AKB Forums

Go Back   AKB Forums > General Discussions > General
Home Register Blogs FAQ Members List Calendar Downloads Arcade Mark Forums Read

General Всякое

Troubles when posting message? Click here! :: Проблемы с отправлением сообщения? Нажмите сюда!

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old Oct 4, 2006, 19:38  
Бакалавр

DikayaPuma's Avatar

Send a message via ICQ to DikayaPuma
Exclamation Советы опытных нелегалов

Сейчас практически у всех есть, если не родственники, то знакомые в России. Вот несколько советов от опытных нелегалов.
Подробнее тут: http://nelegal.ru/advisory/

CОВЕТЫ КАК СЕБЯ ВЕСТИ.

Советы, если вы решили плюнуть в лицо Аракчеевым и попробовать обойтись без этой унизительной процедуры:
1) Следите за своим внешним видом. Чисто выбритое лицо, прямая гордая осанка, хороший костюм, приличные часы и красивый дипломат внушают полиции уважение к Вам, а не желание выяснить Вашу национальность, родной город и содержимое Ваших карманов.
2) Уверенность и собранность в действиях, когда Вы на улице и в публичных местах (особенно нынче, когда полиция ловит всех напропалую). Полиция ловит тех, кто плохо ориентируется в метро, немного замешкался в поисках дороги, судорожно изучает карту... Знайте ваш маршрут следования. Однажды, после тяжелого рабочего дня, случайно сев в метро не в ту сторону, и через две остановки это наконец поняв, я спокойно вышел из метро и поехал домой на такси. Поскольку, чтобы перейти на обратный путь, требовалось пройти мимо жадно глядящего полицейского. Назовите меня перестраховщиком, но мне вовсе не улыбалось объяснять блюстителю непонятно чего, почему я в 23:50 сажусь не в ту сторону и соображаю на 20%.
3) Выработайте "взгляд насквозь". Им в принципе хорошо отбивать по жизни не в меру пристальные взгляды.. да хотя бы вот этого пьяного идиота напротив в вагоне метро, ... да кого бы то ни было. Потренируйтесь в том же метро. Смотрите на стенку тоннеля, потом переведите взгляд, не меняя глубины, на обидчика. Таким же взглядом смотрите и на полицейских, выискивающих очередную жертву, и не дергайтесь ни в коем случае. Для Вас их просто НЕТ. Смысл: законопослушному человеку в нормальной ситуации полиция не интересна вовсе.
4) Выглядите сосредоточенно. Раз вы сосредоточены и не глазеете по сторонам, значит у Вас есть дело, и "you belong here" - вы принадлежите этому миру. Нечего Вас и трогать.
5) Держите нейтрально-дружелюбные отношения с соседями. Пусть Вас видят не часто. Всегда поздоровайтесь с ними. Через некоторое время никто из не сможет вспомнить, что Вы приезжий. Не выбалтывайте им слишком много, если это не Ваши лучшие друзья - иначе все это они потом с удовольствием повторят тому же участковому, который придет по наводке мерзавца снизу, которого Вы пригрозили спустить с лестницы. У меня был один такой случай. Я вывернулся. Может не сработать...
Пока все на этот раз, ... пишите мне, если Вам понравилась эта скромная заметка. Будьте же благоразумны, господа, надеюсь, эти советы помогут Вам сэкономить много денег и нервов.
Марк Фрейзер
Old Oct 10, 2006, 19:53   #16
Banned

Forever Child's Avatar

Send a message via ICQ to Forever Child Send a message via AIM to Forever Child Send a message via Yahoo to Forever Child
Quote:
Originally Posted by DikayaPuma View Post
Кстати говоря, да! Почему-то все думают, что все армяне черные. Причем меня, например, не опознают не только россияне, но и армяне. Очень смешно бывает, когда попадаешь куда-то, а там соотечественники что-либо обсуждают на армянском, будучи в полной уверенности, что их никто не понимает!! Гы!! У меня столько случаев прикольных было!
Как-то раз в банке в очереди стоит кучка армян и в наглую всех обсуждает. И меня тоже. Подхожу аккуратно что-то спрашиваю на армянском.. Глаза у армян становятся какими-то КВАДРАТНЫМИ, мордочка вытягивается, и единственное, что они смогли из себя выдавить: "Вай куро джан, haes?"

Я уж молчу про Вируса! Его и в Ереване-то за иностранца принимали!
хи-хи. знакомая история.
Forever Child is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Oct 12, 2006, 07:29   #17
Смотри мне прямо в глаза!

