XXXII A.S.
Intro: September XXXV A.S.
Reply With Quote
Old 23.08.2002, 03:00   #2
Младенец
 
Join Date: 04 2002
Location: place of torment for sinners after death
Posts: 12
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

hails
Reply With Quote
Old 23.08.2002, 08:19   #3
Николай Константинов
 
Н.К.Рерих's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: Гималаи
Age: 33
Posts: 5,571
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 36 | 5
Post

W perwie chitaju takoj marazm. "Stanist i djawolopoklonnim eto ranie wechi", "Satanist tipa eto tot, kogo ne skowiwaet cerkow' swoimi zapowdjami i zzkonami kotorie nado sobljudat'". Marazm .
Dlja togo, chtbo jit' tak kak tebe hochetsja nado objazatel'no schita' sebja satanstom? GDe eto skzano, chto Satana prosto daet chelweoku, to chego ne daet Bog? Tipa Bog nam powelewaet ne ubiwat', ne krast', itd. A satana znaete li daet nam wozmojnost' delat' to, chto mi hotim, prichem wipleskiwaetsja wse eto w to, chto nikto nam ne budet goworit chto nam delat', kakuju muziku slushat', chto est' itd. Dlja etogo ne nado werit' w Boga, a nado lish stat' satanistom, chtob pochuwstwowat' wes' kajf jizni. Prichem eshe i stanasisti otlichaetsja ot djawolopoklonnika tem, chto on ne poklonjaetsja satane. Raz ne poklonjaetsja, znachit on uje ne djawolopolonnik, a satanist. Zahcem togda stanowits'aj satanistom, chtob eshe i emu ne pokonjatsja, znachti wse te tko jiwut tak kak hotjat, no w to je wremjane poklonjajutja satane-satanisti? Strannoe delo wihodit. Ya wsegda jil tak kak hotel, prichem w meste s etim wsegda schital sebja werujushim w Boga, i prichem mne nikakij zapowedi ne peshali jit' tak kak ya hochu. Ya jiwu tak kak ya hochu,e tot ak, i ya ne poklonjajus' satane, znachti chto? ya potencianij satanist? klass, nu i nu W tom to id elo, chto cerkow' ili chto tam w principe ne daet nicehgo takogo, chto ogranichit nas w nashih dejstwiejah, nado lish horoshen'ko wse izuchit', ponajt, prinjat' to, chto dejstwitel'no zaslujiwaet uwajenija i chto stoit dowerija, a to, chto yawljajetsja lish ljudskim merzkim wmeshtel'stwom sikljuchit', tipa "ne jenis' na razwedennoj", ili "ljubi gospoda Boga swoego kak samogo sebja". Zakazom ili zakonom takie etogo ne dobjeshja, eto doljno bit'. I eslei komu to tam kogda pokazalos',c hto wse eti zakoni i zapowedi, chto wsja ta bezgranichnjaja filosofija soderjashajasja w geligiitol'ko emshaet nam jit' i ogranichiwaet nashi dejstwija, meshat nam jit', to skaju, chto on prosto durakom bil, esli ne skazat' bol'shego.
Ljubi ljudej, ljubi jizn' etu, delaj wsem to, chto hotel bi uwidet' ot ostal'nih, inikakaoj satanizm mnimij tebe nujen ne budet.
Reply With Quote
Old 23.08.2002, 09:58   #4
Banned
 
Pinhead's Avatar
 
Join Date: 03 2002
Location: Yerevan
Age: 35
Posts: 1,646
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

Так ты тоже нашел http://warrax.croco.net/ ? мои поздравления, не плохой сайтик.
Но не согласен с многим выше написанным.
То о чем толкует достопочтенный warrax в этой "рукописи" совершенно не является Сатанизмом так как все написанное им полностью базируется на "Сатанинской Библии" Лавейа, которая в свою очередь пропагандирует индивидуализм, прикрываясь словом Сатана лишь для пущего эффекта.
Но!
Quote:
Как это не пародоксально - истинные Сатанисты НЕ ВЕРЯТ в Сатану
Тут то многоуважаемый warrax поскользнулся и все перепутал. Так как, имея в виду что он считает сатанинскую библию чем то святым (в его понимании), как он мог не обратить внимание на главы Сатанинской Библии да и целые книги посвященные демоническим ритуалам и мессам, написанными тем же Лавейем. Да еще и при вступлении в Церковь Сатаны требовать чтобы новичок подписал кое какие документы собственной кровью? (как они потребовали у одного моего бывшего друга) Что то не вяжется все это с ихней идеологией. Как же могут Сатанисты (в его понимании) заниматся этим не веря в Дьявола? И как мог его духовный наставник Лавей написать об этом книги, если сам он утверждает что не верит в Сатану?
Это парадокс. Или простое мошенничество. И срабатывает на тех кто вдруг просыпается и решает что он лучше других, что все остальные овцы, а он должен быть пастухом! Именно таких вот людей и ждет церковь Сатаны с распростертыми обятьями. Чтобы сеять мрак и хаос
Кстати, Virus, а ты знал что перед тем как основать Церквь Сатаны Лавей работал клоуном в цирке?
З.Ы. Можете прочитать Сатанинскую Библию (не полностью) у меня на сайте, http://pinhead.host.am/text/phil/antsatanbible.htm
З.Ы.Ы А вообще муйня все это... и сатанизм и христианство и буддизм...
Reply With Quote
Old 23.08.2002, 15:05   #5
Академик
 
greka's Avatar
 
Join Date: 09 2001
Location: inside myself
Posts: 5,369
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 18 | 5
Post

в этом тексте содержится словосочетание, которое ценность приведенной информации сводит к нулю - "Истиные сатанисты..." такие-то и такие-то.

Видите ли, уважаемый GrantX, ссылка на абсолют, истину и прочие аксиомы - трюк.

А трюкачи не привлекательны нигде более, кроме как в положенном для них месте - на арене.

IMHO.
Reply With Quote
Old 23.08.2002, 20:26   #6
hex god
 
Griffon2-7's Avatar
 
Join Date: 03 2002
Location: Yerevan, AM
Age: 39
Posts: 3,172
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 9 | 0
Post

Да ладно...

Помоему это просто еще один "груз". Придумано людьми и для людей. Причем с более выигрышной позиции, т.к. придумано после "придумывания" хрустианства. Как upgrade. Как Service Pack. Который должен быть лучше, учитывая слабые места предыдущей версии.
Иными словами приведенные заповеди и все такое - результат если вам угодно анализа критики христианских заповедей. Стандартный маркетинг
Reply With Quote
Old 24.08.2002, 00:51   #7
Strange face of love
 
Join Date: 05 2002
Location: Yerevan, Armenia
Age: 37
Posts: 352
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

Quote:
Originally posted by Bupyc:
[QB]
многие умные и порядочные люди живут согласно принципам Сатанизма - просто они себя так не называют.
А толку? Как уже Емесиз сказал, чтобы поступать так, как считаем нужным, разве обязатеьно стать или называть себя сатанистом?
Quote:

обратите внимание - кардинальным грехом для Сатаниста является ГЛУПОСТЬ. Я не слышал ни об одной другой религии, которая считала бы глупость грехом - скорее, наоборот.
Я думала ГЛУПЫМИ рождаются, а не становятся
Человек не в ответе, с какими пороками он родился.
Aли Сатанизм подтверждает греховную природу человека? ( Об чем также говорится в Библии ).
Не думаю. В общем одно противоречие за другим.

А вообще, уважаемый, к чему ты ето?
Reply With Quote
Old 25.08.2002, 05:56   #8
Магистр
 
Bizon's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: Yerevan
Age: 46
Posts: 832
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

Quote:
Originally posted by Griffon2-7:
Да ладно...

Помоему это просто еще один "груз". Придумано людьми и для людей. Причем с более выигрышной позиции, т.к. придумано после "придумывания" хрустианства. Как upgrade. Как Service Pack . Который должен быть лучше, учитывая слабые места предыдущей версии.
Почему бы Microsoft не выпустить Upgrade для Библии и Update для Корана до версии 2.0а ?

2Bupyc
Не трать время на чтение подобной муры.
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 16:27.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.