Monopole's Avatar

Send a message via ICQ to Monopole
Quote:
Кстати говоря, да! Почему-то все думают, что все армяне черные. Причем меня, например, не опознают не только россияне, но и армяне. Очень смешно бывает, когда попадаешь куда-то, а там соотечественники что-либо обсуждают на армянском, будучи в полной уверенности, что их никто не понимает!! Гы!! У меня столько случаев прикольных было!
Как-то раз в банке в очереди стоит кучка армян и в наглую всех обсуждает. И меня тоже. Подхожу аккуратно что-то спрашиваю на армянском.. Глаза у армян становятся какими-то КВАДРАТНЫМИ, мордочка вытягивается, и единственное, что они смогли из себя выдавить: "Вай куро джан, haes?"

Я уж молчу про Вируса! Его и в Ереване-то за иностранца принимали!
Именно потому, что подавляющее большинство именно такие. А вообще дело не в "масти" а в чертах лица. Хоть я и жгучий брюнет, но меня никогда вне Армении за армяниан не принмают, да и тут иногда путают. Всюду думают в основном, что я свой, местный, в Москве, Тбилиси, Ереване, Киеве, даже в Италии. Один армянин в Италии думал, что я из Латинской Америки и очень удивился, когда я представился.
Old Oct 12, 2006, 09:26   #18
Banned

Forever Child's Avatar

Send a message via ICQ to Forever Child Send a message via AIM to Forever Child Send a message via Yahoo to Forever Child
Quote:
Originally Posted by Monopole View Post
Один армянин в Италии думал, что я из Латинской Америки и очень удивился, когда я представился.
Мачо!
Forever Child is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Oct 12, 2006, 19:36   #19
Бакалавр

DikayaPuma's Avatar

Quote:
Originally Posted by Monopole View Post
Именно потому, что подавляющее большинство именно такие. А вообще дело не в "масти" а в чертах лица. Хоть я и жгучий брюнет, но меня никогда вне Армении за армяниан не принмают, да и тут иногда путают. Всюду думают в основном, что я свой, местный, в Москве, Тбилиси, Ереване, Киеве, даже в Италии. Один армянин в Италии думал, что я из Латинской Америки и очень удивился, когда я представился.
Да, я видела твою фотографию на форуме, довольно интернациональные черты лица, если можно так сказать!

To FC: я и сама тебя, когда в первый раз увидела, то чуть за американца не приняла!
Old Oct 12, 2006, 19:39   #20
Бакалавр

DikayaPuma's Avatar

Вообще в последнее время армяне уже не такие уж смуглые и армяноподобные (в общепринятом понимании). Очень много метисов. Я этим летом была в Ереване - ОГРОМНОЕ число светлых детишек, очень много, при этом они армяне или наполовину армяне!
Old Oct 13, 2006, 07:03   #21
Смотри мне прямо в глаза!

Monopole's Avatar

Send a message via ICQ to Monopole
Quote:
Вообще в последнее время армяне уже не такие уж смуглые и армяноподобные (в общепринятом понимании). Очень много метисов. Я этим летом была в Ереване - ОГРОМНОЕ число светлых детишек, очень много, при этом они армяне или наполовину армяне!
Дети обычно бывают светлее, потом, по мере взросления темнеют. Но, как я уже писал "масть" не единственный признак армянской внешности. Даже скорее наоборот, сколько есть людей голубоглазых блондинов, но с типично армянскими чертами лица !!!
Old Oct 13, 2006, 08:48   #22
Лараян Арег

Lareg's Avatar

Send a message via ICQ to Lareg
Quote:
Да, я видела твою фотографию на форуме, довольно интернациональные черты лица, если можно так сказать!

To FC: я и сама тебя, когда в первый раз увидела, то чуть за американца не приняла!
И не только черты лица! (но и характера! а то щас начнете... )
А я ФС еще не видела...
Зато Эдо вчера, о...
Old Oct 13, 2006, 15:24   #23
Бакалавр

DikayaPuma's Avatar

Quote:
Originally Posted by Lara_80 View Post
И не только черты лица! (но и характера! а то щас начнете... )
А я ФС еще не видела...
Зато Эдо вчера, о...
Хочешь сказать, что армянина в толпе можно распознать по чертам характера? Это что ж он такое должн делать-то, Ларочка?
А где это ты Эдо успела узреть?

To Monopole, не скажи, черты лица тоже меняются!
Old Oct 13, 2006, 15:36   #24
Лараян Арег

Lareg's Avatar

Send a message via ICQ to Lareg
Quote:
Хочешь сказать, что армянина в толпе можно распознать по чертам характера? Это что ж он такое должн делать-то, Ларочка?
А где это ты Эдо успела узреть?

To Monopole, не скажи, черты лица тоже меняются!
эээй, это я об Монополе!
а Эдо - на их сайте, такой колоритный мужчина...

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules